Витамин С, аскорбиновая кислота, они же - маленькие желтенькие кисляшки.
ФАКТ 1. У человека возможность синтезировать утрачена в процессе эволюции - а у крыс нет, концентрация в тканях около 0,026-0,058 грамма на килограмм, что применительно к даме 65кг будет 65*0,026=1,56г в сутки. Горилла, собрат по несчастью, со своим стандартным рационом потребляет где-то 4,5г витамина в сутки. На секунду попытаемся набрать 2000 ккал ягодами, овощами, фруктами - будет около 5-15г витамина С.
ФАКТ 2. Содержание витаминов в современных культурах заметно снизилось. Современные сорта растут быстрее старых, быстрее всасывают корнями воду и дают более высокие урожаи, но не успевают поглощать из почвы или синтезировать столько же полезных веществ, как старые разновидности. Тоже наблюдается с мясом, молоком и яйцом.
ФАКТ 3. Уменьшение содержания витамина С в продукте в процессе хранения.
ФАКТ 4. Кулинарная обработка пищевых продуктов разрушает некоторые витамины, особенно витамин С.
ФАКТ 5. Многочисленные исследования по приему больших доз витамина С при лечении простудных, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Все это наводит на мысль...
Вывод: все хорошо в меру)
Вывод: все хорошо в меру)
Вывод: все хорошо в меру)