Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

не кушает

Внучке 2.3 года,когда приезжает в гости ,не кушает нормальную еду.а куски и просит сметану если проголодается,устраивает истерики когда ее мама заставляет кушать и бежит ко мне чтобы я защитила- и защищаю так ее жалко и одновременно вина за то что она голодная.Я понимаю что она с мотрит кто как реагирует и узнает где предел и понимаю что ребенок хочет быть хорошим но не знает как и надо ей объяснить когда она делае хорошо,а когда нет.Как реагировать?
Галина Тарасова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
2
cherry200
Не переживайте,с вашей внучкой все хорошо.У меня дочка 2 годика не ест вне дома только перекусывает вот как вы говорите,заставить невозможно.А вот дома все хорошо и завтраки и обед и ужин.Даже к маме приезжаем все садятся обедать а дочка ни колбаски ни мяса а грызет горбушку и все)))Так что это вполне нормально.
Зараза (няшка)
Галина, моей дочке 2,3. Так она и дома мало кушает. Стараюсь ее не заставлять. Кусочничать не даю. Мягко, но твердо говорю нет. Бывало такое, что только к восьми вечера изъявляла желание поесть и ела. Хотя ежечасно я ей предлагала.
И дети вообще очень консервативны, не мне Вас учить. Может девочка из непривычной тарелки и чужой ложкой есть не хочет? А может бабушка (Вы) просто вкусненьким балуете? Вот малышка и капризничает. Еда, на мой, сугубо субъективный, взгляд, не тот случай, чтобы воспитывать в теме плохо-хорошо. Разве что учить бережно к еде относиться. И потом, почему у Вас чувство вины? Будет ребенок голоден - он поест. Поверьте, я со своей мамой по этому поводу неоднократно воевала - она все лишнюю ложку во внучку впихнуть хочет. Удачи, здоровья Вам и Вашим девочкам!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем