Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

немного об искусстве... и деньгах.

Картина «№5» Джексона Поллока  существует в собственной ирреальной реальности.
Работа уникальна тем, что в 2006 году на аукционе Sotheby’s была продана за 140 млн. долларов мексиканскому коллекционеру, тем самым войдя в историю, как наиболее дорогая картина в мире, увековечив имя своего создателя в памяти миллионов почитателей абстрактного экспрессионизма.
SNOW
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
23
Поночка Дак
Прекрасно!
Жираф является самым высоким наземным животным планеты.
Meteora
Только этим она уникальная, что ее купили дорого?
SNOWВ ответ на Meteora
Meteora
Только этим она уникальная, что ее купили дорого?
СсылкаПожаловаться
видимо не только этим,но учитывая ее стоимость...
Виктория ххх
я явно не разбираюсь в искусстве...
Виктория ххх
я явно не разбираюсь в искусстве...
СсылкаПожаловаться
почитайте в инете)) само создание картины этого автора- интересный процесс)))
.s.u.p.e.r.g.o.o.d.
это подгорелое дно кастрюли
elikaВ ответ на .s.u.p.e.r.g.o.o.d.
.s.u.p.e.r.g.o.o.d.
это подгорелое дно кастрюли
СсылкаПожаловаться
Ужос, такие каляки маляки я могу на миллиард натворить!)
.s.u.p.e.r.g.o.o.d.В ответ на elika
elika
Ужос, такие каляки маляки я могу на миллиард натворить!)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
слепой коллекционер попался
Natalia
У меня такой радости половина комнаты, где, говорите, выставляют такие на продажу?
SNOWВ ответ на Natalia
Natalia
У меня такой радости половина комнаты, где, говорите, выставляют такие на продажу?
СсылкаПожаловаться
уже продано
NataliaВ ответ на SNOW
SNOW
уже продано
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мои еще не проданы, так я согласна даже по дешевке отдать, тока заберите!!
Aliona Crîjanovscaia
муть конечно а не искусство но спасибо за информацию, я думала самая дорогая картина это золотая Адель
d Оль cezzaВ ответ на Aliona Crîjanovscaia
Aliona Crîjanovscaia
муть конечно а не искусство но спасибо за информацию, я думала самая дорогая картина это золотая Адель
СсылкаПожаловаться
я тоже так думала)
Птичка
"... и лишь местами навевала мысль о мышах и дискотеке..." (с)
Ольга Ивановна
Я думаю, автор картины и покупатель вступили в преступный сговор. Автор вернул деньги покупателю, но себя пропиарил надолго.
Ольга Ивановна
Я думаю, автор картины и покупатель вступили в преступный сговор. Автор вернул деньги покупателю, но себя пропиарил надолго.
СсылкаПожаловаться
интересная мысль)))))
Ольга ИвановнаВ ответ на SNOW
SNOW
интересная мысль)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Эту мысль навеяло мне произведение. Вот что искусство животворящее с людЯми делает.
Перелетная птицаВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
СсылкаПожаловаться
Автор умер, мягко говоря, более 60 лет назад. А его картины занимают достойное место даже в Метрополитен музее в Нью-йорке. Я бы даже сказала, что мне они симпатичны. Но ценообразование тоже непонятно. Но, видимо, мне не дано. Я рассказывала на форуме несколько дней назад как сходила на выставку Герхарда Рихтера. и вышла в недоумение
Rico.Hub +
да я такие картины с закрытыми глазами рисую.
d Оль cezza
.. картина №5, а предыдущие четыре тоже, так сказать- "нетленка"?
W W
Вот и мне до сих пор не понятно, почему харлатанские картины с претензией на высокое искусство имеют такую цену на аукционах....

Ничего против абстракции и модерных картин не имею, но когда они талантливо, со смыслом и должной техникой выполнены, то да, это причастно к искусству, но почему мазня выдается за искусство, при этом говоря тем кому это не нравится, что дескать вы ничего не понимаете.....
Загадка!
W WВ ответ на W W
W W
Вот и мне до сих пор не понятно, почему харлатанские картины с претензией на высокое искусство имеют такую цену на аукционах....

Ничего против абстракции и модерных картин не имею, но когда они талантливо, со смыслом и должной техникой выполнены, то да, это причастно к искусству, но почему мазня выдается за искусство, при этом говоря тем кому это не нравится, что дескать вы ничего не понимаете.....
Загадка!
СсылкаПожаловаться
Шарлатанские* имела ввиду, опечатка,сорри....
W W
Да, кстати, такие картины хороши в современном интерьере как контрастное пятно или в унисон цвету....
Но никак не претензия на высокое искусство....
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем