Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Неправильный выбор: пошла вслед за подругой и сломала себе жизнь...

Я в школе любила математику и были способности. Так как была очень закомплексованной и необщительной, то у меня была всего одна подруга. В 9 классе она решила пойти в класс с уклоном на литературу. Это было не для меня, но я пошла вместе с ней, потому что не хотела оставаться без подруги.

В этом классе математику преподавали хуже и в сокращенном виде, поэтому после школы мы вместе пошли в универ на филологический факультет. Я не любила ни русский, ни литературу, но пришлось учиться, главное - вместе с подругой.

После учебы ее устроили по знакомству на хорошую работу, а я поработала немного на ИП, который закрылся и я осталась без работы. Если бы не пошла в этот класс, то у меня могло быть другое образование и работа - по-душе.

Мы с подругой продолжали все время общаться. И она мне как-то заявила, что я отстала от жизни, сидя дома без работы. И вообще, мол, у нее хорошая работа, она помощник начальника, а то где я работала - ерунда. И сейчас мои слова не стоит слушать, потому что я ничего не знаю и не понимаю в жизни, а она успешная, продвинутая и обеспеченная.

Мне так обидно, я пошла вслед за ней и сломала себе жизнь, а теперь она смеется надо мной и считает себя умнее и выше, чем я ... Стоит ли с ней общаться дальше? И как вообще я могу наладить теперь свою жизнь?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
56
Jenja
Вы отсталая, возможно и умственно...
АнонимВ ответ на Jenja
Jenja
Вы отсталая, возможно и умственно...
СсылкаПожаловаться
Врачи диагнозов таких не ставили. А вы врач, что б так заявлять?
JenjaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну а как еще называют таких: мозга нет, на базаре не купишь)
АнонимВ ответ на Jenja
Jenja
Ну а как еще называют таких: мозга нет, на базаре не купишь)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Почему люди так любят обсуждать чужой мозг. Где он есть, а где нет. Я не понимаю такого. Не надо лезть к людям со своими диагнозами, если вы не квалифицированный врач. Копайтесь лишь в своем собственном.
ЛапочкинаВ ответ на Аноним
Аноним
Почему люди так любят обсуждать чужой мозг. Где он есть, а где нет. Я не понимаю такого. Не надо лезть к людям со своими диагнозами, если вы не квалифицированный врач. Копайтесь лишь в своем собственном.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В чем то она права
JenjaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня все нормально, не слишком, чтоб уже успокоится, но достаточно, чтоб быть самостоятельной и самодостаточной. Никогда я баран на поводке ни за кем не ходила
Мудрый Оранжевый Йослик В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я квалифицированный врач. У вас нет мозга. Где подписаться?
Мудрый Оранжевый Йослик
я квалифицированный врач. У вас нет мозга. Где подписаться?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Квалифицированный врач так никогда не скажет. Подпишитесь на туалетной бумаге у себя дома.
Роза ИгмурзинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Подруга молодец, а Вы не очень. Вот поэтому с высшим образованием люди копейки зарабатывают
JenjaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Займитесь своей жизнью, пока еще есть чем
Алена ШтернбергВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В детстве у вас как и многих!! подростков были комплексы. Но это не страшно. Дети ростут, меняется их взгляд на жизнь, их мировозрение, меняются интересы, приобретаются какие- то ценности. Вы остались по сути тем 15-летним ребёнком в душе, который ищет поддержку и защиту, но вы взрослый человек. Закончили нелюбимый вуз- не проблема. Запишитесь на какие- нибудь курсы, или поступите заочно в другой вуз и работайте. Не оглядывайтесь назад, туда дороги нет, смотрите вперёд. Ну а ваша подруга, вам вовсе не подруга больше, скорее знакомая. Ваши 'дороги' с ней разошлись. Живите своей жизнью, про неё забудьте.
Муха ХахатухаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да уж. Подруга не виновата, что вы как телок за ней пошли.
Ljudmila Hodikina
Разве подруга виновата в том,что вы хвостиком за ней поплелись?
АнонимВ ответ на Ljudmila Hodikina
Ljudmila Hodikina
СсылкаПожаловаться
Она уговаривала
Баба Яга в молодостиВ ответ на Аноним
Аноним
Она уговаривала
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы дали себя уговорить из-за СВОИХ комплексов. Подруга в чем виновата?
Матильда Де ла МольВ ответ на Аноним
Аноним
Она уговаривала
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В топике вы написали, что сами пошли за подругой, потому что были "закомплексованной и необщительной" и это была ваша единственная подруга!) А теперь вы пишете другую версию..Это же нечестно. Все, что с вами случилось, это только ваша ошибка и подруга здесь не виновата. Это вы от нее зависели, а не она от вас. Кроме того, вам нужно изживать свои комплексы и необщительность. Закомплексованных и имеющих проблемы с общением и на хорошую работу не берут. Осознайте, что это был только ваш выбор и не ссорьтесь с подругой, останетесь в одиночестве и еще больше будете деградировать и всех винить. ВАм бы к психологу.
Муха ХахатухаВ ответ на Аноним
Аноним
Она уговаривала
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А своего ума не было?
Завгар БуркуновВ ответ на Ljudmila Hodikina
Ljudmila Hodikina
СсылкаПожаловаться
Во-во. Это подруге не сотит с автором общаться. Так и будет за ней хвостиком таскаться и чуть что-обвинять в своей неуспешности и никамуненужности. Ну а как иначе, если сама принимать решения не умеет и не умеет нести ответственность за свои решения и свою жизнь? Всё ей "подруга нужна". Не удивительно, что у неё и была "всего одна подруга". Остальные разбежались, нафиг нафиг...
мария Аккуратова
заняться математикой, поступить куда хотите и жить дальше
И-ва
пойти и выучиться на математика
Татьяна
Она отчасти права. Что Вам мешает сменить деятельность? Получить другое образование?
Ладно в школе были ведомой, а сейчас что?
ЗараЗа
Недалекость собственную завсегда можно спихнуть на окружающих.
Un inconnu
А почему вы работу не ищите? Не все работают по специальности, корочка универа у вас есть, ищите работу. Подругу в сад.
ЧеПоЧем
Вы сами сломали себе жизнь, потому что вы по жизни ведомая.
Andreas Lich
Поражаюсь людям
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем