Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не люблю готовить...

Салют, страны! Вот такая у меня проблема..не люблю готовить совсем. Готовить умею и муж говорит, что вкусно, но для меня это очень муторное занятие. Отлыниваю при малейшей возможности. Как полюбить готовить?
Сумерки Богов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
91
raidixs
Мужей пять бросит научитемь или перейлете на кошек)))
Имя фамилияВ ответ на raidixs
raidixs
Мужей пять бросит научитемь или перейлете на кошек)))
СсылкаПожаловаться
Какой вы оригинал,однако!
Голос Разума
За повара надо замуж выходить таким как вы)))
VP VP
А зачем вам любить?))
Miss Anna Blac
Не мучайте себя!) Пусть сам готовит
Сумерки БоговВ ответ на Miss Anna Blac
Miss Anna Blac
Не мучайте себя!) Пусть сам готовит
СсылкаПожаловаться
Он готовит , но в основном я и хочется, чтобы этот процесс доставлял удовольствие)
Miss Anna BlacВ ответ на Сумерки Богов
Сумерки Богов
Он готовит , но в основном я и хочется, чтобы этот процесс доставлял удовольствие)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Оооо. У меня идея!)
Сумерки БоговВ ответ на Miss Anna Blac
Miss Anna Blac
Оооо. У меня идея!)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Хорошая?)
Светлана)))
Никак. К тому же, дамы, которые не любят готовить, отличаются более высоким интеллектом)))
АйяйВ ответ на Светлана)))
Светлана)))
Никак. К тому же, дамы, которые не любят готовить, отличаются более высоким интеллектом)))
СсылкаПожаловаться
Ура я умная! Это английские учёные выявили?
Светлана)))В ответ на Айяй
Айяй
Ура я умная! Это английские учёные выявили?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не только . Даже базу под это подвели - что типа умные женщины склонны думать о более серьезных вещах, не отвлекаясь на кастрюли и сковородки
Дарья КошкаВ ответ на Светлана)))
Светлана)))
Не только . Даже базу под это подвели - что типа умные женщины склонны думать о более серьезных вещах, не отвлекаясь на кастрюли и сковородки
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Например, зависать на форуме
))
Сумерки БоговВ ответ на Светлана)))
Светлана)))
Никак. К тому же, дамы, которые не любят готовить, отличаются более высоким интеллектом)))
СсылкаПожаловаться
Вот я всегда это знала!!!!)))))
Конь педальныйВ ответ на Светлана)))
Светлана)))
Никак. К тому же, дамы, которые не любят готовить, отличаются более высоким интеллектом)))
СсылкаПожаловаться
Очень спорное утверждение.
Злое брюхо
Никак. Спихните на домработницу или мужа
Елена
Я, вот тоже не люблю, но приходится. Сына надо кормить. Вот, думаю, если б сама жила, померла бы с голоду. Не люблю готовить и все!
Сумерки БоговВ ответ на Елена
Елена
Я, вот тоже не люблю, но приходится. Сына надо кормить. Вот, думаю, если б сама жила, померла бы с голоду. Не люблю готовить и все!
СсылкаПожаловаться
Вот и я одна жила перебивалась на салатиках)
Марианна Широкова
Вот, мне бы Ваши проблемы-я готовить люблю, но не умею! Стараюсь, учусь у кулинаров в интернете, а все одно -половину на выброс.
Марианна Широкова
Вот, мне бы Ваши проблемы-я готовить люблю, но не умею! Стараюсь, учусь у кулинаров в интернете, а все одно -половину на выброс.
СсылкаПожаловаться

Марианна Широкова
Вот, мне бы Ваши проблемы-я готовить люблю, но не умею! Стараюсь, учусь у кулинаров в интернете, а все одно -половину на выброс.
СсылкаПожаловаться
а я и люблю и умею...



ты не огорчайся- все приходит с опытом ведь. у тебя , наверное, просто нет того самого чувства продуктов, которое обязательно должно быть у хорошего повара. и еще оборудование соответствующее тоже надо - это тоже все таки важно. но чувство продуктов- что с чем гармонирует, какой именно маринад выбрать для основного продукта - это основное качество повара, та ксказать, его особый нюх на бладо и его исполнение...
Марианна ШироковаВ ответ на Lady Sterva
Lady Sterva
а я и люблю и умею...



ты не огорчайся- все приходит с опытом ведь. у тебя , наверное, просто нет того самого чувства продуктов, которое обязательно должно быть у хорошего повара. и еще оборудование соответствующее тоже надо - это тоже все таки важно. но чувство продуктов- что с чем гармонирует, какой именно маринад выбрать для основного продукта - это основное качество повара, та ксказать, его особый нюх на бладо и его исполнение...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я считаю-это талант, как и в любом деле. Вроде, делаю, как в рецепте или у соседки посмотрю-а все равно не так. Вчера варила суп из куриных шеек с пшеном-бульон мутный, пшена переложила, получилась каша с шейками. Дочь повздыхала, но съела...
Марианна Широкова
Я считаю-это талант, как и в любом деле. Вроде, делаю, как в рецепте или у соседки посмотрю-а все равно не так. Вчера варила суп из куриных шеек с пшеном-бульон мутный, пшена переложила, получилась каша с шейками. Дочь повздыхала, но съела...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не зря говорят- у всех один набор продуктов, но у каждого получается свое блюдо. и это только так говорится- мол, была бы курочка- сготовит и дурочка...
ну, мутный бульон-это мелочь. ты как только он начинает закипать , убавь газ и снимай пену, там много будет, но это стоит того. но вот если ты прос***ла момент начала закипания- добавь кипяченую воду, у меян всегда когда я работаю по супу или бульону стоит рядом кияток в чайнике- он не 100 градусов же когда уже стал остывать. вот долей в бульон этот почти кипяток. у тебя заново начнется закипание и ты все и провернешь по удалению пены...
или сделай как в мультиварке делают- маленько обжарь мясо и потом уже начинай работать по бульону. у тебя совсем пены не будет. я сейчас суп в мельтиварке делаю, милое дело- обжарил- и никакой тебе пены нет совсем..
Ольга ПоповаВ ответ на Марианна Широкова
Марианна Широкова
Вот, мне бы Ваши проблемы-я готовить люблю, но не умею! Стараюсь, учусь у кулинаров в интернете, а все одно -половину на выброс.
СсылкаПожаловаться
Не надо брать рецепты в интернете. Найдите хорошие кулинарные книги советских времен. Там хорошо описана классическая технология. Научитесь делать базовые вещи - потом будете смотреть в интернете.
Марианна ШироковаВ ответ на Ольга Попова
Ольга Попова
Не надо брать рецепты в интернете. Найдите хорошие кулинарные книги советских времен. Там хорошо описана классическая технология. Научитесь делать базовые вещи - потом будете смотреть в интернете.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Там, к сожалению, не описано пошагово и нет фото каждого этапа. А, на популярных сайтах есть рецепты для таких, как я.
Ольга ПоповаВ ответ на Марианна Широкова
Марианна Широкова
Там, к сожалению, не описано пошагово и нет фото каждого этапа. А, на популярных сайтах есть рецепты для таких, как я.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Найдите в сети "Книгу о вкусной и здоровой пище". 1967 года. Там как раз азы. Конечно что-то уже устарело.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем