Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не мамины гены, а папины!

Генетически любое млекопитающее, в том числе и человек, больше похоже на отца, чем на мать, считают исследователи Университета Северной Каролины (США). Хотя оба родителя передают одинаковое количество генетического материала, отцовский сильнее влияет на развитие организма ребенка.
 Оказалось, что участки генома, полученные по мужской линии, активнее в 80 процентах случаев. А значит, они в большей степени определяют, каким будет потомство.
От ДНК отца во многом зависит продолжительность жизни его детей, полагают немецкие исследователи. Дело в том, что с возрастом у любого человека может меняться работа генов. По самым разным причинам (их называют эпигенетическими) — из-за длительного стресса, голода или радиации — к нуклеотидам присоединяются так называемые метильные группы — химические соединения, влияющие на экспрессию генов. В результате одни становятся более активными, а другие, наоборот, замолкают. Понятно, что это сказывается на организме отца, но, как выяснилось, отдельные участки ДНК потомство наследует вместе с метильными группами. И прежде всего те, что связаны с продолжительностью жизни.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
28
12
Bad Romance
Ну и славно
Жужа
не сильна в генетике.
Пэтя-сучка
А я на маму, где-то сбой в вашей системе
Пэтя-сучка
А я на маму, где-то сбой в вашей системе
СсылкаПожаловаться
Счастливый значит
Пэтя-сучкаВ ответ на Bad Romance
Bad Romance
Счастливый значит
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Смотря в чем счастье
Пэтя-сучка
Смотря в чем счастье
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В его ощущении
Пэтя-сучкаВ ответ на Bad Romance
Bad Romance
В его ощущении
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня его нет
Пэтя-сучка
У меня его нет
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это пока, ничего, будет
Любовь В ответ на Пэтя-сучка
Пэтя-сучка
У меня его нет
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Значит надо завести. Полезная и приятная штука.
Nuta-lee2008
Это что б не говорили, что во всём виноваты женщины.
Nuta-lee2008
Это что б не говорили, что во всём виноваты женщины.
СсылкаПожаловаться
А ведь долгие тысячелетия женщин обвиняли и в выборе пола ребёнка! Совсем недавно доказали, что у нас все хромосомы - X, а у мужчин есть Y, который и создает "реальных пацанов".А сколько из-за этого судеб искалечено, жизней загублено. Взять Генриха VIII. Одних девок настругал, трёх из восьми жён за это казнил, морда...королевская
Nuta-lee2008В ответ на Lucy
Lucy
А ведь долгие тысячелетия женщин обвиняли и в выборе пола ребёнка! Совсем недавно доказали, что у нас все хромосомы - X, а у мужчин есть Y, который и создает "реальных пацанов".А сколько из-за этого судеб искалечено, жизней загублено. Взять Генриха VIII. Одних девок настругал, трёх из восьми жён за это казнил, морда...королевская
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну да. всё что их устраивало это ИХ, а что не устраивало - то от жён
Nuta-lee2008
ну да. всё что их устраивало это ИХ, а что не устраивало - то от жён
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот именно
Mb_ЙожигOFF
А есть дети - копия матери... это сбой системы ?
Маша с Медведем
Тоже читала, что гены ребенку передаются 50 на 50, но всякая хрень, болезни, чаще передаются от отца. Печально это
Виола
Прелестно. Крепкое здоровье от папы и способности от мамы - это круто!
Azor Ahai
у меня оч взрывной характер, я и когда на взводе маманя всегда мне говорит - припиз@@@енное батяня
Донна РозаВ ответ на Azor Ahai
Azor Ahai
у меня оч взрывной характер, я и когда на взводе маманя всегда мне говорит - припиз@@@енное батяня
СсылкаПожаловаться

Маруся
По моим наблюдениям детям передаются все плохие гены, а хорошие частично или вообще не передаются
Ольга
У меня оба ребенка папины, от меня только цвет волос.
Аня Майская
Если учесть, что продолжительность жизни мужичков скромна, то учёные правы! =)) шнобелевка им в зубы!)))
мария Аккуратова
ну и хорошо
а нам что с этим теперь делать?
Екатерина Нечаева
Все это классно но у моего деда 12 сестер. Все моя копия. Их дети-девочки. Моя мама похожа на меня. Сестра (отец другой) похожа так же на меня
Екатерина Нечаева
Все это классно но у моего деда 12 сестер. Все моя копия. Их дети-девочки. Моя мама похожа на меня. Сестра (отец другой) похожа так же на меня
СсылкаПожаловаться
Да вы - семьеобразующая единица!
Chiana
Если бы во мне преобладает папины гены то я была бы алкоголичкой. Но во мне мамины гены и я как и мама не пью, к алкоголю равнодушна.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем