Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не виноватая я, он сам такой

Есть у моей мамы знакомая. Так уж сложилось, что помню её всегда. Всю мою жизнь. И когда я была маленькая, она всегда говорила, что как ребёнка воспитаешь, таким он и будет. И если у тебя ребёнок не такой, как ты хочешь, вина только твоя - это ты не воспитала, ты не вложила, ты не привила.
Прошли годы. Её дочь выросла. И стала совсем не такая, как хотелось её маме, знакомой этой. И что я слышу? Оказывается, есть природные задатки, врожденные черты характера, которые ничем не перешибешь.
О как! Это не мать не смогла, а ребёнок родился таким))). Забавно. Кто-то не смог, а она все смогла, остальное форс-мажор.)))
Ирина Ирина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
90
Захария
Да чего ж забавного то...
Ирина ИринаВ ответ на Захария
Захария
Да чего ж забавного то...
СсылкаПожаловаться
Как мнение меняется, когда признавать своё поражение не хочется
ЗахарияВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Как мнение меняется, когда признавать своё поражение не хочется
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да при чем тут поражение..разочарование..чего ж в этом забавного.. мнение поменялось.это нормально.забавно а скорее глупо настаивать на том,что твое мнение в таких вопросах единственно верное..
Захария
Да при чем тут поражение..разочарование..чего ж в этом забавного.. мнение поменялось.это нормально.забавно а скорее глупо настаивать на том,что твое мнение в таких вопросах единственно верное..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А меня улыбнуло. Когда речь шла о других, то ее мнение было единственно правильным, а как только саму коснулось, так сразу не она виновата (по ее теории так и должно быть), а генетика, врожденное что-то...
Слилась от ответственности, однако
Ирина Ирина
А меня улыбнуло. Когда речь шла о других, то ее мнение было единственно правильным, а как только саму коснулось, так сразу не она виновата (по ее теории так и должно быть), а генетика, врожденное что-то...
Слилась от ответственности, однако
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну улыбнуоло,так улыбнуло.ладно.но она не слилась от ответствености..она поняла свою беспомощность...меня не улыбает
Захария
Ну улыбнуоло,так улыбнуло.ладно.но она не слилась от ответствености..она поняла свою беспомощность...меня не улыбает
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Может быть и так, но мне показалось, что она как раз нашла оправдание своим неудачам
Ирина Ирина
Может быть и так, но мне показалось, что она как раз нашла оправдание своим неудачам
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так это нормально..а как еще с неудачами справляться? Но в ее случае я вижу разумное им обьяснение..что себя корить за то,в чем не властен..аот если она и дальше будет другим докпзывать,сто воспитание это все..то это глупо
Захария
Так это нормально..а как еще с неудачами справляться? Но в ее случае я вижу разумное им обьяснение..что себя корить за то,в чем не властен..аот если она и дальше будет другим докпзывать,сто воспитание это все..то это глупо
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Звучит убедительно
Ирина Ирина
Звучит убедительно
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я не убеждаю,я волне могу ошибаться)))просто для меня это так звучит))
Птичка
Я тоже так говорила, лет в 14. Типа - ребенка надо просто любить и он вырастет хорошим. А вотхрен! Теперь я думаю - что родилось, то и выросло. И еще - ген пальцем не задавишь!
Cherry
вполне естественно поменять свое мнение. Гораздо глупее цепляться к словам и не иметь гибкости, чего очень вам пожелаю, автор
Ирина ИринаВ ответ на Cherry
Cherry
вполне естественно поменять свое мнение. Гораздо глупее цепляться к словам и не иметь гибкости, чего очень вам пожелаю, автор
СсылкаПожаловаться
Вы желаете мне не иметь гибкости?! Оооооо
CherryВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Вы желаете мне не иметь гибкости?! Оооооо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
поправлю свою невнимательность: я желаю вам НЕ цепляться и иметь гибкость.
Cherry
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вот теперь спасибо! Это всегда пригодиться
CherryВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
вот теперь спасибо! Это всегда пригодиться
СсылкаПожаловаться
История переписки4
пригодиТСЯ
Cherry
пригодиТСЯ
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Т9 рулит
Лиана КорнейчикВ ответ на Cherry
Cherry
СсылкаПожаловаться
История переписки3
))))
cтилет 1
пфффф! Если ребенка дубасить и ч мырить, то каким он вырастет со своими задатками и характером?
Наталья Дубровская
ну дак это уже давно признанный факт. О степени влиянии социальной среды и генетики , конечно, еще спорят, но отрицать и то, и другое глупо и ненаучно)
аноним
вы просто лохи.а лохи в кубе,да понимаю код 810 в договоре или 643,вам без разницы. зачем жизнь если не получать знания?
Ирина ИринаВ ответ на аноним
аноним
вы просто лохи.а лохи в кубе,да понимаю код 810 в договоре или 643,вам без разницы. зачем жизнь если не получать знания?
СсылкаПожаловаться
Чё?
Ирина
Знаю семью, двое детей абсолютно разные! Сын- отличник, сознательный, умница, а сестра -оторва. В классее у дочери близнецы учатся, тоже разные и по характеру и успеваемости. Наверно , ошибочно все упрощать и сводить только к воспитанию. Много факторов влияет.
Ирина ИринаВ ответ на Ирина
Ирина
Знаю семью, двое детей абсолютно разные! Сын- отличник, сознательный, умница, а сестра -оторва. В классее у дочери близнецы учатся, тоже разные и по характеру и успеваемости. Наверно , ошибочно все упрощать и сводить только к воспитанию. Много факторов влияет.
СсылкаПожаловаться
У меня так)))
Одна дочка умница и красавица, вторая - ой, лишь бы из трое вылезла, с третьей пока непонятно что. Но тоже будет нечто третье.
ИринаВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
У меня так)))
Одна дочка умница и красавица, вторая - ой, лишь бы из трое вылезла, с третьей пока непонятно что. Но тоже будет нечто третье.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нас в семье трое, мы все разные. И учились по разному)
CherryВ ответ на Ирина
Ирина
Нас в семье трое, мы все разные. И учились по разному)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
есть теория Адлера о порядке рождаемости детей в семье, который сильно влияет на личностные характеристики
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем