Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не знаю как быть...Хозяйка квартиры выпивает и просит денег.

Здравствуйте уажаемые форумчане! Я второй раз тут спрашиваю у вас совета, они мне очень помогли в прошлый раз. Помогите, пожалуйста, еще раз. Я снимаю комнату, тут 2 комнаты вместе, хозяйка 63 лет, не работает, на пенсии, выпивающая, живет в соседней. Я заплатила ей уже 2 мес вперед, а она все просит у меня денег, и еще просит сходить за выпивкой и не ест ничего, пока я ей не приготовлю. Если я вздумаю сьехать от нее, у нее не будет денег , чтоб мне вернуть. Что за нелепая ситуация, не понимаю как быть?
Татьяна Иванова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
22
Бет Мидлер
чокнулись? деньги вообще вперед больше не давать!
никакой выпивки не покупать.
вы квартирантка, а не дочь
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
чокнулись? деньги вообще вперед больше не давать!
никакой выпивки не покупать.
вы квартирантка, а не дочь
СсылкаПожаловаться

она сердобольная
mur-r-r-zik
Живи дальше и радуйся, если такая дура!)))
Yanay Dreamer
нефиг снимать у алкашки
Linda
Закрылась в комнате и сиди. Пусть звонит дочкам, внучкам, подружкам, кто там у нее есть, чтоб ей приносили-уносили, наследники-то, если сто всегда находятся, вот пусть и пекутся
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Linda
Linda
Закрылась в комнате и сиди. Пусть звонит дочкам, внучкам, подружкам, кто там у нее есть, чтоб ей приносили-уносили, наследники-то, если сто всегда находятся, вот пусть и пекутся
СсылкаПожаловаться
а еще лучше предложить за помощь по "хозяйству" отписать на автора кв
Не самая веселая Ангелина
а еще лучше предложить за помощь по "хозяйству" отписать на автора кв
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да ну на фиг, в жизни б не стала так делать
Радость
Я бы посоветовала поменять квартиру.Деньги свои уже не вернёте ,да и ладно. Деньги дело наживное. Бабку Вам уже не спасти((
маргарита
вы не Иванова , а дуракова, что вам еще ответить..
Лиза
Как это деньги не вернуть!? Вы же с ней при передаче денег подпись ставите свою или расписку берете, что она взяла сумму с Вас да месяц. Есть может договор какой у Вас письменный? Если нет, то когда она просохнет, возьмите с нее хотя бы расписку ее рукой написанную, сколько денег Вы ей дали и за сколько месяцев вперед. Поэтому, если Вы продолжаете жить у нее, а она требует еще или возмущается, Вы спокойно идете к участковому с этой распиской и он ее там утихомирит, поверьте.
Татьяна ИвановаВ ответ на Лиза
Лиза
Как это деньги не вернуть!? Вы же с ней при передаче денег подпись ставите свою или расписку берете, что она взяла сумму с Вас да месяц. Есть может договор какой у Вас письменный? Если нет, то когда она просохнет, возьмите с нее хотя бы расписку ее рукой написанную, сколько денег Вы ей дали и за сколько месяцев вперед. Поэтому, если Вы продолжаете жить у нее, а она требует еще или возмущается, Вы спокойно идете к участковому с этой распиской и он ее там утихомирит, поверьте.
СсылкаПожаловаться
В том то и дело, что не было никакой расписки, и договора! Я понадеялась что она порядочная, ничего не составляли.
Julietta
Зачем заехали туда? Только съезжать.
Dietrich
А вы ей не платите, приносите выпить и пожрать - ей по ходу и так проканает - где ещё такую квартирантку найдёт... А вообще договор нужно подписывать и сперва у соседей справки навести про арендатора - вдруг там ещё и малина была раньше потом участковый с визитами замучает ещё... )
Ж...Инкогнито
Зачем спрашиваете? Все и так ясно. Доживите эти два месяца, ищите заодно новую комнату или квартиру, денег не давайте, выпивку ей не покупайте, еду не готовте.
Лиза
Да, Вы не слуга и не раб.... И не жалейте ее,.. Ваша доброта Вас погубит. Живите оставшиеся месяцы и чхезжайте. Но лучше, если получится, сделайте расписку,,, она же не всегда пьяная,,, а бывает и когда человек выпил, подобрел и напишет пусть под Вашу диктовку расписку с Вашей и ее подписью, когда и сколько она у Вас взяла из последних сумм. Это нормально.
Lady Sterva
расписки бери , что ты заплатила за квартиру...
денег больше не давать. доживай то время , за которое заплатила и ищи за это время квартиру другую.
саломея роор
выхода два. 1)либо дожить и съехать 2) либо съехать сразу.
может пересдадите свою комнату, если найдете кого-то?
никогда никому не давайте деньги вперед, тем более тем людям, у которых есть явные пороки. и не идите на поводу у таких, иначе, они вас доведут
Ольга ТТ
денег НЕТ!!!
Юлия Та самая
Больше не платить, не обслуживать никак, идти к психологу лечить свою неадекватность)) Съехать в другую комнату по истечении двух месяцев. зак оторые оплачено.
Баба Яга
Договор был, где о деньгах за 2 месяца прописано? Если нет, то ищите новую квартиру. Эти уже не вернете.
вадим п
1 кормите,как и себя. 2 не ходить за выпивкой никогда,можете сказать,принципы такие,ни кому и никогда,этого не делаю,пусть думает что хочет,я делел так,говорил,ок,я дам вам на сегодня 200р( на бутылку).сейчас вы переплатите 6тр но эти деньги поцдут за следующий день,обговорите это,алкаши тоже понимают это,у меня вообще на хате по 10 алкащей было,и ничего,только уенные вещи и деньги не храните дома,на дверь замок.если интересует,пишите номер ,дам все ответы на такие вопросы,запомните одно ,вы главная,если нет вылетите сразу,основной смысл,вы помогаете ей,кормежка и деньги на бухло,следите что бы кварьплату и энергию платила,камней много
Мюмз5
вы не путайте деловые отношения с жалостью, это две большие разницы...никогда не живите рядом с алкашами... ищите другой вариант, а пока не платите ни гроша, пока залог не проживёте, ну и предупредите агента, что хзяйка пьющая
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем