Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ненависть окружающих

Мою свекровь стал ненавидеть весь подъезд. Уже 2 года прошло, а всё никак злопыхатели не успокоятся. Ибо она (вот ужас-то!) осмелилась купить двушку в аккурат под её квартирой-для нас с мужем. Годы идут, ей уже за 70, только с прошлого года ушла на пенсию (главным экономистом работала на крупном предприятии, получала хорошо, за несколько лет скопила на квартиру, еще одну, ибо есть однокомнатная, которая сдается). Когда купила, мы помогали с организацией ремонта и приходилось с ночевкой оставаться у нее, несколько раз слышали скандалы от соседей-за стенкой например, как они друг другу высказывали про квартирный вопрос, мол, пенсионерка купила, детям помогает, а вы чего - не можете?! Ужас! В общем, решено года через 3-4 переселиться в эту квартиру, чтобы за ней присматривать, а свою отдать или дочери, если та захочет жить отдельно после универа, или сдавать - как получится. Ненавидят соседи по причине того, что: "ср...ая пенсионерка купила квартиру...откуда деньги то...бла-бла-бла". Зато неср..ые молодые в доме свекрови ток и делают, что плодятся в квартирах родителей и стесняют их. По умолчанию мы с мужем там тоже "враги". Многие даже здороваться перестали
Ну, не велика потеря, правда мы сначала не понимали - что мы такого сделали то... А ларчик открывался просто: чего уж...живем в своей квартире в 20 минутах от дома свекрови (была ипотечная, выплатили), размножаться бездумно не стали-только дочь, которая уже взрослая, студентка+добрачные квартиры есть и у мужа и у меня-на сдачу, работа имеется в наличии, на жизнь хватает... Только ленивый не высказал мужу (меня опасаются, одну сплетницу послала матом-не стесняясь в выражениях, что не её собачье дело, кто и сколько квартир покупает и где-пусть в своей семье деньги считает,а не чужие) мол, "вам хорошо, всё есть, у нас таких мам нет и работ таких нет"...капец! Это - Подмосковье, небольшой уютный поселок недалеко от Жуковского. Только вот проблемы у нуждающихся не в нас, а в них самих -им лень ездить на работу в столицу, стараются найти на месте,пусть лучше 20-30, зато "рядом с домом". Им "страшно брать ипотеку", им...в общем тыщу отмазок-лишь бы не шевелится, зато завидовать и высказывать посторонним-видимо норма. Думаете только в Подмосковье такое? Фиг! Коллега с мужем 4 года копили+продали свою квартиру в Подмосковье и купили в Москве на Полежаевской, рассказывала что соседи, особенно кто на этаже с ними и первые недели - интересовались, кем работаете-откуда деньги-квартира недешевая-долго была в продаже...Вот какое дело посторонним то??? Смотрю на этот театр абсурда и понимаю, народ сволочной становится-свои проблемы не решают, зато чужие деньги считают!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
58
Стилет
а в пешее эротическое не пробовали отправлять?
АнонимВ ответ на Стилет
Стилет
а в пешее эротическое не пробовали отправлять?
СсылкаПожаловаться
Я - отправила. А вот муж, увы, человек мягкий и спокойный, послать не может. Свекровь живет в этом доме уже 12 лет, всегда отношения с соседями были нормальные. А ща ненависть прям прёт из них.
Крокодил Хуфу
Мне кажется, что даже в Подмосковье есть приличные дома ( не говоря уж о Москве), где таких соседей нет.
АнонимВ ответ на Крокодил Хуфу
Крокодил Хуфу
Мне кажется, что даже в Подмосковье есть приличные дома ( не говоря уж о Москве), где таких соседей нет.
СсылкаПожаловаться
:( я хотела свой дом, но дом-это бОльшая отвественность, чем квартира, на участке и в самом доме работы хватит, а времени мало, да еще дача есть...будь она не ладна
В моем понятии дача-это газон, бассейн, шашлыки, в понятии свекрови-хоть чуть-чуть грядок, кустарников,деревьев должно быть, приходится ездить и помогать, ей за счастье там копаться.
Крокодил ХуфуВ ответ на Аноним
Аноним
:( я хотела свой дом, но дом-это бОльшая отвественность, чем квартира, на участке и в самом доме работы хватит, а времени мало, да еще дача есть...будь она не ладна
В моем понятии дача-это газон, бассейн, шашлыки, в понятии свекрови-хоть чуть-чуть грядок, кустарников,деревьев должно быть, приходится ездить и помогать, ей за счастье там копаться.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я имела в виду не отдельный дом, а многоквартирный дом в престижном жилом комплексе, где все соседи нормальные, и никакого дискомфорта проживания вместе с ними нет.
АнонимВ ответ на Крокодил Хуфу
Крокодил Хуфу
Я имела в виду не отдельный дом, а многоквартирный дом в престижном жилом комплексе, где все соседи нормальные, и никакого дискомфорта проживания вместе с ними нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У свекрови нормальный дом, девятиэтажка, которой и 15 лет нет. Заселялись практически все вместе с соседями, друг друга знают. Возможно именно с подъездом не повезло, все местные "работяги", а в других есть и врачи и учителя, там могло такой ситуации и не быть...Хотя, все равно была бы, вторая квартира то в том подъезде продавалась.
Крокодил ХуфуВ ответ на Аноним
Аноним
У свекрови нормальный дом, девятиэтажка, которой и 15 лет нет. Заселялись практически все вместе с соседями, друг друга знают. Возможно именно с подъездом не повезло, все местные "работяги", а в других есть и врачи и учителя, там могло такой ситуации и не быть...Хотя, все равно была бы, вторая квартира то в том подъезде продавалась.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да, видимо, не повезло((( Ну не расстраивайтесь. Хотя по любому даже с такими соседями надо жить в мире.
Анна ВладимировнаВ ответ на Крокодил Хуфу
Крокодил Хуфу
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Такие соседи везде есть, не к квартире , так к чему другому прицепятся.
Галина Котова
Да положите на них)) пусть злобой давятся
Юлия-я
молодец! теперь поклонись и слезь с табурета...
Сергей КротовВ ответ на Юлия-я
Юлия-я
СсылкаПожаловаться
доброго времени суток, Юлечка.
Юлия-яВ ответ на Сергей Кротов
Сергей Кротов
доброго времени суток, Юлечка.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
добрый день, Сергей!
В ответ на Юлия-я
Юлия-я
СсылкаПожаловаться

