Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ненависть

Прочла в одной теме, что можно ненавидеть даже покойника. А уж мать, сестру и пр. родственников и подавно. И вот я непонимаю, чтО должен сделать человек, чтобы другой человек уничтожал себя ненавистью? В детстве у меня была не самая благополучная семья. В юности подруги предавали. У меня найдётся с десяток человек, которых я могла бы ненавидеть. Но мне что, заняться что-ли больше нечем?!? Плевать на них всех, у меня своя жизнь. Так вот вопрос. Ненависть - это проблема, даже карма самого того кто ненавидит? Или я просто не сталкивалась с тем, за что действительно можно самозабвенно ненавидеть людей?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
52
с богом
Тогда зачем тема эта?!
АнонимВ ответ на с богом
с богом
Тогда зачем тема эта?!
СсылкаПожаловаться
Порассуждать на тему эту)) Вопросы в конце.
с богомВ ответ на Аноним
Аноним
Порассуждать на тему эту)) Вопросы в конце.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ах шалунишка
Аннетта
Вы просто не сталкивались.
АнонимВ ответ на Аннетта
Аннетта
Вы просто не сталкивались.
СсылкаПожаловаться
Возможно. Но тут скорее другой фактор - счастливый человек просто не хочет никого ненавидеть. Несчастный же может возненавидеть другого из-за любой мелочи.
АннеттаВ ответ на Аноним
Аноним
Возможно. Но тут скорее другой фактор - счастливый человек просто не хочет никого ненавидеть. Несчастный же может возненавидеть другого из-за любой мелочи.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мелочь и ненависть - точно признак небольшого ума. Бывают серьёзные ситуации жизненные, когда проносишь ненависть через года. Но жить она не мешает, так как о ненавидимом человек вспоминаешь редко, и только вспоминая, возвращается чувство ненависти к нему.
АнонимВ ответ на Аннетта
Аннетта
Мелочь и ненависть - точно признак небольшого ума. Бывают серьёзные ситуации жизненные, когда проносишь ненависть через года. Но жить она не мешает, так как о ненавидимом человек вспоминаешь редко, и только вспоминая, возвращается чувство ненависти к нему.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ненависть априори мешает жить. А если "только воспоминания" и те изредка, то это просто неприятный осадок. На "мелочи" же все смотрят по-разному. Вот ушёл муж. Одна по гроб жизни считает его предателем и ходит к бабкам порчу насылать. Другая погрустила полгода-год, да и обрадовалась новой жизни и открывающимся перспективам.
АннеттаВ ответ на Аноним
Аноним
Ненависть априори мешает жить. А если "только воспоминания" и те изредка, то это просто неприятный осадок. На "мелочи" же все смотрят по-разному. Вот ушёл муж. Одна по гроб жизни считает его предателем и ходит к бабкам порчу насылать. Другая погрустила полгода-год, да и обрадовалась новой жизни и открывающимся перспективам.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ушёл - отлично, отделалась от кобеля и предателя, грустить-то с чего? Ну если только на себя обижаться, что не рассмотрела сразу. А если ушёл не к другой, а потому, что не сложились отношения, тем более нечего грустить, чем раньше это люди поймут, тем быстрее построят свою жизнь с другими, болен подходящими. Ненависть тут вообще ни с какой стороны.
АнонимВ ответ на Аннетта
Аннетта
Ушёл - отлично, отделалась от кобеля и предателя, грустить-то с чего? Ну если только на себя обижаться, что не рассмотрела сразу. А если ушёл не к другой, а потому, что не сложились отношения, тем более нечего грустить, чем раньше это люди поймут, тем быстрее построят свою жизнь с другими, болен подходящими. Ненависть тут вообще ни с какой стороны.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну это с нашей точки зрения)) Тем не менее, есть женщины всю жизнь искренне ненавидящие мужей-предателей.
АннеттаВ ответ на Аноним
Аноним
Ну это с нашей точки зрения)) Тем не менее, есть женщины всю жизнь искренне ненавидящие мужей-предателей.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Им просто нечем заняться)
солнечная леди
кому то нравится страдать, разве можно запретить человеку это делать?
Жужа
Та неважно что у кого было. Чел в обидках на весь мир ведет себя как уг и его презирают все вокруг. Счаз стало модно говорить "токсичный человек". Во, это про него.
Маша с Медведем
Это попытка сбросить свои неудачи в жизни на кого-то другого: плохих родителей, нелюбящего первого мужа, еще кого-то, принять на себя ответственность за свою жизнь труднее
АнонимВ ответ на Маша с Медведем
Маша с Медведем
Это попытка сбросить свои неудачи в жизни на кого-то другого: плохих родителей, нелюбящего первого мужа, еще кого-то, принять на себя ответственность за свою жизнь труднее
СсылкаПожаловаться
Я склоняюсь к этому же мнению
Захария
мне некого ненавидеть...но я допускаю, что в жизни есть такая подлость, что может вызвать ненависть..что то из жизни графа монте кристо...
ракета.
Что бы стать пророком,сначала людей ненавидим,потом их любим.Вы много пророков знаете?
АнонимВ ответ на ракета.
ракета.
Что бы стать пророком,сначала людей ненавидим,потом их любим.Вы много пророков знаете?
СсылкаПожаловаться
А?
Няша
1.это особый склад характера
2.дележ наследства
)
Sunny Wine
Мне кажется, что это проблема самого ненавидящего. Конечно, могут сделать очень большое зло и причинить много горя. Но послушав тех, кто питает ненависть , хочется их пожалеть ибо причина настолько ничтожна.
s
..разное бывает в жизни.. ..но..смотрю.. большинство просто пуськи и зайки..)))
Крокодил Хуфу
А я только что прочла, что тётка по фамилии Мармадьюк забеременела от покойника.
Анна СавельеваВ ответ на Крокодил Хуфу
Крокодил Хуфу
А я только что прочла, что тётка по фамилии Мармадьюк забеременела от покойника.
СсылкаПожаловаться

Это где вы такое вычитали? Фантастика?
Крокодил ХуфуВ ответ на Анна Савельева
Анна Савельева

Это где вы такое вычитали? Фантастика?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В интернете вычитала. Тётка из Америки, работала в морге. Теперь ей штраф выписали за некрофилию. А заложил её гинеколог, к которому она пришла с задержкой и всё ему рассказала.
Анна СавельеваВ ответ на Крокодил Хуфу
Крокодил Хуфу
В интернете вычитала. Тётка из Америки, работала в морге. Теперь ей штраф выписали за некрофилию. А заложил её гинеколог, к которому она пришла с задержкой и всё ему рассказала.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И впрямь забеременела? Невероятно)
Крокодил ХуфуВ ответ на Анна Савельева
Анна Савельева
И впрямь забеременела? Невероятно)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У свежего трупа случилась непроизвольная посмертная эрекция, она и воспользовалась. Так написали. Жуть.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем