Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2010, Главная форумов

Не с теми воюете, господа!

Не с теми воюете, господа!
Уже не раз на форуме поднималась тема дискриминации мужчин. Приводились статьи, ссылки на законы, рассматривались различные частные случаи, относящиеся к дискриминации мужчин. Разгорались жаркие споры с переходом на личности, сыпались оскорбления. Во всех своих бедах мужчины обвиняют некий подвид людей, называемый ими такими понятиями как «баба», «бабомразь».
Заинтересовавшись таким ярым негативизмом и почитав информацию, изложенную на сайтах antiwomen.ru, mentales.ru, matriarhat-v-sssr.narod.ru, возникло вот такое мнение (разбирая претензии со стороны мужчин: http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/spiski-pretenzij.htm):
«Практически отсутствуют структуры по защите прав мужчин, в то время как для женского пола такие структуры имеются в изобилии на всех уровнях. Отсутствует государственная политика поддержки мужчин, в то время как государственная политика поддержки женщин есть».
Структуры по защите чьих бы то ни было прав возникают тогда, когда эти самые права поколениями попираются. Не было бы в истории рабовладельческого и крепостнического строя, не стали бы рабы и крепостные бунтовать против хозяев и требовать прав, не было бы у женщин меньше прав, чем у мужчин, не начали бы женщины за права бороться. А там где идёт какая-либо борьба, неважно какая, к сожалению, не обойтись без перегибов.
В реалиях сегодняшней жизни, дабы не упрекнули в расизме, шовинизме, сексизме и т. д. общество создаёт условия, при которых угнетённая веками сторона оказывалась в более привилегированном положении. Предъявлять претензии по этому поводу необходимо не той стороне, права которой возвысили, а обществу и государству. Так что бессмысленно обвинять женщин в том, что государство проводит якобы профеминную политику (почему «якобы» прояснится позже по тексту).
«Отсутствует день защиты прав мужчин, в то время как день защиты прав женщин существует (8 марта), и он объявлен выходным днём».
8 марта – это не день защиты прав женщин, это международный женский день, хотя и образовался данный праздник благодаря борьбе женщин за свои права.
В мужской праздник уже давно преобразовался день 23 февраля, хотя официально это и День воинской славы России (День защитника отечества), но по традиции в этот день поздравляют всех мужчин; государственного дня мужчин действительно нет. Все претензии государству, мужчины вправе требовать для себя отдельного праздника.
«Существуют разные стандарты по допустимым условиям труда для разных полов, для мужского пола допускаются более тяжёлые и вредные условия труда».
Статья 37 пункт 1 Конституции РФ гласит: «Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию», но существует целый ряд работ, к которым женщина не подпускается, это, скорее, нарушение прав женщины, чем мужчины, т.к. именно женщину лишают права «свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию».
«Для мужчин установлен более поздний срок выхода на пенсию (срок начала выплаты пенсии), чем для женщин».
Действительно, несправедливо, но, опять же, претензии не к женщинам, а к государству. Многие женщины, как и мужчины, предпочитают работать и после наступления пенсионного возраста, но работодатель часто отказывает людям предпенсионного и пенсионного возраста в работе.
«Воинская повинность существует только для мужского пола. Принудительное медицинское обследование в связи с этим существует также только для мужского пола».
Воинская повинность изначально вводилась для наличия военно-подготовленных кадров на случай военной угрозы. Служба в армии воспринималась не как повинность, а как почётный долг мужчины, как защитника своего Отечества. Армия считалась школой мужества; что же делать женщине в школе мужества? То же, во что армия превратилась сегодня, стыдно вообще как-либо называть. В такой армии вообще нечего делать ни мужчинам, ни женщинам. И то, во что армия превратилась, никак не результат действий женщин. Все вопросы опять же стоит адресовать государственным деятелям.
Что касается принудительного медицинского обследования, то оно существует для обоих полов: при получении водительского удостоверения, при приёме на работу, периодические обследования во время учебы и/или работы, всё это преподносится как забота государства о здоровье граждан, профилактика заболеваний и недопущение лиц с неподходящим здоровьем к определённым родам деятельности, причём совершенно непонятно, как, скажем, гинекологическое здоровье женщины влияет, например, на способность водить автомобиль, и почему, в таком случае, мужчин не проверяют проктологи и урологи.
«Принят разный подход к назначению наказания, освобождению от наказания по суду для разных полов, для женщин он мягче, для мужчин, соответственно, жёстче».
И вновь, стоит обращаться к власти, а не к женщинам, не женщины писали такие законы.
«Существует специальная женская подсистема в здравоохранении, аналогичной подсистемы для мужчин не существует. Охране здоровья и лечению женщин уделяется больше внимания и финансирования, чем мужчин».
Здоровье женщины для общества ценнее здоровья мужчины, это действительно так. Для выживания вида необходимы здоровые, способные к зачатию и вынашиванию потомства самки. В случае какой-либо катастрофы, вид, в котором выжили в основном самцы, обречен на вымирание, а тот, в котором выжили в основном самки, возродится.
Да и женский организм так устроен, что все негативные воздействия среды в нем накапливаются, влияя на яйцеклетки, которые, в отличие от регулярно обновляемой спермы, находятся в организме женщины постоянно, лишь уменьшаясь в количестве. Хотя, в связи с возрастанием негативного влияния среды на организм, действительно уже давно пора создавать подсистему мужского здравоохранения.
«Отсутствует мужское воспитание в школе, мальчики подвергаются женственному или нейтральному воспитанию. В школах недостаточно учителей-мужчин, в то время как учителей-женщин много. В школе мало движения и физического развития, необходимого организму мальчика».
С такой же лёгкостью можно сказать, что в школе отсутствует женское воспитание.
В современной школе обучение и воспитание детей не дифференцированы по половому признаку, не учитывается то, что способности мальчиков и девочек к усвоению материала различны в принципе. Но эта уравниловка наименее затратна для государства, ведь проще обучать всех одинаково, чем выделять дополнительные средства для разработки и реализации методов раздельного обучения и воспитания.
А то, что в школах нет учителей-мужчин, так это вопрос не к женщинам, а всё к тому же государству, которое выделяет на оплату труда учителей такие средства, что мужчины просто не желают идти на столь низкооплачиваемую работу.
«Нарушаются репродуктивные права мужчин (отцовство). Законы по их защите, вносимые в парламент, не принимаются.
Воспрепятствование праву мужчин иметь потомство в браке вызвано законами, позволяющими односторонние решения жены об аборте. В случае конфликта в семье по вопросу рождения и оставления в живых совместно зачатого человека решения принимаются женой единолично, мнение мужа может быть проигнорировано».
Если отдать право решать, быть ребёнку или нет мужчине, то нарушится репродуктивное право женщины, в то время как мужчина получит право по своему желанию распоряжаться женским телом, ведь именно на женское тело ложится вся нагрузка как при беременности и родах, так и при аборте. В данном вопросе перекосы отсутствовать не могут, в случае, если одна сторона хочет ребёнка, а другая нет. Чьё-то репродуктивное право будет в любом случае нарушено.
«Государство отдаёт предпочтение женщинам, игнорируя мужчин, при выделении сумм денег на поддержку семьи, воспитание детей. Тем самым муж отстраняется от распоряжения деньгами в семье и низводится в зависимое, ущербное положение».
Предпочтение отдаётся женщинам, т.к. женщин с детьми больше, чем мужчин с детьми. Но верно то, что следовало бы, из политкорректности, заменить в словосочетаниях о семье слово «материнский» на «родительский».
Что касается таких претензий мужчин, как: женских магазинов и ассортимент в них больше, феминонаправленных телепередач и журналов больше и т.п., так здесь всё просто, кто больше готов потратить, для того и создают наиболее широкий выбор.
Итак, формально можно увидеть, что мы имеем феминонаправленное государство, которое при декларируемом равенстве полов предоставляет женщинам больше прав и свобод, нежели мужчинам. Но что мы имеем в реальности, не на бумаге, а именно в нашей реальной жизни?
При декларированных равных правах на труд, в жизни, работодатель чаще предпочтёт взять на работу и будет двигать по карьерной лестнице мужчину, чем женщину, т.к. мужчина не уйдёт в декрет и не станет сидеть на больничном по болезни ребёнка.
На более низкооплачиваемой работе (детские сады, школы, поликлиники и т.д.), наоборот, чаще привычно видеть женщин, мужчины, жалующиеся на женское воспитание мальчиков, не торопятся идти на такую работу.
Воинскую повинность реально отбывают лишь те, кто не сумел откупиться или ещё как-либо «закосить» от армии.
«Женская подсистема в здравоохранении» в реальности ограничивается лишь тем, что без прохода смотрового кабинета невозможно получить консультации у врачей по действительно беспокоящим проблемам со здоровьем.
Суммы, выделяемые государством на поддержку семьи и воспитание детей просто смешны, так что нажиться на них женщинам, чего так опасаются защитники прав мужчин, никак не удастся.
А такое пугающее мужчин семейное законодательство, делящее всё имущество при разводе пополам и заставляющее выплачивать алименты, на деле оказывается лишь пугалом для ворон. Нет так часто современная семья может позволить себе купить квартиру в браке не вложившись поровну, а если и покупает, то всегда можно оформить её так, что никакое законодательство не сможет при разводе делить её между супругами. От алиментов мужчины вполне успешно «бегают». Так что «написанное пером» в реальной жизни вполне успешно «вырубается топором». И живётся в нашем государстве всем одинаково, как мужчинам, так и женщинам. Независимо от пола, человек либо борется, либо мается в бесплодной злобе на всё и вся. Так что, дорогие защитники прав мужчин, если хотите воевать, воюйте с государством, а не с женщинами, боритесь с системой, а не с теми, кто находится с вами в одной лодке! Плохих людей одинаково как среди мужчин, так и среди женщин. На каждый отрицательный пример поведения женщины находится такой же отрицательный пример поведения мужчины. Не существует быдломужиков и бабобразей, есть плохие ЛЮДИ, и это не зависит от пола. И фраза о том, что народ имеет такое государство, какое заслуживает, тоже небезосновательна. Не нравится государство, пожалуйста, меняйте его, вместо того, чтобы сидеть на женском форуме поливая грязью женщин!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
26
12
"На каждый отрицательный пример поведения женщины находится такой же отрицательный пример поведения мужчины. Не существует быдломужиков и бабобразей, есть плохие ЛЮДИ, и это не зависит от пола. И фраза о том, что народ имеет такое государство, какое заслуживает, тоже небезосновательна. Не нравится государство, пожалуйста, меняйте его, вместо того, чтобы сидеть на женском форуме поливая грязью женщин! "

Вот под этим я подписываюсь!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
А я вот считаю ,что твоя жена БАБОМРАЗЬ, потому что она живет с таким уродом как ты, потому что ты оскорбляешь всех женщин, значит живя с таким ублюдком твоя жена автоматически становится бабомразью. А дочь твоя рождена от шлюхи, стало быть тоже шлюха-по-моему это ведь твоя теория, не так ли?
Говорю это всем: у тебя Улисс две БАБОМРАЗИ в семье!
СсылкаПожаловаться
Первый раз с интересом прочитала такой большой пост.
СсылкаПожаловаться
Нужно обратить внимание на причину, а не бороться со следствием. Cогласна, многое упирается в закондательство.
Единственное, что государственный механизм работает по своей схеме. Интересы граждан провозглашаются, но не учитываются в полной мере.
СсылкаПожаловаться
Жужа
Эти защитники прав мужчин могут бороться тока с женщинами. Законы то писались действительно для МУЖЧИН, а не для обабившихся самцов. Чёй-то все поют про права, а вот как-то обязанности опускаются. А ведь именно выполнение своих обязанностей и дает право на что-то.
СсылкаПожаловаться
Полярная
Ну слава Богу, с Вами могу только согласится!
СсылкаПожаловаться
Красотка
Абсолютно согласна!
СсылкаПожаловаться
Моя Ми
А еще у нас в стране нет официального статуса отец-одиночка, а между прочим это создает большие проблемы при воспитании детей одним отцом. Для матерей-одиночек все льготы, а для отцов видите-ли статуса такого нет.
СсылкаПожаловаться
Моя Ми
А еще у нас в стране нет официального статуса отец-одиночка, а между прочим это создает большие проблемы при воспитании детей одним отцом. Для матерей-одиночек все льготы, а для отцов видите-ли статуса такого нет.
СсылкаПожаловаться
Для матери одиночки - одна льгота: детское пособие вместо 183 рублей- 360 с чем то, эта льгота действует и для одинокого отца. Лучше сказать, что в нашем государстве НЕТ вообще льгот для одиноких родителей. Говорю , используя знания о предмете, полученные при работе в соцзащите. Если есть льготы со стороны РОО, спорить не буду, не знаю о таких.
СсылкаПожаловаться
Для матери одиночки - одна льгота: детское пособие вместо 183 рублей- 360 с чем то, эта льгота действует и для одинокого отца. Лучше сказать, что в нашем государстве НЕТ вообще льгот для одиноких родителей. Говорю , используя знания о предмете, полученные при работе в соцзащите. Если есть льготы со стороны РОО, спорить не буду, не знаю о таких.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот оно наше гуманное государство, мы тратим деньги на содержание опасных преступников, маньяков и извращенцев, строим ни кому не нужные объекты в стоимоть миллионы рублей, а одиноким родителям платят пособие 360руб. в месяц. И когда все это кончится? Ну по мимо пособияу них еще льгота очередности в детском саду, ребенка матери-одиночки возьмут раньше, чем ребенка и обычной семьи, и еще вроде им каки-то путевки предоставляют на летнее оздоровление детей.
СсылкаПожаловаться
Моя Ми
Вот оно наше гуманное государство, мы тратим деньги на содержание опасных преступников, маньяков и извращенцев, строим ни кому не нужные объекты в стоимоть миллионы рублей, а одиноким родителям платят пособие 360руб. в месяц. И когда все это кончится? Ну по мимо пособияу них еще льгота очередности в детском саду, ребенка матери-одиночки возьмут раньше, чем ребенка и обычной семьи, и еще вроде им каки-то путевки предоставляют на летнее оздоровление детей.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Поддерживаю.
Очередность в сад, бесплатное питание в школе- все это предоставят и одинокому отцу, но все это ТАКИЕ крохи, что государству должно быть стыдно декларировать эти льготы....А насчет путевок - часто одиноким мамам просто не на что отправить ребенка по бесплатной путевке, дорогу нечем оплатить. Конечно, при наличии билетов, их стоимость возместят, но только после предъявления , но мы же все понимаем, что до того, как принести их на оплату , нужно предварительно найти деньги для их оплаты. При минимальной зарплате 4660= о каком достойном содержании и воспитании детей можно говорить? Стыдно за такое отношение к детям, нашему будущему....
