Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не так я себе представляла переживания от потери близкого человека

Месяц назад умерла моя любимая тетя. Она была мне как вторая мама, всю жизнь обо мне заботилась. Имя мне тоже она выбрала. Всю жизнь я очень боялась ее огорчить или расстроить, она была для меня непререкаемым авторитетом. А последние лет 5 она плохо себя чувствовала, ей было уже за 80 лет (когда я родилась, ей было 50 и своих детей у нее не было).  И мой ребенок тоже очень ее любил. Мы рядом жили и часто приезжали в гости. Старались как можно чаще звонить, через день-два. В последнее время тетя болела и мы старались и продукты покупать и лекарства. Месяц назад ребенок ей позвонил, телефон был на громкой связи и мы услышали дикий вой, стоны... На следующий день тетя умерла.
Я почему-то думала, что мне будет очень плохо, что она будет мне снится. Но нет.. меня недолго проплющило. А после того, как я пришла в ее пустую квартиру меня вообще отпустило. Я конечно, очень скучаю. Но мне всегда казалось, что ее смерть я буду гораздо сильнее переживать. Я уже начинаю сомневаться, действительно ли я ее любила? Так ли переживают после ухода любимых? Уже кажусь себе бесчувственной, какой-то неправильной
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
24
Крокодил Хуфу
Переживания сильные через несколько месяцев начнутся.
Юлия Л
вы еще не успели соскучиться, осознать - это позже придет(((
Мудрый Оранжевый Йослик
Просто вы понимали - 80 лет, болезни - шансов почти нет. и морально были готовы. И понимали, что лучше уйти человеку, чем мучиться и мучить других. ТАМ никто не мучается.
Anna AvonarThiS
все по-своему переживают... Вас может "накрыть" через время...
Beladonna@
Да. Надо поваляться в истерике пару месяцев а потом впасть в коматоз.
Рокси
это шок,все реагируют по разному,к вам ещё не раз будет приходить такое чувство щемящей тоски,что сама завыть захочешь..
Захария
не ерундите вы так...вам даже сочувствовать у меня не получается. нет НАДО в переживаниях или горе...за вас порадоваться можно...вам надо на публику поработать что ли? вы хотели в истерике биться?
Глафира С
Да все у вас нормально. Не переживайте. Горе каждый человек переживает по-своему. Примите искренние соболезнования. Светлая память вашей тете
Кононец Элина
Когда у матери долго и тяжело умирал отец, она мне всегда рассказывала, что уже всем сердцем желала ему избавления от страданий и когда он умер было такое облегчение. Это нормально.
Ева Веста
Мне кажется, это потому, что она была уже пожилая женщина и болела.
Подсознательно вы считаете, что уход вашей тети избавил ее от мучений.
А кто из нас хочет, чтобы родной человек мучился.
Я так думаю.
VitaPi
есть очень большая вероятность, что переживания придут позже.
если человек болел, возможно вы уже в душе смирились с исходом.
эмоционально страшнее, когда ты только что смеялся с человеком, а вот сейчас он лежит мертвый.
sova
По разному бывает, с отцом меня попозже начало периодически накрывать.
KS
У вас видимо очень много свободного времени такой дурью себе мозг засорять.
Елена Самокиш
Главное-это то, что её светлый образ в Вашем сердце! Какие хорошие слова Вы от ней написАли. А это-гораздо дороже, чем стенания! Светлая память называется!
Ирина Фёдорова
А вот для меня живая тётя - умерла. Тоже когда-то была как вторая мама
Васильева Татьяна
может, тебе полегчало от того, что квартирка освободилась?...
Дарья Кошка
С вами всё в порядке, вы просто чувствуете, что ей сейчас намного лучше, чем было в её старом и больном теле, она счастлива, и передает вам это состояние.
Бета КаротинВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
С вами всё в порядке, вы просто чувствуете, что ей сейчас намного лучше, чем было в её старом и больном теле, она счастлива, и передает вам это состояние.
СсылкаПожаловаться
Какая мудрость
А вот священнослужитель говорил, что, как и все, печалятся об уходе близких,
Дарья КошкаВ ответ на Бета Каротин
Бета Каротин
Какая мудрость
А вот священнослужитель говорил, что, как и все, печалятся об уходе близких,
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Человек, горюющий об утрате, фактически, жалеет себя, что ему жить без этого человека, а не самого ушедшего человека. Нам плохо без тех, кого мы потеряли, а им то там хорошо, во всяком случае, большинству. Есть люди, которые чувствуют ушедшего, похоже, что автор из них.
Бета КаротинВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Человек, горюющий об утрате, фактически, жалеет себя, что ему жить без этого человека, а не самого ушедшего человека. Нам плохо без тех, кого мы потеряли, а им то там хорошо, во всяком случае, большинству. Есть люди, которые чувствуют ушедшего, похоже, что автор из них.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, как бы там ни было, печаль понятна. Ее отсутствие тоже объяснимо...
Лариса Венгерберг
Печалиться будешь, когда завещание вскроют.
Тина
все в порядке, не переживайте...это значит, что тётя нашла покой и вы интуитивно это понимаете, потому вам не так уж и тяжело. А плакать вообще уже не нужно.говорят, что ушедшим в мир иной от этого только хуже. Так что Царство небесное вашей тёте, вы сделали для неё все что могли при жизни. Ей живой нужна была ваша забота и любовь, она ушла и вас отпустила. Живите спокойно и радостно, я думаю ей это больше будет приятнее чем если будете плакать и её "там" тревожить своими слезами.
Елена Самойлова
у вас устойчивая психика и есть живые любимые и близкие люди, какие-то дела/планы/работа, ради всего этого ваш инстинкт самосохранения вас держит в трезвом уме и памяти
все люди разные, и вы один и вариантов нормы
смерть близкого - это всего лишь прощание, и принять ее спокойно вовсе не означает не любить и не скучать, просто нужно дальше жить, получать и принимать от жизни добрые эмоции
Илона Цветкова
я тоже спокойно отнеслась к смерти дедушки, а он меня воспитывал, поплакала недельку - и жизнь продолжилась, накрыло через пару месяцев, вспоминала его и сил не было сдержаться, ревела, как не в себе. 7 лет прошло, а говорю о нем и слезы на галзах
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем