Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Немцы и Германия

Тему создаю прежде всего для тех кто живет в Германии или имел опыт общения с немцами.
Как вы их видите для себя? Дружелюбные? Открытые? Или наоборот замкнутые? Угрюмые?
Живу в Германии. При общении с нашими земляками замечаю какое-то недовольство и разочарование, мол социальной жизни никакой, немцы в свой круг не пускают и вообще высокомерные и унылые. Не хотят дружить и т.д. Не все конечно жалуются,но многие так говорят. 
О себе. Я по натуре интроверт и мне если честно фиолетово на какие-то там социальные круги или квадраты...Сама себя развлекаю,так сказать. Ну с нашими общаюсь иногда. Главное деньги, ведь это возможности, работа чтобы была всегда,здоровье. Вот и не понимаю как можно страдать из за того что тебя иностранцы ровней не считают. Живи себе тихонько...работай..путешествуй...Ну я так считаю. 
Вы тоже страдаете от отсутствия социальной жизни в чужой стране?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
5
Мы не страдаем. Дружим с немцами. Каждый сам выбирает, как ему жить и с кем дружить.
Ольга Иванова
Ну, если для вас главное деньги, то не удивительно. Неприятие чужих в своем доме-гарантия сохранения своей семьи. Это нормально и естественно.
irinka
Мы не страдаем. Живем в Германии, друзья есть и местные немцы и такие же переселенцы.
Мary Tigr
то, что немцы занудны - говорят даже те, кто с ними работает ) очень и крайне занудны)))) не во всех интернациональных компаниях их любят брать в штат )
ну и да, снобизм присутствует, хотя и не у всех.
Vasilisa Chehova
К сожалению, с немцами не общалась. Но у них не принято, например, без звонка в гости, зайти соль у соседки попросить и так далее. Русские своим обычным поведением, скорее всего просто шокируют. Поэтому и не завязывается дружба..
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем