Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не по рецепту

А я вот сегодня борщ сварила, вот уж гдеодного рецепта нет, кто во что горазд. Я вот добавляю и помидоры и томатным пасту, даже перец болгарский, можно ли назвать это борщем? Ну, у меня именно это б орщем и называется. Наверное, поэтому мамина кухня всегда другая, потому что мамы по рецептам не готовят, каждая что-то свое привносит в блюдо. Поэтому вкуснее, чем у мамы не будет больше нигде. Я еще всегда капусту в котлеты добавляю, и не называю это ленивыми голубцами, просто такие у меня котлеты, капуста в них вообще не ощущается. А что вы делаете не по рецепту? Какую изюминку добавляете в свои блюда?
Meteora
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
89
·٠•Туся•٠·˙
Я свекольник мужу делаю,вместо капусты много свеклы...
Абсолютное ЗлоВ ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
Я свекольник мужу делаю,вместо капусты много свеклы...
СсылкаПожаловаться
Я тоже борщ не люблю. Лучше свекольник.
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
Я тоже борщ не люблю. Лучше свекольник.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ностальгия) хочу как в дет.садике,не получается.... Чего туда добавляют?)
Абсолютное ЗлоВ ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
Ностальгия) хочу как в дет.садике,не получается.... Чего туда добавляют?)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Может просто без мяса варили?
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
Может просто без мяса варили?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я на свиных ребрвшках. А в саду скорее всего на говядине
Абсолютное ЗлоВ ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
Я на свиных ребрвшках. А в саду скорее всего на говядине
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня сыну 25 уже, все с меня какого-то садиковского свекольника требует)) А я понятия не имею, что там за свекольник был) У меня самое любимое было творожная запеканка и котлетки с пюре)
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
У меня сыну 25 уже, все с меня какого-то садиковского свекольника требует)) А я понятия не имею, что там за свекольник был) У меня самое любимое было творожная запеканка и котлетки с пюре)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не одна я такая))))
Тихое счастьеВ ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
Ностальгия) хочу как в дет.садике,не получается.... Чего туда добавляют?)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
зажарка там такая и томатная паста из огромной банки - самая дешевая:)
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на Тихое счастье
Тихое счастье
зажарка там такая и томатная паста из огромной банки - самая дешевая:)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не знаю...он такой прямо чуть сладенький был..)
Тихое счастьеВ ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
Не знаю...он такой прямо чуть сладенький был..)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
так вы разве не кладете в борщ сахар??? это же обязательно - в зажарку добавляют уксус, а чтобы его "загасить" нужен сахар... карамелизированного лука недостаточно, чтобы уксус смягчить
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на Тихое счастье
Тихое счастье
так вы разве не кладете в борщ сахар??? это же обязательно - в зажарку добавляют уксус, а чтобы его "загасить" нужен сахар... карамелизированного лука недостаточно, чтобы уксус смягчить
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я раньше то и уксус не добавляла... И мама моя тоже без уксуса всегда)
Только недавно стала тушить свеклу с уксусом и сахаром для борща...
А свекла то сладкая сама по себе в борщеиу меня...может у меня такая?)
мамонтенок ***В ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
Я раньше то и уксус не добавляла... И мама моя тоже без уксуса всегда)
Только недавно стала тушить свеклу с уксусом и сахаром для борща...
А свекла то сладкая сама по себе в борщеиу меня...может у меня такая?)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
У меня тоже, сахар никогда не добавляю, а уксуса чуть-чуть для цвета, но не всегда.
Snow BlackВ ответ на мамонтенок ***
мамонтенок ***
У меня тоже, сахар никогда не добавляю, а уксуса чуть-чуть для цвета, но не всегда.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вместо уксуса можно выжать в борщ половинку лимона.
мамонтенок ***В ответ на Snow Black
Snow Black
Вместо уксуса можно выжать в борщ половинку лимона.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Я пробовала, моим не нравится(( они лимон засекают не зависимо от количества.
Тихое счастье
так вы разве не кладете в борщ сахар??? это же обязательно - в зажарку добавляют уксус, а чтобы его "загасить" нужен сахар... карамелизированного лука недостаточно, чтобы уксус смягчить
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я не кладу в борщ сахар, насколько я знаю, мама тоже не кладет
Светлана Сми.В ответ на Тихое счастье
Тихое счастье
так вы разве не кладете в борщ сахар??? это же обязательно - в зажарку добавляют уксус, а чтобы его "загасить" нужен сахар... карамелизированного лука недостаточно, чтобы уксус смягчить
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не кладу ни уксус, ни сахар, томатной пасты или помидоров вполне достаточно, чтобы сохранить бордовый цвет борща. И натёртую свёклу я кладу в самый последний момент, отварную, нагреваю, но не до кипения. Свёкла сама по себе уже сладость даёт.
·٠•Туся•٠·˙
Я свекольник мужу делаю,вместо капусты много свеклы...
СсылкаПожаловаться
Я в польском ресторане как-то пробовала брашч, это именно свекольный бульон, ну в нем еще пара пельменей может плавать. Вкусно
Анна
у меня тоже борщ с болгарским перчиком и с помидорами, а порой и с фасолью - это армянский вариант ) если душа просит творить - то только вкуснее же!)
НатальяВ ответ на Анна
Анна
у меня тоже борщ с болгарским перчиком и с помидорами, а порой и с фасолью - это армянский вариант ) если душа просит творить - то только вкуснее же!)
СсылкаПожаловаться
иногда тоже фасоль добавляем
АннаВ ответ на Наталья
Наталья
иногда тоже фасоль добавляем
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в некоторых блюдах - фасоль удачно заменяет картофель - и полезнее намного!...
НатальяВ ответ на Анна
Анна
в некоторых блюдах - фасоль удачно заменяет картофель - и полезнее намного!...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я когда пост держала, так делала. сытнее было.)
MeteoraВ ответ на Анна
Анна
у меня тоже борщ с болгарским перчиком и с помидорами, а порой и с фасолью - это армянский вариант ) если душа просит творить - то только вкуснее же!)
СсылкаПожаловаться
у меня всегда с фасолью, только думала, со это украинский
АннаВ ответ на Meteora
Meteora
у меня всегда с фасолью, только думала, со это украинский
СсылкаПожаловаться
История переписки2
))) уже не важно, кто задумал так, в какой стране ) главное, полезно и вкусно!
Beladonna@
я сильно извиняюсь...но понятие борща извратили уже до неузнаваемости....сваливают в кастрюлю всё что попадется под руку, как в помойку и у всех это борщ.......
YANAВ ответ на Beladonna@
Beladonna@
я сильно извиняюсь...но понятие борща извратили уже до неузнаваемости....сваливают в кастрюлю всё что попадется под руку, как в помойку и у всех это борщ.......
СсылкаПожаловаться
А какой он? Вот прям настоящий! Я борщ обожаю! Но именно в том варианте, в котором готовлю. Но хотела бы попробовать в оригинале, так сказать :). Я вот, например, чахохбили, каким он есть, ни разу не пробовала, но готовлю по рецепту, который в инете откопала, и вот не знаю, похоже на правду мое блюдо или нет :).
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем