Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не платить за ЖКХ?

У нас были почтовые ящики сломаны у многих, на полу около них, валялась выпавшая квитанция для оплаты ЖКХ, решила посмотреть номер квартиры, чтобы вложить его в ящик  обратно. Взгляд упал на стоимость к оплате, было несколько рублей начислено. Эта квитанция оказалась наших соседей (мама и две её взрослые дочери), у них трехкомнатная и они её сдают, а сами живут в деревне. Вопрос,возможно ли прописаться всем в деревне и выписаться из квартиры и не платить эти огромные поборы за ЖКХ?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
20
Сергей Ривз
Да жить дорого стало и лениво как-то)
Анфиса
Они вперед оплатили перед отъездом, скорее всего, и немного не хватило.
pearlВ ответ на Анфиса
Анфиса
СсылкаПожаловаться
тоже к этой версии склоняюсь.
АнонимВ ответ на pearl
pearl
тоже к этой версии склоняюсь.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
но я знаю что мать собственница квартиры
Ева ВестаВ ответ на Аноним
Аноним
но я знаю что мать собственница квартиры
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у меня мать собственница.Живет в Коми. Я в Москве. Звоню в бухг, узнаю начисления . Плачу вперед. Уже оплатила ей август. Получит квиток по нулям.
АнонимВ ответ на Анфиса
Анфиса
СсылкаПожаловаться
никто не прописан в квитанции
Ольга GEВ ответ на Аноним
Аноним
никто не прописан в квитанции
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и че? у квартиры есть собственник, если она не муниципальная. если у людей несколько квартир, во всех они быть прописаны не могут.
АнонимВ ответ на Ольга GE
Ольга GE
и че? у квартиры есть собственник, если она не муниципальная. если у людей несколько квартир, во всех они быть прописаны не могут.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
понятно, спасибо
Маша с Медведем
А смысл, это ведь только начисления по счетчикам за воду не будет, если не пользуетесь, а отопление и прочее по количеству кв.м.
pearl
Нет. Оплата за жкх идет по счетчикам потребления. Если не подавать показания будут считать из норм.
Скорее всего была переплата ранее, поэтому счет за текущий месяц маленький.
Светлана Анисенко
Несколько рублей при всем желании не получится)...
Есть строка содержание/ремонт и отопление, от которых никто не освобождается...
Вы же не знаете ситуацию. Может, они аванс заплатили большой, а при пересчете оказалось к доплате несколько рублей)
Ольга GE
суть вопроса не понятен. ну выпишитесь из квартиры, думаете не будут коммуналку начислять?????? собственник же есть квартиры, а количество прописанных давно не играет уже роли, если счетчики на все стоят. отопление считают по квадратуре или опять же по поквартирным счетчикам на тепло.
АнонимВ ответ на Ольга GE
Ольга GE
суть вопроса не понятен. ну выпишитесь из квартиры, думаете не будут коммуналку начислять?????? собственник же есть квартиры, а количество прописанных давно не играет уже роли, если счетчики на все стоят. отопление считают по квадратуре или опять же по поквартирным счетчикам на тепло.
СсылкаПожаловаться
прописанных играет роль, другие соседи, их трое прописано и платят за трешку больше чем под ними в трешке двое прописано
Ольга GEВ ответ на Аноним
Аноним
прописанных играет роль, другие соседи, их трое прописано и платят за трешку больше чем под ними в трешке двое прописано
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вы внимательно читаете? еще раз - если стоят счетчики на все, платят по счетчикам! вам уже и не только я так ответила, что и как платится
Любовь Пяткова
Вы, онаним, или врете, или без очков были.
Если уж хотите темы тролльные писать, пачетайте хоть квиток.
АнонимВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Вы, онаним, или врете, или без очков были.
Если уж хотите темы тролльные писать, пачетайте хоть квиток.
СсылкаПожаловаться
почему сразу тролльные, да, я не всю квитанцию прочитала, я хотела понять почему несколько рублей к оплате, вот и увидела, что прописанных там не было
Игорь Федоров
Записывай рецепт. Продаешь квартиру, сама переселяешься под мост, в коробку от холодильника. Вуаля! Поборы побеждены
Ольга GEВ ответ на Игорь Федоров
Игорь Федоров
Записывай рецепт. Продаешь квартиру, сама переселяешься под мост, в коробку от холодильника. Вуаля! Поборы побеждены
СсылкаПожаловаться

Екатерина Савина
Кто на лето уезжает у всех так. Платят вперед месяца за три, а потом по возвращению доплачивают.
Если вы в квартире не живете, то по закону будете платить за обслуживание, отопление и общедомовые расходы по воде и электроэнергии.
Живите в деревне совсем, там намного меньше платить , но надо пахать и снег чистить и мусор вывозить и г но чистить из туалета и самим крышу чинить и забор и т.д.
Элла
А счетчиков у них нет? Живёшь не живёшь, а за комуналку должен, даже зза кап.ремонт,кроме счетчиков
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем