С женой живем уже почти два десятка лет, дети - мы многодетная семья. Пару лет назад пришли к выводу, что брак наш себя исчерпал, нас ничто не связывает... кроме детей. Также спокойно за бутылочкой вина на отдыхе пришли к выводу, что оптимальным вариантом бы стал развод и поиск новых людей, новых отношений.
Но, как говорится, дьявол кроется в деталях и мелочах. Впоследствии, смоделировав ситуацию при разводе, разъезде и прочих процессуальных вещах, сопутствующих разводу - осознали, что он невозможен без нанесения неудобств и дискомфорта детям. Это и более стесненные жилищные условия для них, смена образовательных учреждений и прочие сложности. Поэтому договорились, что особо кардинальных решений и изменений принимать не будем, оставим все как есть до тех пор пока не найдем тех, с кем нам комфортно, с кем готовы проживать совместно, а потом уже принимать решения.
В таком режиме мы совместно живем уже два года - она делает все по дому, готовит, убирает; совместно с детьми выезжаем на отдых При этом я могу предупредить, что меня пару дней не будет дома и это воспринимается нормально. Она в свою очередь, так кардинально не поступает - максмум, что может позволить себе задержаться до часу-двух ночи, но при этом убедившись, что я вернусь с работы вовремя и дети не окажутся дома одни. Хотя она и говорит, что встречается с человеком, с которым у нее чисто дружеские отношения - все и так понятно. Спим вдвоем на одной кровати, интимно-сексуальные отношения сначала сошли на нет, но потом решили не сдерживать свои плотские желания, а поэтому и у нас с ней бывает близость.
Естественно, все это время у меня периодически появлялись новые знакомые, но по тем или иным причинам мы расставались - максимальная продолжительность не более двух месяцев. Некоторое время назад познакомился с женщиной - сразу все ей рассказал как есть, сказал, что перспектив особо никаких нет и встречались с ней полгода - оставался у нее, вместе путешествовали, проводили совместные вечера. Но случилось так, что в течении нескольких недель не удалось с ней ни разу встретиться (командировки и совместные семейные мероприятия по выходным). Она начала мне высказывать претензии. Выяснилось, что она не верила всему тому, что я ей рассказывал и думала, что я просто когда не с ней, то хочу побыть в одиночестве. В итоге мы расстались... Скажу честно, даже немного жалко, все-таки немного привык к человеку.
Понимаю, смотрится странно - мужчина, написавший на женском форуме.
Но попрошу поделиться мнением - как лучше выстраивать отношения в семье и с детьми. И насколько реально найти женщину, которая изначально была бы согласна на такие отношения?
Может просто не везло - не наблюдал, что "таких полно".
Может кто-то из "много подходящих" откликнется.
Может кто-то из "много подходящих" откликнется.
Это же элементарно.
А по-сути - отношения нездоровые, но на каждого ловца - свой зверь. Найдете и вы ту, которая согласится на подобные отношения. Только прежде очень крепко подумайте, нужна ли вам будет в дальнейшей семейной с ней жизнью женщина, которая подобное свое положение считает нормой.