Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Непонятная бережливость.

Встречаюсь с 30-летним кавалером. Я люблю готовить. Жизни не представляю без супов. Вообщем, суть конфликта такова. Варю я, естественно, не 200 грамм, а 1,5л кастрюльку. Самая маленькая, что есть. Сварю, пару раз поем, остальное выбрасываю. Как-то раз мой м/ч после сытного супового угощения заметил: «Вот и завтра еще поешь» (суп оставался). На что я ему ответила, что завтра с подружками в кафе иду и что дольше 2-х дней суп не храню, выбрасываю. Вы бы видели его лицо. Как-будто я его маму выбрасываю, а не суп.  Ну а что тут такого. Дольше хранить – вкус хуже становится, да и надоедает. Он же обрушился на меня с критикой, что как так можно, что это я еду перевожу. И все в таком духе. Даже обидно стало. Накормила на свою голову…. Ну ведь не прав он!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
153
Doll
Проблема...
Snow BlackВ ответ на Doll
Doll
Проблема...
СсылкаПожаловаться
Извините, нажму ответить вам, тк хочется оставить комментарий на первой странице, вдруг кому полезно окажется.
Вконтакте есть группа фудшеринг. Не выбрасывайте еду, к вам за ней с удовольствием приедут!
Ирина ВасиленкоВ ответ на Snow Black
Snow Black
Извините, нажму ответить вам, тк хочется оставить комментарий на первой странице, вдруг кому полезно окажется.
Вконтакте есть группа фудшеринг. Не выбрасывайте еду, к вам за ней с удовольствием приедут!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
о, фудшеринг кстати мысль! жаль у нас такого проекта в городе нет. а полезно было бы. у меня если остается еда - нормальная, пригодная, я ее фасую по одноразовым лоткам/мешкам, и на помойке ставлю отдельно, в чистом пакете в чистое место. Было бы лучше конечно не на помойке оставлять, а отдать..
Snow BlackВ ответ на Ирина Василенко
Ирина Василенко
о, фудшеринг кстати мысль! жаль у нас такого проекта в городе нет. а полезно было бы. у меня если остается еда - нормальная, пригодная, я ее фасую по одноразовым лоткам/мешкам, и на помойке ставлю отдельно, в чистом пакете в чистое место. Было бы лучше конечно не на помойке оставлять, а отдать..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ещё совет, к которому я пришла относительно недавно.
Если я понимаю, что что-то не сьесться в ближайшие пару дней, то можно это заморозить. Котлеты после заморозки вполне. Да много что.
Ирина ВасиленкоВ ответ на Snow Black
Snow Black
Ещё совет, к которому я пришла относительно недавно.
Если я понимаю, что что-то не сьесться в ближайшие пару дней, то можно это заморозить. Котлеты после заморозки вполне. Да много что.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
спасибо. у меня мыслей кроме как готовый бульон замораживать не было. кстати понравилось
Night Fury
Купите кастрюлю поменьше, транжира
ПроСТО ЯВ ответ на Night Fury
Night Fury
Купите кастрюлю поменьше, транжира
СсылкаПожаловаться

Beladonna@В ответ на Night Fury
Night Fury
Купите кастрюлю поменьше, транжира
СсылкаПожаловаться
на 0,5 л?
Night FuryВ ответ на Beladonna@
Beladonna@
на 0,5 л?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну да) есть такие ковшики)))
Beladonna@В ответ на Night Fury
Night Fury
ну да) есть такие ковшики)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ой я бы удавилась ковшичками суп варить...у меня по старинке кастрюля огроменная...пока все не схомячят, новое не получат)))
Tania SoloveyВ ответ на Beladonna@
Beladonna@
ой я бы удавилась ковшичками суп варить...у меня по старинке кастрюля огроменная...пока все не схомячят, новое не получат)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А я когда борщ варю,у меня почему-то 2 кастрюли получается))) Все не вылазит
Beladonna@В ответ на Tania Solovey
Tania Solovey
А я когда борщ варю,у меня почему-то 2 кастрюли получается))) Все не вылазит
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я по привычке. Раньше народу много было, как жахнут борщика. .на 2 дня. ..сил нет второй сменой каждый день кашеварить. Сейчас народу меньше, а животный страх оставить детей голодными остался )))
АлександраВ ответ на Beladonna@
Beladonna@
на 0,5 л?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Компромисс между 0,5 и 1,5 -один литр
Beladonna@В ответ на Александра
Александра
Компромисс между 0,5 и 1,5 -один литр
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну или 0,75 ))
АлександраВ ответ на Beladonna@
Beladonna@
Ну или 0,75 ))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Раньше могли...

Сейчас любимый размер 0.25)) Для супа маловато).
ПроСТО ЯВ ответ на Night Fury
Night Fury
Купите кастрюлю поменьше, транжира
СсылкаПожаловаться

прям в половнике можно на раз ))))
Night FuryВ ответ на ПроСТО Я
ПроСТО Я

прям в половнике можно на раз ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да пусть доширак разведет и будет ей счастье - никаких остатков
ПроСТО ЯВ ответ на Night Fury
Night Fury
Да пусть доширак разведет и будет ей счастье - никаких остатков
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Галину Бланка размешать в половнике...обожраться.
АлюзиВ ответ на ПроСТО Я
ПроСТО Я
Галину Бланка размешать в половнике...обожраться.
СсылкаПожаловаться
История переписки4


светлана светланаВ ответ на ПроСТО Я
ПроСТО Я
Галину Бланка размешать в половнике...обожраться.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Аааааа, помедленней, я записывают!
мила мила
надо было сказать:"хорошо-я поем".. и все)
Beladonna@
я б тоже обрушилась...
АнонимВ ответ на Beladonna@
Beladonna@
я б тоже обрушилась...
СсылкаПожаловаться
ну а куда его девать?
Nickеа́В ответ на Аноним
Аноним
ну а куда его девать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Послезавтра в себя родимую )))
Beladonna@В ответ на Nickеа́
Nickеа́
Послезавтра в себя родимую )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вот да...как не догадаться то))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем