Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не могу понять свекровь

Говорю сразу,отношения со свекровью нормальные. Не подруги, но и не ругаемся. Год назад ей досталась в наследство дача, она сразу сказала нам :"У меня своя уже есть, это будет ваша". Я долго сопротивлялась, она провела там все свое детство. Ну ок, насели вдвоём с мужем, уговорили. Начали строиться (хотя деньги копились на расширение квартиры). И вот как мы вместе туда приезжаем начинается... Я говорю - хочу здесь посадить цветы, она - ну нет, здесь будет смородина, я на следующие выходные привезу. Я - хочу вот покрасить дом в такой-то цвет, она - нет, это будет некрасиво. В итоге, сама купила краску и со своим мужем покрасила (естественно за наш счёт). И так во всем, какое бы своё мнение я не предложила, сразу нет, будет так-то. Когда я ей намекаю, может вы по своему вкусу сделаете, она сразу - нет-нет, дача же ваша. Вот объясните мне, пожалуйста, непонимающей. В чем смысл. Говорить, дача твоя, но делать все по её....Если хотите сами, пожалуйста, я не против, делайте. Получается, чувствую себя на "своей" же даче, как в отеле.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
124
Наталья Белова
ну, так бывает, да.
не давать ей денег на краску не судьба?
АнонимВ ответ на Наталья Белова
Наталья Белова
ну, так бывает, да.
не давать ей денег на краску не судьба?
СсылкаПожаловаться
Муж отказывается, говорит она же для нашей семьи старается.
Наталья БеловаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мужу мозг промыть
АнонимВ ответ на Наталья Белова
Наталья Белова
мужу мозг промыть
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну вот пытаюсь, не хочу вообще туда ездить. Но пока только вкладываемся. Надежда есть, что он поймёт, что она все-таки чувствует это своим и оставит всю эту затею.
Наталья БеловаВ ответ на Аноним
Аноним
Ну вот пытаюсь, не хочу вообще туда ездить. Но пока только вкладываемся. Надежда есть, что он поймёт, что она все-таки чувствует это своим и оставит всю эту затею.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вот правильно, не езди!
или ты хозяйка там,
или тебя там нет.
Наталья ОстроухВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Она для своего сына старается
Ольга Ивановна
Ваша - это то, что вы купили, на что имеете документы. Дача свекрови и по документам и по существу ее собственная, так что относитесь к этому соответственно
АнонимВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
Ваша - это то, что вы купили, на что имеете документы. Дача свекрови и по документам и по существу ее собственная, так что относитесь к этому соответственно
СсылкаПожаловаться
Она уже мужа по документам
Ольга ИвановнаВ ответ на Аноним
Аноним
Она уже мужа по документам
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы хотите сохранить отношения со свекровью или хотите быть хозяйкой на даче? Вам придется выбирать, скорее всего.
Ольга Ивановна
Вы хотите сохранить отношения со свекровью или хотите быть хозяйкой на даче? Вам придется выбирать, скорее всего.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да терплю конечно. Мы с детьми вообще все время у моих родителей на даче проводим. Я просто не могу понять, в чем логика. Долго меня убеждать, как прекрасно иметь свою дачу, а потом настаивать и делать по своему буквально на каждом шагу. Мне эта дача вообще не сдалась. Своя есть. Не могу понять просто.
Аноним
Да терплю конечно. Мы с детьми вообще все время у моих родителей на даче проводим. Я просто не могу понять, в чем логика. Долго меня убеждать, как прекрасно иметь свою дачу, а потом настаивать и делать по своему буквально на каждом шагу. Мне эта дача вообще не сдалась. Своя есть. Не могу понять просто.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Она хочет быть по-прежнему хозяйкой на даче, а вот финансировать содержание дачи - теперь ваша обязанность. Неужели не понятно?
Ольга Ивановна
Она хочет быть по-прежнему хозяйкой на даче, а вот финансировать содержание дачи - теперь ваша обязанность. Неужели не понятно?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так смысл ей? У неё же своя есть.
Аноним
Так смысл ей? У неё же своя есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Про смысл - это к ней, я думаю, две дачи лучше, чем одна.
вера жукова В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если дача Вам "не сдалась" ,какие могут быть вопросы...?
Свекровь ,видимо,тоже жио чувствует.
Вы в дачу любовь и душу вкладывать не хотите ,а она хочет "с душой" ..
АнонимВ ответ на вера жукова
вера жукова
Если дача Вам "не сдалась" ,какие могут быть вопросы...?
Свекровь ,видимо,тоже жио чувствует.
Вы в дачу любовь и душу вкладывать не хотите ,а она хочет "с душой" ..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так пусть там и живет. Я двумя руками и ногами за. А мы продолжим копить на расширение квартиры и приезжать к ней в гости. Я сразу так и говорила.
ТСВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Она навсегда останется хозяйкой на той даче.
Власть. Нет ничего слаще. Ей нужна была власть, Вы ей сами дали ее в руки. Если есть дача у родителей, спокойно проводите время там. И не ссорьтесь, зачем терпеть всякие наезды? Еще заболеть недолго.
Мужу можно очень корректно объяснить. Хозяйкой на даче осталась твоя мама, значит мне там не место.
АнонимВ ответ на ТС
ТС
Власть. Нет ничего слаще. Ей нужна была власть, Вы ей сами дали ее в руки. Если есть дача у родителей, спокойно проводите время там. И не ссорьтесь, зачем терпеть всякие наезды? Еще заболеть недолго.
Мужу можно очень корректно объяснить. Хозяйкой на даче осталась твоя мама, значит мне там не место.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, вы правы... Просто жаль тех денег, которые мы вынимаем из бюджета на будущую квартиру.
ТСВ ответ на Аноним
Аноним
Да, вы правы... Просто жаль тех денег, которые мы вынимаем из бюджета на будущую квартиру.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Тем более он это делает без Вашего на то согласия. Под видом, что он один работник в семье. Скажите, что пусть он берет декрет, а Вы на работу пойдете. И жить на три копейки будете, зато деньги будете приносить Вы, а не он.
Victor TichВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Разделите бюджет,подайте на алименты,всё равно семья ваша рухнет в ближайшее время.
ТСВ ответ на Victor Tich
Victor Tich
Разделите бюджет,подайте на алименты,всё равно семья ваша рухнет в ближайшее время.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
К сожалению, Вы правы. Все мамсики в конце выбирают не семью, а маму.
Elena TkatchВ ответ на ТС
ТС
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не власть, я думаю. Она и сама не понимает, что ведёт себя как единственная хозяйка, потому что "прикипела" к этому месту за долгие годы, и поступает так неосознанно. В остальном с Вами согласна!
ТСВ ответ на Elena Tkatch
Elena Tkatch
Не власть, я думаю. Она и сама не понимает, что ведёт себя как единственная хозяйка, потому что "прикипела" к этому месту за долгие годы, и поступает так неосознанно. В остальном с Вами согласна!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Власть - самая сладкая потребность. Потребность быть причиной всех событий вокруг. Это никакими уговорами и методами не искоренить, только смертью. Или полной дистанцией.
не зли котикаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Значит, надо было решительно обозначить свою позицию. А то пытаетесь усидеть на двух стульях.
Наталья БеловаВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
СсылкаПожаловаться
История переписки3
нет.
нужно уметь людей на место ставить,
иначе на голову сядут.
Ольга ИвановнаВ ответ на Наталья Белова
Наталья Белова
нет.
нужно уметь людей на место ставить,
иначе на голову сядут.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Зачем? Чтобы что? Просто не тратить на эту дачу ни силы, ни средства, вот и все. Я не о банке краски говорю, а о внушительных затратах.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем