Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 08:26, Главная форумов

Непереносимость глютена у детей

Как сделать меню малыша разнообразнее?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
11
Михаил Михаил
В разные рестораны водите а не в один и тот же
СсылкаПожаловаться
Women
глютен вроде только в пшенице содержится. Кроме пшеницы есть очень много других круп. Ассортимент муки тоже очень широкий. И гречневая и льняная, рисовая, кукурузная и т.п.
СсылкаПожаловаться
Посоветуйтесь с педиатром и участковой медсестрой. Если в поликлинике предусмотрен кабинет здорового ребенка, то его медсестра также дает рекомендации по питанию.
Как Вам на форуме ответить, если даже возраст малыша не указан? Что по возрасту уже положено и допустимо в питании?
Из круп безглютеновые - рис, гречка, кукуруза. В натуральных молочных продуктах, мясе, в том числе мясе птицы, рыбе и морепродуктах, овощах, фруктах глютена нет. А вот те же продукты со стабилизаторами и консервантами опасны. Фарш готовый исключается, только домашнего приготовления. Если ребенок довольно взрослый - никаких готовых соусов, майонеза, колбас, сосисок.
В овсяной, пшеничной (манка, перловка) крупах глютен есть.
СсылкаПожаловаться
Посоветуйтесь с педиатром и участковой медсестрой. Если в поликлинике предусмотрен кабинет здорового ребенка, то его медсестра также дает рекомендации по питанию.
Как Вам на форуме ответить, если даже возраст малыша не указан? Что по возрасту уже положено и допустимо в питании?
Из круп безглютеновые - рис, гречка, кукуруза. В натуральных молочных продуктах, мясе, в том числе мясе птицы, рыбе и морепродуктах, овощах, фруктах глютена нет. А вот те же продукты со стабилизаторами и консервантами опасны. Фарш готовый исключается, только домашнего приготовления. Если ребенок довольно взрослый - никаких готовых соусов, майонеза, колбас, сосисок.
В овсяной, пшеничной (манка, перловка) крупах глютен есть.
СсылкаПожаловаться
перловка это ячмень, а не пшеница
СсылкаПожаловаться
Women
перловка это ячмень, а не пшеница
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Вы, конечно, правы. Мы привыкли называть пшеничную ядрицу "перловкой", хотя это совершенно разные злаки. Но с привычками трудно расставаться.
Ячмень и рожь тоже содержат клейковину.
СсылкаПожаловаться
Вы, конечно, правы. Мы привыкли называть пшеничную ядрицу "перловкой", хотя это совершенно разные злаки. Но с привычками трудно расставаться.
Ячмень и рожь тоже содержат клейковину.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
возможно я немного не в теме. Но я как раз недавно прочитала книгу по питанию, там как раз про пшеницу было написано, что она вообще не подходит для питания человека, как раз из-за глютена. А вот ячмень как раз рекомендовали есть. Хотя детям, конечно перловка слишком жесткой покажется. Я склонна вам верить
СсылкаПожаловаться
Пташка
Моя больная тема. Сколько лет малышу? В любом случаи забыть о всех полуфабрикатах. В котлеты вместо хлеба класть сырой картофель. Бисквиты на обычной рисовой муке получаются намного вкуснее, чем на пшеничной. Для хлеба, (а также пельменей, печенья ), лучше использовать муку из цельнозернового риса. У кукурузной и гречневой муки очень низкое содержание клейковины, и спецефический привкус, но хороши для панировки. Блины получаются отличные на картофельном крахмале (а также вафли). Есть специальные мучные смеси, но они очень уж дорогие. В конфетах следить что не было не вафелек не крошек.
СсылкаПожаловаться
Сметанкина
Googl Вам в помощь , ищите БГБК рецепты. Форумы мам деток с целиакией или аутизмом - там очень много инфо.
СсылкаПожаловаться
Леокадия
Вы в каком городе?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Девочки 4-6 лет. мы в ангарске живем. спасибо за советы
СсылкаПожаловаться
Аноним
им уже приелась выпечка из кукурузы риса и т.п. появился плохой аппетит :(
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru