Мне 21, но я все еще не могу повзрослеть. Я чувствую себя подростком и не желаю выходить из этого возраста.
Я живу с родителями, точнее, с мамой. Родители развелись, когда мне было полтора года, и больше мама не выходила замуж (хотя отношения были) Учусь очно, и учеба не позволяет найти постоянную работу и съехать на отдельное жилье. Есть постоянные отношения, уже 4,5 года. Возможности жить вместе пока нет, т.к. сначала нужно закончить учебу, жить отдельно на деньги родителей не хочется обоим.
Проблем с мамой никогда не возникало: я могу придти домой во сколько угодно, могу спокойно уехать в другой город к друзьям с ночевкой. Одно "но": я не могу оставаться ночевать у моего бойфренда. Учитывая то, что он живет с родителями (пусть у него довольно современные родители, которые знают меня и знакомы с моей семьей), я считаю это правильным. Хотя он обижается и говорит, что мне пора взрослеть и переставать спрашивать разрешения.
Еще одно большое "но": я не могу общаться с его родителями. Избегаю появляться у него дома, стараюсь не попадаться им на глаза, если вдруг приходится зайти. Они интересные в общении и не настроены против меня(хотя я для них этакая "золушка", которая встречается с их сыном, учитывая разницу в достатке). И все, включая мою маму, твердят, что "с ними надо общаться, это твои будущие родственники".
Я постоянно беспокоюсь о том, что не смогу найти работу после университета, что мои оценки ухудшаются из-за того, что я не вижу перспектив. Я вообще боюсь загадывать что-то на будущее, боюсь думать о будущем и получается, что я живу сегодняшним днем и сегодняшним настроением, не заботясь о последствиях.
Не поможет - хороший друг, психолог и медикаментозные средства успокоения.