умения решать вопросы самому. Брать ответственность на себя
Он всегда спешит разделить ответственность за решение вопросов с кем-то. И на работе и дома. Это утомляет меня. Потому что иногда я понимаю, что он ничего не придумает и надо придумывать самой и доносить ему. О сложных каких -то вопросах желаниях - вообще молчу, он сразу не знает как это получить и отнекивается. Все что на примитивном уровне-пожалуйста . У него нет мотивации быть лучше. Хоть у него и нет ничего его это волновало не особо, пока не начало волновать меня. Хоть он и переехал из маленького городка, из за того, что работы там не было, уехал от родиьелей,стал жить на съёме . Но вот умения решать вопросы как-то нет. А мне сложно с ним расслабиться. Все жизненные вопросы приходится продумывать самой.
Приведу пример о чем я вообще. До него у меня был другой парень. Давно, ещё лет 7 назад. (Сразу скажу, я просто привожу для примера, о бывшем не жалею, сама с ним рассталась). В нем были эти качества. Мне достаточно было просто сказать,что есть такая-то проблема или такое-то желание, он сам ,не привлекая меня, находил способ это осуществить. Или же я могла обратиться за помощью,если что то случилось, он всегда продумывал как помочь. Например, у меня упали ключи под бетонную плиту у подъезда , так что рукой не достать, думала все, он нашёл способ их вытащить, долго парился, но достал. Молча, мне ничего не сказал. ( муж бы испсиховался и излился весь,более вспыльчивый он, матерился бы, ругался на меня, я б нервничала). свои амбиции и цели так же были на нем. Захотел поступить на второе высшее - поступил, знал чего хочет по жизни. Захотел машину- она у него появилась , сам нашёл способы решить вопрос. Но у него был сильный пример перед глазами- отец его , он в своей сфере был крупным начальником , видно,что сильный человек. А сын брал с него пример, хоть и учился неважно. И таких примеров я знаю не один.
А муж он чтобы решить вопрос о покупке машины или какой-то ещё проблеме мне голову загадит знатно, будет спрашивать ;что да как;, а мне надо включаться и думать вместе с ним. А порой и правильно наталкивать на какие-то вещи. Ус-та-ла. Может я в чем-то не правильно рассуждаю?
Я вижу все иначе, но это уже будет лишнее)
просто автору нужно вместе с мужем определиться, что ей надо. и четко поставить границу, где ответственность - зона мужа, а где - ее личная.
у нас, если позникает проблема с которой я не хочу возиться, то я просто мужу говорю - ты меня этим не грузи, мне этот вопрос только по результату интересен.
или он передает мне на решение проблему, на которую у него нет времени, сил, знаний, интересов и тд., но четко знает , что это в сфере моих возможностей.
просто автору нужно вместе с мужем определиться, что ей надо. и четко поставить границу, где ответственность - зона мужа, а где - ее личная.
у нас, если позникает проблема с которой я не хочу возиться, то я просто мужу говорю - ты меня этим не грузи, мне этот вопрос только по результату интересен.
или он передает мне на решение проблему, на которую у него нет времени, сил, знаний, интересов и тд., но четко знает , что это в сфере моих возможностей.