Чупакабра !!
В каком гадюшнике люди живут сра ные?
Боярыня Морозова
У нас чета никто не спросил на че купили
Боярыня Морозова
У нас чета никто не спросил на че купили
СсылкаПожаловаться
вот-вот. все пофиг...
ZaraZa
Ужас ужасный.
Фигня какая то.
Нашим соседям вообще нет никакого дела до нас и до нашей квартиры.
Осень ЗолотаяВ ответ на ℑ
Фигня какая то.
Нашим соседям вообще нет никакого дела до нас и до нашей квартиры.
СсылкаПожаловаться

Ирина Иванова
Не день писать было? Вообще проблемы не вижу, кто и что думает о моей свекрови.
Ирина Иванова
Не лень
Гореть всем в аду
пилять...у меня сосед депутат. пойду спрашивать у него ,откуда он деньги взял на квартиру рядом со мной
Галина КотоваВ ответ на Гореть всем в аду
Гореть всем в аду
пилять...у меня сосед депутат. пойду спрашивать у него ,откуда он деньги взял на квартиру рядом со мной
СсылкаПожаловаться
В декларации глянь, там честные люди все пишут))))
Аноним
У вас прямо мания преследования)) Весь подъезд не ест, не спит, все думает, где ваша свекровь денег нашла? Скорее всего причина не в этом, может вы мусор оставляете у мусоропровода или коридор захламили)) Мы в своем доме купили еще одну квартиру, ничего не изменилось, все со всеми доброжелательны и вежливы.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
У вас прямо мания преследования)) Весь подъезд не ест, не спит, все думает, где ваша свекровь денег нашла? Скорее всего причина не в этом, может вы мусор оставляете у мусоропровода или коридор захламили)) Мы в своем доме купили еще одну квартиру, ничего не изменилось, все со всеми доброжелательны и вежливы.
СсылкаПожаловаться
Я не говорю что весь, но - большинство. Просто морды воротят и мимо чешут. Даже не здороваются
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем