Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не имей 100 друзей, а имей

100 рублей. Так должна в наше время звучать эта поговорка. Вот, как сейчас у людей? Есть типа друзья, а помочь в трудных ситуациях некому, не у всех конечно, но у большинства так. Моя проблема-это моя проблема, никому нет дела. Даже с родственниками сейчас так. Редко кто хочет порекомендовать кого-то на работу, ведь никто не хочет ответственности, многие боятся, что вдруг этот человек, что не так сделает, а ему за рекомендацию влетит. Опять же никто отдалживать в наше время не спешит, а вдруг не отдадут. Родные тоже порой глаза закрывают! Твои проблемы, ты и разбирайся. Что уж говорить о какой-то просто помощи? Просто поддержки? Да, материальной. Просто осознать, что ближнему плохо, что он в сложной ситуации. Где человеческие качества. Порой мы просто бежим от попавших в беду и нуждающихся, закрываем глаза. Вот , как так? Поэтому, вывод такой, что поговорка устарела, теперь лучше иметь 100 рублей, чем друзей. Лучше самому беречь своё материальное состояние и сильно, чем иметь друзей, которые вместа плеча подставят просто вас. Вот так, друзья. Такие времена. Хотите , кидайте тапки , но я всё чаще в этом убеждаюсь...
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
71
Ирина Воронцова
Не драматизируйте. Есть друзья, настоящие, которые помогут. Это вечные ценности, и никуда они не исчезли
АнонимВ ответ на Ирина Воронцова
Ирина Воронцова
Не драматизируйте. Есть друзья, настоящие, которые помогут. Это вечные ценности, и никуда они не исчезли
СсылкаПожаловаться
Это не драма-это жизнь. Не знаю, может вы не были в очень сложных ситуациях и обстоятельствах, а я многих знаю, говорю , как есть в реальных случаях. Может, у кого есть хорошие друзья, но их мало, почти не осталось, надо беречь таких, потому что жизнь сурова сейчас.
... ибоВ ответ на Аноним
Аноним
Это не драма-это жизнь. Не знаю, может вы не были в очень сложных ситуациях и обстоятельствах, а я многих знаю, говорю , как есть в реальных случаях. Может, у кого есть хорошие друзья, но их мало, почти не осталось, надо беречь таких, потому что жизнь сурова сейчас.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вы отозвались на тяжелую жизненную ситуацию ваших друзей?
АнонимВ ответ на ... ибо
... ибо
А вы отозвались на тяжелую жизненную ситуацию ваших друзей?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да. Всегда отзываюсь. Даже , если в обиде, а человеку плохо, переступаю через себя. Но вот другие неохотно как-то ко мне идут, когда мне плохо. Вот об этом и пишу.
... ибоВ ответ на Аноним
Аноним
Да. Всегда отзываюсь. Даже , если в обиде, а человеку плохо, переступаю через себя. Но вот другие неохотно как-то ко мне идут, когда мне плохо. Вот об этом и пишу.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И правильно делаете. Уже одни человек не такой. Значит, уже - НЕ ВСЕ.
А для чего вам нужно чтобы кто-то пришел? Чтобы вам помочь в чем-то, или вам поплакать хочется при ком-то?
АнонимВ ответ на ... ибо
... ибо
И правильно делаете. Уже одни человек не такой. Значит, уже - НЕ ВСЕ.
А для чего вам нужно чтобы кто-то пришел? Чтобы вам помочь в чем-то, или вам поплакать хочется при ком-то?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я не плачу. Просто обидно
Друг ПетровВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а ты не проси благодарности
сделала-и молодец
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
тады так не может быть
Как ТузВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
значит фиговый ты для них друг..
а в долг просить не надо.. проще кредит оформить и не путать деньги с дружбой..
АнонимВ ответ на Как Туз
Как Туз
значит фиговый ты для них друг..
а в долг просить не надо.. проще кредит оформить и не путать деньги с дружбой..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В кредит? Ну и я о том же, что приходится пускаться во все тяжкие , ведь никто не поможет просто так. А что эта за дружба, когда не можешь человеуц рассказать о проблемах? Это просто собутыльник, знакомый. Я о том, что настоящему другу ты можешь всё честно рассуазать без масок , а он поймёт и поддержит, а если нет-это не друг.
Как ТузВ ответ на Аноним
Аноним
В кредит? Ну и я о том же, что приходится пускаться во все тяжкие , ведь никто не поможет просто так. А что эта за дружба, когда не можешь человеуц рассказать о проблемах? Это просто собутыльник, знакомый. Я о том, что настоящему другу ты можешь всё честно рассуазать без масок , а он поймёт и поддержит, а если нет-это не друг.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
это не тяжкие, а твои проблемы..
ну расскажи все другу. ... поймет и поддержит..
а денег не даст.
потому что все живут своим бюджетом, кто-то платит ипотеку, кто -то автокредит..третьи готовят деньги на выпускной ребенка и поступление (м.б. репетиторы или платное ), у кого-то на подходе долгожданный отпуск, ремонт или лечение ...
почему друзья должны отодвинуть проблемы себя и семьи и открыть для вас свой кошелек?????
Амаzонка в законеВ ответ на Как Туз
Как Туз
а денег не даст.
потому что все живут своим бюджетом, кто-то платит ипотеку, кто -то автокредит..третьи готовят деньги на выпускной ребенка и поступление (м.б. репетиторы или платное ), у кого-то на подходе долгожданный отпуск, ремонт или лечение ...
почему друзья должны отодвинуть проблемы себя и семьи и открыть для вас свой кошелек?????
СсылкаПожаловаться
История переписки7
плюсуюсь!!!!!!
OlgaВ ответ на Как Туз
Как Туз
а денег не даст.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
"друзья" это люди,которые стараются тебе помочь,и они находят возможность это сделать.У каждого свои преоритеты или поддержать или в отпуск сьездить.Мой муж отослал деньги в россию другу на лечение его матери,а от покупки дачи отказался.Тот уже и деньги вернул и дачу мы купили.Но в тот момент надо было делать выбор.А так просто можно сказать "извини у самих проблема,"другими словами пошел ты на.... В этом то и вся суть друга
Как ТузВ ответ на Olga
Olga
"друзья" это люди,которые стараются тебе помочь,и они находят возможность это сделать.У каждого свои преоритеты или поддержать или в отпуск сьездить.Мой муж отослал деньги в россию другу на лечение его матери,а от покупки дачи отказался.Тот уже и деньги вернул и дачу мы купили.Но в тот момент надо было делать выбор.А так просто можно сказать "извини у самих проблема,"другими словами пошел ты на.... В этом то и вся суть друга
СсылкаПожаловаться
История переписки8
а зачем брать в пример крайние и критические случаи??
в так ситуациях не в долг дают, а по дружбе помогают.
в голову не придет дать подруге денег на похороны или экстренную медицину и попросить обратно.
OlgaВ ответ на Как Туз
Как Туз
а денег не даст.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Мои друзья ,если у них денег нет, займут, а мне помогут.
Ирина ВоронцоваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Людям свойственно шарахаться от тех кто в беде оказался, это трусость обычная,и не надо переживать за трусливых, не ждите от них ничего никогда, а если помочь хотите таким помните, что вы и будете виноваты потом, таких людей не переделать, но можно не дружить с ними, хотя они и дружат то всегда только в свои ворота
*****В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Многие лозунги и поговорки изжили себя с течением времени. "Обществннное дороже личного", "сам погибай, а товарища выручай"....
Люди изменились. Жизненные условия стали иными.
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
жисть ...жисть
свистёж от вас и нытьё только
Ирина ВоронцоваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Была. Мне помогли очень друзья, если бы не они..даже думать не хочу
Любовь Лисовская
Точно. Не все выдерживают смену твоего или своего статуса. В советское время это было не так резко, поэтому и сохранялись связи.
Даже на дороге- если на Жигулях- ни за что не пропустит и не уступит. Прям бесятся, пытаются обогнать, не пустить! Чего уж ждать по жизненным делам?
АнонимВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
Точно. Не все выдерживают смену твоего или своего статуса. В советское время это было не так резко, поэтому и сохранялись связи.
Даже на дороге- если на Жигулях- ни за что не пропустит и не уступит. Прям бесятся, пытаются обогнать, не пустить! Чего уж ждать по жизненным делам?
СсылкаПожаловаться
Так и есть
Любовь Лисовская
СсылкаПожаловаться
А вот и нет. Самые хамы на дороге как раз те самые жигулисты на развалюшках своих. А самые вежливые те, у кого дорогие машины.
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Елена
Елена
А вот и нет. Самые хамы на дороге как раз те самые жигулисты на развалюшках своих. А самые вежливые те, у кого дорогие машины.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так я пишу, что злятся и не уступают . Хотя , были случаи на Ниве, потом на Хонде, на Тахоях и БМВисты , просто невменяемые! Обгоняют и по тормозам-типа, учат.
kiss kiss
Мне повезло и с друзьями, и с родственниками, слава Богу.
❤✿Камелия К✿❤
Нет, вы знаете, Автор, я полностью соглашусь с вами. Нынче времена такие что каждый человек сам ищет себе место под солнцем, сам борется с проблемами, сам выкарабкивается из трудных ситуаций. А тапками я не кидаюсь!)) Ловите этот вот букетик от меня!))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем