Думаю, наших родных овинников, домовых, усатых фольклористов и прочих красавцев наших лешенд знают многие ) Сегодня расскажу о тех, кого помню из культуры Японии ^^ Если кто-то знает больше, дополняйте )))
Косодатэ юрэй 子育て幽霊 こそだてゆうれい
Призрак, который заботится о ребёнке
Косодатэ юрэй — это призраки матерей, которые умерли во время родов или вскоре после родов. Они возвращаются в мир живых из-за сильной привязанности к своему ребенку. Как и все юрэй, эти призраки появляются как призрачные образы людей. Они часто носят погребальную одежду.
Косодатэ юрэй появляются, чтобы убедиться в благополучии своего ребенка. Они пытаются помочь ему, покупая конфеты или другие вещи. У них мало или совсем нет денег, поэтому они платят с тем, что они могут, а иногда даже с мертвыми листьями.
Дайдаработти – это огромные призраки-ёкай, похожие на буддийского монаха с бритой головой. У них глаза навыкате, язык вываливается изо рта. Они настолько велики, что их движения меняют мир – они строят горы, нагромождая камни и грязь. Дайдаработти могут даже переносить горы, а когда идут, следы их ног становятся озёрами и долинами.
Микоси нюдо
見越入道 みこしにゅうどう
Микоси нюдо – крайне опасный ёкай. Он кажется безвредным странствующим монахом вполне обычного роста, но как только человек поднимает глаза, чтобы разглядеть его получше, монах вырастает до огромной высоты – он становится настолько высоким, насколько высоко может смотреть человек. От этого путник теряет равновесие и падает навзничь, а микоси нюдо бросается на него и кусает за горло.
Янари 家鳴 やなり
"Шумящие в доме"
Янари — маленькие черти-они, которые появляются в доме поздно ночью, чаще всего в деревянных домах, особенно дешевых или вновь построенных. Они часто носят миниатюрное оружие или инструменты, такие как молотки или железные палки
Аонёбо, Синяя придворная дама 青女房 あおにょうぼう
В пустых заброшенных старинных особняках иногда поселяются крупные и опасные ёкай. Одним из них является аонёбо, уродливый дух нищеты и несчастья. Она появляется в облике придворной дамы давно минувших лет, одетой в многослойные кимоно, какие носили в прежние времена, но уже обтрёпанные и траченные молью.
Тоирэ но Ханако トイレの花子
Ханако-Сан - жуткая девушка, живущая, или, скорее, не-живущая в школьных уборных по всей Японии. В последние десятилетия она стала одним из самых известных призраков страны.
Иппондатара 一本踏鞴 いっぽんだたら
У иппондатара него одна толстая нога и один блюдцеобразный глаз. Он живет глубоко в горах Японии. Особенно хорошо известны в горах на границе префектур Вакаяма и Нара (в прошлом провинции Кии и Ямато), хотя встречались и в других соседних префектурах.
べとべとさん
Бэтобэто-сан
Бэтобэто-сан — бесформенный призрак. Люди, которые ходят по улицам ночью в одиночку, иногда сталкиваются с этим безвредным, но надоедливым ёкай. Он идёт в ногу с идущим и следует за ним долго, его шаги слышатся все ближе и ближе с каждым шагом. Человек встревоженно оборачивается, но за ним — никого.
.....
Всем очень кофейного времени суток ^^
спасибо. а меня преследует бабка-ху.ня. она не дает мне расстаться со многими ненужностями
спасибо. а меня преследует бабка-ху.ня. она не дает мне расстаться со многими ненужностями
Выкинуть ее вместе с ненужностями )))
Попадос....Придется Вам учить японский. Хмм...А точно ли японский? Китайский, скорей всего ) Японский не у всех телефонов бывает в списке языков )
Попадос....Придется Вам учить японский. Хмм...А точно ли японский? Китайский, скорей всего ) Японский не у всех телефонов бывает в списке языков )