Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не сложились отношения с начальником. Что делать?

Не ссоримся, но и не подружились. Причем он внаглую стирал личные границы, я отпиралась. Он успокоился, сейчас общение на минимуме. Я человек- практик. Что мне говорит начальство, то и выполняю.

У начальника другое восприятие мира. Он ищет себе душевных друзей, хочет знать личные проблемы всех. Постоянно философствует о том, как все ни к чему не стремятся, какие все ослы и они должны жить высокими целями и этой работой. При этом четких целей не ставит и очень разочаровывается, если люди не иммитируют бурную деятельность, и не философствуют о том,как надо работать.

Часто недоговаривает информацию подчиненным,мол сам должен догадаться, чем немного подставляет.

Постоянно у него все плохо. А при вопросе что же тогда сделать - ничего конкретного не отвечает.

Я не могу поддерживать эту его философию. Я пришла работать...

Увольняться жалко. Как сложится все в дальнейшем не знаю. Как себя с ним вести тоже не знаю....
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
50
12
Не Друг
Сделай ему минет
Итальянчик ..В ответ на Не Друг
Не Друг
Сделай ему минет
СсылкаПожаловаться
это высокоинтеллектуальный форум..
следует писАть - "амлет"..
Helen
нету хуже начальника, который сам не знает чего хочет
АнонимВ ответ на Helen
Helen
СсылкаПожаловаться
Я сама ему с вопросами и инициативой на голову лезу. Все равно как будто тормозит и будто ему тока на словах это надо
HelenВ ответ на Аноним
Аноним
Я сама ему с вопросами и инициативой на голову лезу. Все равно как будто тормозит и будто ему тока на словах это надо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
беги Лола...беги)))))
KSВ ответ на Helen
Helen
СсылкаПожаловаться
+100500
Пани Моника
О, мой предыдущий начальник считал, что мы все должны помереть на работе. А мы все чего-то жить очень хотели. Так что наши цели не совпали.
АнонимВ ответ на Пани Моника
Пани Моника
О, мой предыдущий начальник считал, что мы все должны помереть на работе. А мы все чего-то жить очень хотели. Так что наши цели не совпали.
СсылкаПожаловаться
Смех)))
Жужа
Была подобная ситуевина. Пока платили - работала, как начали без причин штрафовать - ушла и обсуждать не стала. Разбираться в начальственных тараканах не было никакого желания.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Была подобная ситуевина. Пока платили - работала, как начали без причин штрафовать - ушла и обсуждать не стала. Разбираться в начальственных тараканах не было никакого желания.
СсылкаПожаловаться
Я изначально расстроилась и хотела наладить ситуацию. Но понимаю что нет никакого истинного желания что то ему доказывать
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
Я изначально расстроилась и хотела наладить ситуацию. Но понимаю что нет никакого истинного желания что то ему доказывать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И не надо. Человеческий фактор. С кем-то можно сработаться и найти общий язык, с кем-то - нет. Обвинять руководство - невыгодно, но и мириться с нелепыми наездами - тоже не айс.
Нюра
делайте вид что все время заняты,что некогда с ним беседы , беседовать!
ned
Видимо хочет чтоб вы творчески подходили к своей работе.
АнонимВ ответ на ned
ned
Видимо хочет чтоб вы творчески подходили к своей работе.
СсылкаПожаловаться
Если б я знала чего он хочет
Наталья
счас все такие начальники. как с одного курятника.
Мари Фарт
Еороче, сам снбе на уме начпльничек, опасный))
KS
Задавайте уточняющие вопросы: как срочно? Как какой дате подготовить? Цель этой задачи? Что конкретно хотят видеть по результату этой работы? Кто ответственноее лицо проекта? Я как стала задавать такие вопросы, то сразу цели, задачи, сроки, суть работы и картина действий становится понятной.
АнонимВ ответ на KS
KS
Задавайте уточняющие вопросы: как срочно? Как какой дате подготовить? Цель этой задачи? Что конкретно хотят видеть по результату этой работы? Кто ответственноее лицо проекта? Я как стала задавать такие вопросы, то сразу цели, задачи, сроки, суть работы и картина действий становится понятной.
СсылкаПожаловаться
Так я так и делаю. Все клещами приходится вытягивать
KSВ ответ на Аноним
Аноним
Так я так и делаю. Все клещами приходится вытягивать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Только так можно себя подстраховать от такого начальника. А то подставит как нечего делать.
Вельвет @
Ой, как же мне всегда с руководителями везло (ттт на меня три раза)
okapi
Оспадя...Это что ваше первое рабочее место? был у меня такой руководитель, только ко всему вышеописанному - туповат конкретно.Хотя,надо отдать должное,свой недостаток осознавал и прислушивался. Пофилософствовать любил, о личной жизни поговорить тоже - все удивлялся как это так,муж у меня военный,а мы живем не в комуналке,а уже вторую квартиру расширяем.Сколько же твой муж получает? Всегда отвечала ему в под ъ е боном, дальше не расспрашивал. один раз хотел подставить. Грозился уволить по статье. В итоге пару месяцев прятался от меня по коридорам,потом ставил меня в пример другим сотрудникам. Жуткий лицемер. Но меня он "понял" и жить мы с ним начали мирно. После конфикта и примирения заходить к нему в кабинет начала практически открывая дверь ногой. Я тоже люблю конкретику. Этот же толком объяснить не мог,потому что сам не знал что надо. Говорила так: Что конкретно нужно? вышлите задание на почту. Высылал,делала,не придраться.
Надо подстраиваться,а не стараться гнуть свою линию. Дураков много, из за каждого увольняться не стоит.
АнонимВ ответ на okapi
okapi
Оспадя...Это что ваше первое рабочее место? был у меня такой руководитель, только ко всему вышеописанному - туповат конкретно.Хотя,надо отдать должное,свой недостаток осознавал и прислушивался. Пофилософствовать любил, о личной жизни поговорить тоже - все удивлялся как это так,муж у меня военный,а мы живем не в комуналке,а уже вторую квартиру расширяем.Сколько же твой муж получает? Всегда отвечала ему в под ъ е боном, дальше не расспрашивал. один раз хотел подставить. Грозился уволить по статье. В итоге пару месяцев прятался от меня по коридорам,потом ставил меня в пример другим сотрудникам. Жуткий лицемер. Но меня он "понял" и жить мы с ним начали мирно. После конфикта и примирения заходить к нему в кабинет начала практически открывая дверь ногой. Я тоже люблю конкретику. Этот же толком объяснить не мог,потому что сам не знал что надо. Говорила так: Что конкретно нужно? вышлите задание на почту. Высылал,делала,не придраться.
Надо подстраиваться,а не стараться гнуть свою линию. Дураков много, из за каждого увольняться не стоит.
СсылкаПожаловаться
Ну он мне как то заявил, что с такой конкретикой только бетон на стройке мешать.
У меня не туповат и положение имеет.
Поэтому я не так уверенно себя чувствую
okapiВ ответ на Аноним
Аноним
Ну он мне как то заявил, что с такой конкретикой только бетон на стройке мешать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ёптать,не Ян Викторович зовут начальника?
мне мой так же говорил,а я до этого 7 лет в сфере строительства и строй.техники проработала и на этот вопрос ему ответила что бетон мешать конкретика нужна еще более подробная. В общем он мне слово - я ему три

Не хотите увольняться - ищите подход. Многое можно перевести в шутку. Бетон мешать - во всем нужна точность чтобы не переделывать и т.д и т.п
Ольга КорнееваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
хотя смотря какая у вас там должность...если линейный исполнитель, то вправе требовать инструкций. а если вы какой-нибудь менеджер по развитию, то будьте добры проявлять креатив
АнонимВ ответ на Ольга Корнеева
Ольга Корнеева
хотя смотря какая у вас там должность...если линейный исполнитель, то вправе требовать инструкций. а если вы какой-нибудь менеджер по развитию, то будьте добры проявлять креатив
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Инженер я
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем