Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Немножко японской нечисти )

Думаю, наших родных овинников, домовых, усатых фольклористов и прочих красавцев наших лешенд знают многие ) Сегодня расскажу о тех, кого помню из культуры Японии ^^ Если кто-то знает больше, дополняйте )))
Косодатэ юрэй 子育て幽霊 こそだてゆうれい
Призрак, который заботится о ребёнке
Косодатэ юрэй — это призраки матерей, которые умерли во время родов или вскоре после родов. Они возвращаются в мир живых из-за сильной привязанности к своему ребенку. Как и все юрэй, эти призраки появляются как призрачные образы людей. Они часто носят погребальную одежду.
Косодатэ юрэй появляются, чтобы убедиться в благополучии своего ребенка. Они пытаются помочь ему, покупая конфеты или другие вещи. У них мало или совсем нет денег, поэтому они платят с тем, что они могут, а иногда даже с мертвыми листьями.
Дайдаработти – это огромные призраки-ёкай, похожие на буддийского монаха с бритой головой. У них глаза навыкате, язык вываливается изо рта. Они настолько велики, что их движения меняют мир – они строят горы, нагромождая камни и грязь. Дайдаработти могут даже переносить горы, а когда идут, следы их ног становятся озёрами и долинами. 
Микоси нюдо 
見越入道 みこしにゅうどう 
Микоси нюдо – крайне опасный ёкай. Он кажется безвредным странствующим монахом вполне обычного роста, но как только человек поднимает глаза, чтобы разглядеть его получше, монах вырастает до огромной высоты – он становится настолько высоким, насколько высоко может смотреть человек. От этого путник теряет равновесие и падает навзничь, а микоси нюдо бросается на него и кусает за горло. 
Янари 家鳴 やなり
"Шумящие в доме"
Янари — маленькие черти-они, которые появляются в доме поздно ночью, чаще всего в деревянных домах, особенно дешевых или вновь построенных. Они часто носят миниатюрное оружие или инструменты, такие как молотки или железные палки
Аонёбо, Синяя придворная дама 青女房 あおにょうぼう
В пустых заброшенных старинных особняках иногда поселяются крупные и опасные ёкай. Одним из них является аонёбо, уродливый дух нищеты и несчастья. Она появляется в облике придворной дамы давно минувших лет, одетой в многослойные кимоно, какие носили в прежние времена, но уже обтрёпанные и траченные молью.
Тоирэ но Ханако トイレの花子
Ханако-Сан -  жуткая девушка, живущая, или, скорее, не-живущая в школьных уборных по всей Японии. В последние десятилетия она стала одним из самых известных призраков страны.
Иппондатара 一本踏鞴 いっぽんだたら
У иппондатара него одна толстая нога и один блюдцеобразный глаз. Он живет глубоко в горах Японии. Особенно хорошо известны в горах на границе префектур Вакаяма и Нара (в прошлом провинции Кии и Ямато), хотя встречались и в других соседних префектурах.
べとべとさん
Бэтобэто-сан
Бэтобэто-сан — бесформенный призрак. Люди, которые ходят по улицам ночью в одиночку, иногда сталкиваются с этим безвредным, но надоедливым ёкай. Он идёт в ногу с идущим и следует за ним долго, его шаги слышатся все ближе и ближе с каждым шагом. Человек встревоженно оборачивается, но за ним — никого.
.....
Всем очень кофейного времени суток ^^
레나 이
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
93
oi
и че делать то?
레나 이В ответ на oi
oi
и че делать то?
СсылкаПожаловаться
Бояться и прятаться под кроватью )
oiВ ответ на 레나 이
레나 이
Бояться и прятаться под кроватью )
СсылкаПожаловаться
История переписки2
레나 이В ответ на oi
oi
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Можно и так )))
КикимораВ ответ на oi
oi
и че делать то?
СсылкаПожаловаться
просвещаться
oiВ ответ на Кикимора
Кикимора
просвещаться
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а на фиг мне чуждая культура?
КикимораВ ответ на oi
oi
а на фиг мне чуждая культура?
СсылкаПожаловаться
История переписки3

black opium
батюшки.
레나 이В ответ на black opium
black opium
батюшки.
СсылкаПожаловаться
Аха, у них много жуткой жути ))) И легенды страшные тоже не для слабонервных )
нехировата пачимута

спасибо. а меня преследует бабка-ху.ня. она не дает мне расстаться со многими ненужностями
нехировата пачимута

спасибо. а меня преследует бабка-ху.ня. она не дает мне расстаться со многими ненужностями
СсылкаПожаловаться
Знакомо....
Выкинуть ее вместе с ненужностями )))
Захария
Это вы на память все? Здорово..а у вас клавиатура с иероглифами? Видела не комп,а телефон такой...как работает,не понятно))))
ЭллаВ ответ на Захария
Захария
Это вы на память все? Здорово..а у вас клавиатура с иероглифами? Видела не комп,а телефон такой...как работает,не понятно))))
СсылкаПожаловаться
У тебя тоже такой, меняешь русский на японский и строчишь)))
ЗахарияВ ответ на Элла
Элла
У тебя тоже такой, меняешь русский на японский и строчишь)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Э..да? Пойду посмотрю...
레나 이В ответ на Захария
Захария
СсылкаПожаловаться
На память ) Не весь, конечно, их фольклор помню, но достаточно ) Все прозаичней: добавляется раскладка клавиатуры, и понеслась )))
ЗахарияВ ответ на 레나 이
레나 이
На память ) Не весь, конечно, их фольклор помню, но достаточно ) Все прозаичней: добавляется раскладка клавиатуры, и понеслась )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сколько там иероглифов то..
레나 이В ответ на Захария
Захария
Сколько там иероглифов то..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Несколько тысяч ))) Образованный японец должен не менее 2000 знать, лучше больше )
ЗахарияВ ответ на 레나 이
레나 이
Несколько тысяч ))) Образованный японец должен не менее 2000 знать, лучше больше )
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это да..и вот как их искать в ..списке телефонном)
레나 이В ответ на Захария
Захария
Это да..и вот как их искать в ..списке телефонном)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Начинаешь вводить каной, а клавиатура предлагает варианты, выбираешь нужный )
ЗахарияВ ответ на 레나 이
레나 이
Начинаешь вводить каной, а клавиатура предлагает варианты, выбираешь нужный )
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Здорово..одно плохо..Я полезла в телефон.заменила.теперь у меня меню иероглифами)а где что я не помню))
레나 이В ответ на Захария
Захария
Здорово..одно плохо..Я полезла в телефон.заменила.теперь у меня меню иероглифами)а где что я не помню))
СсылкаПожаловаться
История переписки7

Попадос....Придется Вам учить японский. Хмм...А точно ли японский? Китайский, скорей всего ) Японский не у всех телефонов бывает в списке языков )
ЗахарияВ ответ на 레나 이
레나 이

Попадос....Придется Вам учить японский. Хмм...А точно ли японский? Китайский, скорей всего ) Японский не у всех телефонов бывает в списке языков )
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Понятия не имею)))))
레나 이В ответ на Захария
Захария
Понятия не имею)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
中文- китайский, 日本語 - японский )
ЗахарияВ ответ на 레나 이
레나 이
中文- китайский, 日本語 - японский )
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Все равно уж...)))вот я идиотка))
레나 이В ответ на Захария
Захария
Все равно уж...)))вот я идиотка))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Зато изучение языка методом Берлица получилось ))) Не все мне востоковедом быть )))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем