Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нехватка денег в декрете. Нужны советы по экономии.

Нахожусь в декрете. Дочке 1,10 года. Выплаты прекратились в феврале. И вот муж стал регулярно иметь мой мозг на предмет трат. Чтобы вы поняли, на троих в месяц мой благоверный перечисляет мне 33-34 тыс. Живём в Москве, жильё моё. Сколько он точно зарабатывает я не знаю, но утверждает, что 60 тыс "грязными". Я успела кое что подкопить в первые 1,5 года, но деньги быстро расходуются, и скоро их не останется. Выйти из декрета не могу, потому что дочку в сад на полный день оформят только с сентября 2019, няню нанять не на что, потому что мне ещё предстоит найти работу. До декрета уволилась, сидела дома, искала работу, но забеременев всё отложила из за токсикоза, да и не хотела обманывать никого, некрасиво. В итоге сейчас конфликты постоянные. 
Может посоветуете, на чём можно сэкономить? Я про питание.
Заранее спасибо.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
66
Абсолютное Зло
Так и скажи - нет денег, нет обеда.
Леди
беги от такого жмота
Насик КорасикВ ответ на Леди
Леди
беги от такого жмота
СсылкаПожаловаться
А какие у нее варианты для побега? Кто денюжку давать будет?
Насик Корасик
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Точно, любовника сначала пусть найдёт, щедрого с широким карманом
Насик Корасик
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может как то подключить родственников, родителей.
Любовь Пяткова
Отдать всё управление мужу.
Надо в магазин? Дорогой, скажи, что купить? Что приготовить? Ну и т.д.
Абсолютное ЗлоВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
СсылкаПожаловаться
У кого деньги, тот пусть и идет и готовит)))
Любовь ПятковаВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
У кого деньги, тот пусть и идет и готовит)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да зачем? Мадам сидит дома. Деньги мужнины. Вот пусть она готовит то, что он сказал купить. Пусть сам платит коммуналку и не забывает про памперсы.
Галина БондаренкоВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
СсылкаПожаловаться
Хороший совет)
Юлия Х
Мы не знаем что вы кушаете, что бы Вам варианты экономии на еде предлагать.
Евгений Фокин
я в 80-90 годы на квашеной капусте сидел
Комментарий удален.Почему?
alice
Закупать все на неделю, потом целую неделю в магазин ни-ни, подъедайте, что есть. Только так. Хлеб закупить тоже на неделю и держать в холодильнике, не портится и не сохнет. Потом можно в микроволновке иди в тостере его подогревать.
Алексей 99В ответ на alice
alice
Закупать все на неделю, потом целую неделю в магазин ни-ни, подъедайте, что есть. Только так. Хлеб закупить тоже на неделю и держать в холодильнике, не портится и не сохнет. Потом можно в микроволновке иди в тостере его подогревать.
СсылкаПожаловаться
хлеб-то нафига в холодильнике держать?? кто мешает на прогулке зайти за свежим хлебом и молочкой?
Дарья ЛапицкаяВ ответ на Алексей 99
Алексей 99
хлеб-то нафига в холодильнике держать?? кто мешает на прогулке зайти за свежим хлебом и молочкой?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зашел за хлебом, купил пакет всего нужного
Алексей 99
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну-ну, тут смысл в том, чтобы избегать непредвиденных покупок, зайдя в магазин! А хлеб и молоко прекрасно хранятся с холодильнике, и абсолютно не теряют своих качеств. А вы попробуйте с ребёнком лишний раз куда-то зайти, умник, блин, а потом тащить это все домой...:(
Алексей 99В ответ на alice
alice
Ну-ну, тут смысл в том, чтобы избегать непредвиденных покупок, зайдя в магазин! А хлеб и молоко прекрасно хранятся с холодильнике, и абсолютно не теряют своих качеств. А вы попробуйте с ребёнком лишний раз куда-то зайти, умник, блин, а потом тащить это все домой...:(
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я твои умственные способности здесь не обсуждаю! будь добра держать рот закрытым.
Светлана Те
жадина он
Москвичка с рублевки
У вас общие деньги..грязными 60 тысяч..
Mюмз7 !!!
На питании мужа
игорь
60 грязными,просто ни о чем в Москве.
Татьяна КутергинаВ ответ на Mimi
Даже если мужик не жадный, правильная экономия еще ни одной семье не навредила. Тем более молодой семье в декрете.
Татьяна Кутергина
Не знаю продают ли такое в Москве, но когда мне надо сэкономить деньги на еде, я покупаю куриное филе некондицию. Если само филе стоит от 280 рублей за килограмм, то некондиция (это же филе, только кусочки или рваные, или маленькие) стоит 120 рублей за килограмм. Покупаю килограмм три-пять этого некондиционного филе, дома на электромясорубке накручиваю фарш, туда добавляю тоже перемолотый на мясорубке и залитый молоком белый хлеб или батон, перемешиваю, делаю котлеты и фрикадельки и замораживаю. Отличные котлеты получаются, и ребенку питание хорошее. В "пятерочках" ищите чай, кофе, растительные масла, стиральные порошки, шампуни по акциям (акции там очень хорошие, скидки не в копейки, а очень существенные) Сейчас пойдут ягоды, помидоры, зелень, кабачки, которыми бабушки будут торговать. Можно блинчики с ягодами готовить, овощные рагу. Можно на зиму целые морозилки замораживать, пока это все по приемлемой цене и действительно живые, а не парафиновые. Я свежие ягоды протираю с сахаром, в контейнеры и замораживаю. Делаю овощные заморозки: режу зелень, помидоры, кабачки, баклажаны, по пакетам и замораживаю, потом только доставай и на сковородку. Много на чем экономить можно.
Татьяна Кутергина
Не знаю продают ли такое в Москве, но когда мне надо сэкономить деньги на еде, я покупаю куриное филе некондицию. Если само филе стоит от 280 рублей за килограмм, то некондиция (это же филе, только кусочки или рваные, или маленькие) стоит 120 рублей за килограмм. Покупаю килограмм три-пять этого некондиционного филе, дома на электромясорубке накручиваю фарш, туда добавляю тоже перемолотый на мясорубке и залитый молоком белый хлеб или батон, перемешиваю, делаю котлеты и фрикадельки и замораживаю. Отличные котлеты получаются, и ребенку питание хорошее. В "пятерочках" ищите чай, кофе, растительные масла, стиральные порошки, шампуни по акциям (акции там очень хорошие, скидки не в копейки, а очень существенные) Сейчас пойдут ягоды, помидоры, зелень, кабачки, которыми бабушки будут торговать. Можно блинчики с ягодами готовить, овощные рагу. Можно на зиму целые морозилки замораживать, пока это все по приемлемой цене и действительно живые, а не парафиновые. Я свежие ягоды протираю с сахаром, в контейнеры и замораживаю. Делаю овощные заморозки: режу зелень, помидоры, кабачки, баклажаны, по пакетам и замораживаю, потом только доставай и на сковородку. Много на чем экономить можно.
СсылкаПожаловаться
в Москве бабушки не торгуют)))
тут с уличной торговлей давно покончили
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем