Очень кофейного времени суток всем
Захотелось что-то сегодня немножко пографоманить и написать о своих впечатлениях о жизни тут
Идеальных стран нет, решила написать кое-что о минусах. Вдохновилась наступившей жарой )
Мнение исключительно субъективное, как сказал один умный человек, "У каждого своя Корея". Самая печальная печаль это отсутствие ягод
Кроме клубники практически ничего нет...О черешенках можно только мечтать
Жара...жутчайшая влажная жара...для такого полярного суслика, как я, тоже трагедь трагичная. На улицу не высовываешься, быстрыми перебежками от кафешки к кафешке )
Экология. Тут у моих любимых корейцев тоже не все гладко. В частности, проблемы с воздухом: микропыль и все тому подобное. Весной же добавляется не только техногенный фактор, но еще и природный: несет пылюгу с китайской Гоби, окна лучше не открывать. Есть даже приложение, которое показывает состояние воздуха: если смайлик довольный, то все норм. Если печальный или чертик, без маски не выходи, а лучше вообще не суйся на улицу.
И ох уж эти корейцы...Они до сих пор с трудом могут представить, что есть другие страны, кроме Америки. Постоянно первый вопрос от какого-то нового человека: "Мигуг сарам её?" "Ты американка?". Кто-то вообще сразу спрашивает "Ты из Нью-Йорка или Лос Анджелеса"? Железобетонная уверенность, что только американцы могут быть в Корее )))
Еще у них специфическая черта не высказывать прямо о своих просьбах. У нас проще: "Вась, дай-ка мне пару миллионов баксов". С корейцами не так: читаешь между строк и понимаешь, что от тебя что-то хотят )
И в завершение немножко корейской весны )
И Лотте Ворлд )))
корейцы или китайцы путали Фрунзика Мкртчяна и Кикабидзе- утверждая, что все русские на одно лицо
корейцы или китайцы путали Фрунзика Мкртчяна и Кикабидзе- утверждая, что все русские на одно лицо