Я в школе любила математику и были способности. Так как была очень закомплексованной и необщительной, то у меня была всего одна подруга. В 9 классе она решила пойти в класс с уклоном на литературу. Это было не для меня, но я пошла вместе с ней, потому что не хотела оставаться без подруги.
В этом классе математику преподавали хуже и в сокращенном виде, поэтому после школы мы вместе пошли в универ на филологический факультет. Я не любила ни русский, ни литературу, но пришлось учиться, главное - вместе с подругой.
После учебы ее устроили по знакомству на хорошую работу, а я поработала немного на ИП, который закрылся и я осталась без работы. Если бы не пошла в этот класс, то у меня могло быть другое образование и работа - по-душе.
Мы с подругой продолжали все время общаться. И она мне как-то заявила, что я отстала от жизни, сидя дома без работы. И вообще, мол, у нее хорошая работа, она помощник начальника, а то где я работала - ерунда. И сейчас мои слова не стоит слушать, потому что я ничего не знаю и не понимаю в жизни, а она успешная, продвинутая и обеспеченная.
Мне так обидно, я пошла вслед за ней и сломала себе жизнь, а теперь она смеется надо мной и считает себя умнее и выше, чем я ... Стоит ли с ней общаться дальше? И как вообще я могу наладить теперь свою жизнь?
Ладно в школе были ведомой, а сейчас что?