Я замужем,ребенку почти три года.Поженились,моя мама оплатила свадьбу,так как у стороны жениха денег особо не было.Потом выяснилось,что у мужа кредит.Его тоже мама помогала выплачивать.Мать мужа не работает и живет в своей квартире.Еще есть сестра у мужа родная,которая тоже живет в квартире,принадлежащей свекрови.Свекровь,считает,раз дочка живет в ее квартире,то обязана содержать,оплачивать эти квартиры. Мы с мужем почти сразу ушли на съемную квартиру.Сейчас его сестра хочет купить мужу моему квартиру(отдать его долю),но с условием,что он тоже будет давать равноценную сумму на содержание их мамы.Свекровь получает пенсию.Мы с мужем прожили на съемной квартире 4 года,и все это время моя мама постоянно помогала нам материально.Когда я рассказала своей маме на каких условиях нам покупают квартиру,у мамы началась истерика,что "ни копейки вы платить его маме не будете" и что "они и так должны отдать ему его долю".Самое печальное в этой ситуации:мама мне вчера сказала"У меня нет теперь дочери".Она считает,что муж мой в корне не прав,и не должен содержать свою мать ,которая лично ему тоже не помогала ничем.Хотя мое личное мнение,лучше пусть он дает какую-то сумму своей матери,и мы будем жить в своей квартире,чем брать ипотеку и выплачивать огромные деньги.Но моя мать считает,что я ее предаю,раз так думаю.Может кто-нибудь посоветует как найти выход из этой ситуации.
О чём вообще тогда сыр-бор?
автор, ваша мама просто отчаянно ревнует Вас, у неё, похоже, у самой мужа нет, вот в Вашу семью и вносит раздор.
О чём вообще тогда сыр-бор?
автор, ваша мама просто отчаянно ревнует Вас, у неё, похоже, у самой мужа нет, вот в Вашу семью и вносит раздор.
Я понимаю, что на форуме преобладают женщины, прошедшие через не один развод, поэтому и автору предлагают сразу к разводу готовиться. Она же, по-моему, настроена жить в браке долго и счастливо и это правильно.
И ещё. Ребёнок, рождённый в этом браке, будет зарегистрирован в этой квартире и его мать будет иметь право проживания до достижения ребёнком 14 лет - это уже на самый крайний случай.