Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Не пейте энергетики.

Все большую популярность, особенно среди молодежи, набирают так называемые энергетические напитки.
По вкусу все энергетические напитки практически не отличаются от обыкновенной газированной сладкой воды, но сильно отличается по составу. Как выяснили медики, Red Bull - может быть смертельно опасным для человека. Производство и продажа этого напитка уже запрещена в Австралии и Новой Зеландии. Во Франции, Дании и Норвегии энергетические напитки запрещены к продаже в продовольственных магазинах и продаются только в аптеках, так как считаются лекарственным средством.

Особенно не рекомендуется использовать энергетические напитки в сочетании с кофе или алкогольными напитками. Стало известно о нескольких случаях смерти молодых людей в результате употребления энергетиков в сочетании с алкоголем после похода в тренажерный зал, а также без алкоголя, но в больших количествах. Так, например, 18-летний баскетболиста, внезапно скончался сразу после матча. За час до ответственного соревнования спортсмен выпил три баночки безалкогольного «энергетика»!

Служба защиты прав потребителей предостерегает: употребление энергетических напитков может привести к негативным последствиям, поскольку в настоящее время не проведена комплексная оценка безопасности рецептур энергетических алкогольных напитков. Употребление энергетиков в сочетании с алкоголем может вызвать серьезные изменения психофизиологического состояния.

советую обратить свое внимание на альтернативные, более безопасные способы повышения работоспособности.
В основе этих тонизирующих средств - витамины, главным образом из группы «В», которые способствуют снятию усталости и переутомления, тонизируют нервную систему и улучшают кровообращение мозга. Подобные препараты можно приобрести в аптеках. Эти средства не вызывают привыкания - под их воздействием организм готовится к предстоящим нагрузкам, а потом более легко переносит их, таким образом не подвергаясь резким перепадам.
Вот, например, такие препараты как «Элтон-П», «Леветон-П», их, кстати можно купить в аптеке без рецепта, и принимать можно как в время долгих поездок, так и до них. Стоит обратить свое внимание и на всем знакомые элеутерококк, левзею, женьшень, родиолу розовую – много препаратов сделано на основе именно этих трав с добавлениями необходимых витаминов и минералов.
Ирина Фролкина
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru