Помогите разобраться в ситуации. Почти 3 года женаты, и вот наступил момент, когда я перестала понимать мужа.
Еще совсем недавно я была уверена, что он очень гордый, принципиальный и его легко обидеть (нет смысла рассуждать, насколько это хорошо или, наоборот, трудно, просто
это уже воспринималось как факт). Тому в подтверждение существует множество историй из нашей жизни. И одна из ситуаций была совсем недавно:
Ситуация №1: Ребенку нашему месяц, я через день с температурой еще была и мы с мужем поругались из-за ерунды, без истерик, без драмы, просто он обиделся на меня,
хотя позже признал, что правда в моих словах на тот момент была. Но суть в том, что после ссоры он не разговаривал со мной неделю, ни разу не позвонил с работы узнать,
как мы и нужно ли что купить. В результате банальные бытовые покупки я заказывала своим родителям. Стыдно, но выхода не было.
Имхо отличный пример гордости и принципиальности.
И буквально на днях случилась другая ситуация, которая меня поставила в тупик.
Ситуация №2: Одна из сестер мужа (назовем ее миссис N) весьма необычная особа - умудряется удивить при каждой встрече на протяжении всех этих трех лет нашего знакомства (правда,
не каждый месяц видимся, она из др города).
Как-то на нашу свадьбу, к примеру, не подарила ничего вообще, сославшись на то, что покупала много мебели домой последнее время; или встретимся раз в полгода, идешь ее встречать к машине
поздороваться, а она молча поворачивается к тебе спиной (позже выдаст: "я устала в машине ехать, вот и не хотелось здороваться ни с кем"

. В общем, странная тетя и прмеров полно. Но главное, что подарки для своего ребенка она берет с удовольствием, а их мы дарили всегда по поводу и без, у нас в гостях, у ее родителей, не важно, в общем, совесть наша чиста: племянник мужа не был обижен вниманием.
А ее поведени
е это отдельная тема, нет смысла обсуждать имхо.
Сама ситуация вот в чем: миссис N на днях изъявила желание приехать к нам познакомиться с новорожденным (то бишь ее племянником). Тут я постаралась изо всех сил,
будучи уверенной, что миссис одумалась и есть шанс наладить дружбу: навела чистоту, накрыла стол, привела себя в порядок в кое-то-веки, бегая от ребенка к фену. В общем, праздник должен был получиться!
Муж ее на машине привез к нам. Посидели примило, поговорили и он ее повез обратно (к ее знакомым, у которых она хотела заночевать). По дороге обратно миссис призналась моему мужу, что
как-нить в др раз чего-нибудь подарит нашему малышу.
Безусловно этот момент поразил, уж погремушку в аптеке за 20 руб можно было купить. А так... В общем, за сына мне стало обидно, будто он чем-то хуже ее ребенка.
Муж тоже был в шоке, тут мы были с ним в согласии. Он даже позвонил своей маме и спросил, чем миссис N могла быть обижена на нас, что так странно себя ведет. Мама не знала причины.
Прошл
о с этой истории несколько дней и мой муж САМ позвонил миссис N, узнать, как она поживает))) На следующий день она позвонила сама и сказала, что по делам в нашем городе,
будет у тех же знакомых ночевать и хочет кое-что нам передать. И вот сегодня на обеде во время раб дня мой муж помчался в др часть города, чтобы получить тыщу руб, на которую решилась миссис
после того, как мама передала ей слова моего мужа. Имхо это еще унизительней, чем вообще не получить подарка. Я бы позлилась, да простила, как и все прошлые ее приколы.
Но мчаться с удовольствием за выпрошенным подарком, вот это уж кошмар, на мой взгляд. Обидь я племянника, сама бы примчалась с извинениями на такси.
В общем, в итоге в ситуации №1 видим прекрасную принципиальность и гордость. Во второй ситуации оказалось, что даже повода для обиды нет и уж тем более нет повода не звонить и не приезжать. Так
и заявил "мы не ссорились и не вздумай про нее плохо говорить". Ну не ссорились, так не ссорились.
Вот теперь не понимаю: как в одном человеке сочетаются
столь разные модели поведения? Или меня не любит? Или это настолько разные любови, что одна активизирует самолюбие, а вторая его отключает напрочь? Я понимаю, человек существо сложное, сам иногда не может свои поступки прогнозировать, но все же...
Хочется чисто математически, сухо понять, как в действительности можно искренне вести себя в обеих ситуациях столь по-разному. Не знают, хватил ли мудрости принять столь сложное поведение.
она не племянника, вообще-то, "обидела" - вас.
если вас так напрягает - просто не делайте подарков ей, чтобы не ждать отдачи (вы с этой мыслью её оподаривачиваете, да?) и не расстраиваться так сильно, не дождавшись.
если вас так напрягает - просто не делайте подарков ей, чтобы не ждать отдачи (вы с этой мыслью её оподаривачиваете, да?) и не расстраиваться так сильно, не дождавшись.
Девушка, вы текст-то читали? Кажется автор ясно объяснил, что дело не в подарке и даже не в сумме (ей достаточно было бы погремушки из аптеки за 20рублей). Дело в элементарном воспитании и внимании, коем сестра брата явно обделена! Если для вас данная ситуация нормальна, что ж..Могу сказать что и у вас с воспитанием беда!
Девушка, вы текст-то читали? Кажется автор ясно объяснил, что дело не в подарке и даже не в сумме (ей достаточно было бы погремушки из аптеки за 20рублей). Дело в элементарном воспитании и внимании, коем сестра брата явно обделена! Если для вас данная ситуация нормальна, что ж..Могу сказать что и у вас с воспитанием беда!
Для меня нормальна ситуация, при которой не вываливают свои личные семейные дрязги/брюзги форматом А4 мелким почерком на форум. Нормальное воспитание, как считаете?
И не надо мне тут про "погремушки из аптеки за 20рублей". Были б они - была бы тема: "мы ей за 200, а она нам за 20!! и так всегда! чё делать??"
Для меня нормальна ситуация, при которой не вываливают свои личные семейные дрязги/брюзги форматом А4 мелким почерком на форум. Нормальное воспитание, как считаете?
И не надо мне тут про "погремушки из аптеки за 20рублей". Были б они - была бы тема: "мы ей за 200, а она нам за 20!! и так всегда! чё делать??"
А причем тут: *Обидь я племянника..* и далее по тексту. Это просто пример. Вот и все.
Лично я считаю, что автор еще очень мягкий человек. Повернись ко мне сестра моего мужа жопой в тот момент когда я с ней здороваюсь, в мой дом она бы больше не вошла! Свои личные тараканы и задвиги надо дома оставлять. А не умеешь себя вести, значит оставаться с ними же дома! Это называется НЕУВАЖЕНИЕ!
А причем тут: *Обидь я племянника..* и далее по тексту. Это просто пример. Вот и все.
Лично я считаю, что автор еще очень мягкий человек. Повернись ко мне сестра моего мужа жопой в тот момент когда я с ней здороваюсь, в мой дом она бы больше не вошла! Свои личные тараканы и задвиги надо дома оставлять. А не умеешь себя вести, значит оставаться с ними же дома! Это называется НЕУВАЖЕНИЕ!
Это не _просто_ пример, это пример "аналогичного" действия, только переформулированный с позиции автора.
Как-то вы очень бурно реагируете..
Это не _просто_ пример, это пример "аналогичного" действия, только переформулированный с позиции автора.
Как-то вы очень бурно реагируете..
единсвенный адекватный ответ!!
так что речь об авторе, давайте без эмоций.
а у автора и до дитяти были претензии (она и на свадьбу ничего не подарила) и сравнительное количество подаренного ей ими.
если так беспокоит последнее - пускай перестанет дарить тоже, а своего дитятку обеспечить подарками они, полагаю, в состоянии
но можно, конечно, копить всё это нытьё и детально порционно вываливать на.. вас - это тоже выход, безусловно. примерно как болячку расковыривать - прияяятно
так что речь об авторе, давайте без эмоций.
а у автора и до дитяти были претензии (она и на свадьбу ничего не подарила) и сравнительное количество подаренного ей ими.
если так беспокоит последнее - пускай перестанет дарить тоже, а своего дитятку обеспечить подарками они, полагаю, в состоянии
но можно, конечно, копить всё это нытьё и детально порционно вываливать на.. вас - это тоже выход, безусловно. примерно как болячку расковыривать - прияяятно
пс и знаете, несколько в переносном смысле, конечно, но наблюдала я, как просто с исчезновением способного делать "отдарки", вдруг прекращались и подарки.
тоже, видимо, на "взаимоуважении&quo
пс и знаете, несколько в переносном смысле, конечно, но наблюдала я, как просто с исчезновением способного делать "отдарки", вдруг прекращались и подарки.
тоже, видимо, на "взаимоуважении&quo
Это ужасно, но выскажись я его сестре напрямую, боюсь, что муж бы в итоге обиделся на меня.