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю.
Очередность в сад, бесплатное питание в школе- все это предоставят и одинокому отцу, но все это ТАКИЕ крохи, что государству должно быть стыдно декларировать эти льготы....А насчет путевок - часто одиноким мамам просто не на что отправить ребенка по бесплатной путевке, дорогу нечем оплатить. Конечно, при наличии билетов, их стоимость возместят, но только после предъявления , но мы же все понимаем, что до того, как принести их на оплату , нужно предварительно найти деньги для их оплаты. При минимальной зарплате 4660= о каком достойном содержании и воспитании детей можно говорить? Стыдно за такое отношение к детям, нашему будущему....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А вы бы знали что в глубинках твориться, когда по 2-3 детей в семье, первого числа каждого месяца такие очериди у сберкассы выстраиваются чтоб пособие получить и на долги раздать в магазин, кабы там еще дают под запись. Какое образование может дать такая мать??? А ведь говорят, что среднее образование хотят сделать платным, куда мир катится?
СсылкаПожаловаться
Befana
Вы прекрасно изложили. Только вот беда - адекватные люди это и так знают, а неадекватным объяснять что-то бесполезно.
СсылкаПожаловаться
Befana
Вы прекрасно изложили. Только вот беда - адекватные люди это и так знают, а неадекватным объяснять что-то бесполезно.
СсылкаПожаловаться
Ой. Я о том же))) Ну и ладно.
А адекватным всегда приятно встречать адекватность, ведь верно? )))
СсылкаПожаловаться
maln
Ой. Я о том же))) Ну и ладно.
А адекватным всегда приятно встречать адекватность, ведь верно? )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да)))))))))) как приятно, когда на форуме не только срач)))) но провоцируют так иной раз, что и святой не удержится)))))
СсылкаПожаловаться
Befana
да)))))))))) как приятно, когда на форуме не только срач)))) но провоцируют так иной раз, что и святой не удержится)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
)))))))) невозможно спровоцировать неготовых на провокацию))) Иногда нужнО и поругаться)) А святой удержится, ет точно. И будет раздражать своим удержанием неимоверно!)))))))))
СсылкаПожаловаться
maln
Хорошие доводы.
))) Те, кто с ними согласен, могут порадоваться грамотной формулировке. Я радуюсь)) А тех, кто против, никакими доводами не пробьёшь, т.к. логика и справедливость им не нужны, у них другие само-интересы. И это, наверное, печально. Но огорчаться из-за них не хочется.
Оставим приятный осадок. Спасибо, ZZ.
Позвольте полюбопытствовать: Вы женщина?
СсылкаПожаловаться
maln
Хорошие доводы.
))) Те, кто с ними согласен, могут порадоваться грамотной формулировке. Я радуюсь)) А тех, кто против, никакими доводами не пробьёшь, т.к. логика и справедливость им не нужны, у них другие само-интересы. И это, наверное, печально. Но огорчаться из-за них не хочется.
Оставим приятный осадок. Спасибо, ZZ.
Позвольте полюбопытствовать: Вы женщина?
СсылкаПожаловаться

Позвольте полюбопытствовать: Вы женщина?

Да, я - женщина.
СсылкаПожаловаться
Z Z

Позвольте полюбопытствовать: Вы женщина?

Да, я - женщина.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
))))))))))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Вы и впрямь думаете "эти" прочтут и задумаются?Спасибо за пост-но не думаю,что эти психи оценят

Я лишь высказываю своё мнение.
И могу лишь надеяться на то, что прочтут... в остальном, всё зависит от того, насколько защитники прав мужчин действительно желают лишь защитить права мужчин, а не отобрать права у женщин.
СсылкаПожаловаться
Грамотно написано, спасибо.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Благодарю за подробный пост и аргументы ! Скопировал на Менталлес,
http://www.mentales.ru/forum/viewtopic.p...

обсудим там!

Также отвечу и здесь, но попозже, я пока уезжаю.


Жаль, что ответа от Вас так и нет, хотя, судя по Вашему новому посту, Вы уже вернулись.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru