Я как-то, когда читала психологию( давноооо)))) встречала понятие "негативное наслаждение". Проще говоря это удовольствие( реальное!), которое человек получает от страданий. Только не надо сразу думать про садо-мазо, я вот о чём. Очень часто в жизни и здесь люди делятся переживаниями отсутсвия взаимопонимания в отношениях, кто-то бросил, кто-то предал и т.д. Я давно уже прихожу к мысли, что мы многое проецируем вовне, задаём так сказать сценарий нашей жизни. За всем этим человеку просто реально нравится страдать, чтобы об него вытирали ноги и так или иначе он идёт к этому. Почему с одной женщиной мужчина может быть джентельменом, а с другой сволочью, с одной пылинки сдувает, другую бьёт. С одним женщина цветёт и пахнет, м другим увядает.
И вот закономерность. Люди наступают на одни и те же грабли, с трудом разорвав прежнюю связь с бабником, женщина находит опять же бабаника. Порвав с алкоголиком, ей продолжают нравиться всё те же пьющие.
Словно действует какая-то неправильная програма.
Вопрос, насколько её влияние в жизни каждого, ведь есть понятие судьба, карма, Бог?
И как с этим бороться?
гы-гы. знать чего конкретно ты хочешь? ну знаешь ты, а потом бац - помер - ,а ты ж ведь этого не хотел))) но... гейм оввер
гы-гы. знать чего конкретно ты хочешь? ну знаешь ты, а потом бац - помер - ,а ты ж ведь этого не хотел))) но... гейм оввер
Вот именно в том самом...))))
Помните, как говорил Мюллер : "Игры -- самое главное в этой жизни! Нет ничего важнее игр!" А "весь мир театр, а люди в нем --актёры"? "А "что наша жизнь -- игра"?