Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Непростая ситуация

Текста много, кому лень читать, идите мимо

Из предыстории: мне 29, есть дочка 6 лет. Я в разводе с 2013 года. 
3 года назад я открыла свою фирму по дизайну интерьера. 1 год назад смогла поменять свою крошечную двушку на окраине на просторную трешку в центре. Пару месяцев назад поменяла свою старенькую калину на новенькую киа рио. Помогаю родителям. Трудоустроила к себе двоюродного брата. У меня хороший доход и есть перспективы к открытию еще одной фирмы в другом, но тоже творческом, направлении. Доход станет еще выше.
За 4 года с момента развода у меня были мужчины, но никто из родственников о них ничего не знал, а точнее вообще не были в курсе встречаюсь ли я с кем-нибудь, по причине того, что все эти отношения серьезными не были. И вот полтора года назад знакомлюсь с молодым человеком, отношения с которым обрели статус "серьезные".
Теперь о нем. Он младше меня на 2 года. На момент знакомства заканчивал юрфак и работал в налоговой, занимая невысокую должность. Жил с матерью в ее квартире, спустя пару мес после знакомства, переехал в съемную (где и живет по сей день). Есть старенькое иностранное авто.
Отношения у нас с ним были замечательные. Был хороший секс. Романтические встречи. Долгие разговоры обо всем. В общем, безоблачная красота. В какой-то момент я почувствовала, что влюбляюсь. С дочерью его знакомить не пыталась пока, а он про это не спрашивал. Наконец, на одной из семейных посиделок, рассказала о нем и родственникам. И начался прессинг "Когда познакомишь? Когда свадьба? Когда с дочерью познакомишь? Когда второго родите?".
Мы провстречались еще около 10 месяцев. За это время у нас ним было много разговоров на тему дальнейших перспектив. В частности, я частенько спрашивала о том, что он дальше хочет решать с работой (ибо и после окончания универа он продолжал работать на той же самой должности за 17 тысяч по окладу). Он говорил, что работа его пока устраивает и на жизнь ему хватает.
Апогей наступил, когда он, как-то после секса, в порыве чувств, начал расписывать нашу с ним дальнейшую жизнь.
Что вот сейчас я открою вторую фирму, а он может быть переведется в другой отдел, там з/п повыше будет (22 тысячи, ого), через полгодика-год может его даже повысят до тридцатки, если все нормально, съедемся (будем жить у меня), а через годик "дам тебе свою фамилию", а через пару лет родим. Я спрашиваю: "т.е. ты так и планируешь дальше работать в налоговой и надеяться на "может быть"?"
И вот тут меня осенило, что рядом со мной лежит тело, которое переедет ко мне в качестве супружника, при этом у этого мужчины на жизнь нет никаких планов. кроме стандарта семья/ребенок - чел плывет по течению и его все устраивает. На мой вопрос о зарплате. он сказал, что его устраивает. Про старую машину его спросила (там недавно движок пришлось менять, что тоже вылезло в нехилую копейку), тоже сказал, что его устраивает. Т.е. вот жить вот так его устраивает.
А вот меня нет. Я трудоголик, да! Я стремлюсь заработать копейку, улучшить свою жизнь максимально, насколько могу, дать дочери лучшее, из того, что могу. И вот рядом со мной появится такой балласт, которому хватает вот такой его жизни? Да нафига мне это? В тот же вечер я сказала ему, что мы больше не можем быть вместе, что у меня самой очень много планов на жизнь и в них не входит ни брак. ни рождение второго ребенка (не то, чтобы вообще, но на данный момент). Он был в ужасе и вот уже второй месяц пытается меня вернуть. Мне самой безумно хочется быть с ним, но принимая все вышеизложенное, я просто не смогу так.
Родственники меня здорово осудили, дескать хороший парень, замуж вот практически позвал. а ты! Так и останешься одна!
А что я? Что плохого, что я хочу рядом мужчину равного мне по статусу? Мужчину сильного, состоявшегося? А если его нет, то я несогласна тянуть за собой кого-то, уж лучше одной быть. чем не иметь уважения к своему мужчине. 
Ваше мнение господа, только прошу без оскорблений и осуждений. первое мимо ушей, а второго мне от родных достаточно.
Благодарю!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
175
Наталья
А зачем вам наше мнение? вы его куда засунете?
НЗ
Ваше право. Почему нет?
Василиса
я бы не бросала пока, а параллельно искала другого, потом бы и бортонули.
АнонимВ ответ на Василиса
Василиса
СсылкаПожаловаться
так не могу
ВасилисаВ ответ на Аноним
Аноним
так не могу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это дело хозяйское. Вы хотите лучшего для себя, правда не факт, что вы будете нужны лучшему. но и это не причина - тянуть на себе инертного мужика.
НатальяВ ответ на Аноним
Аноним
так не могу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
почему? вы же с ним уже разорвали отношения, все поставили на свои места? и не можете искать то, что вам нужно?
Злые КотыВ ответ на Василиса
Василиса
СсылкаПожаловаться
Ох и коварная Вы Василиса.
ВасилисаВ ответ на Злые Коты
Злые Коты
Ох и коварная Вы Василиса.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Скорее рациональная.
Василиса
Скорее рациональная.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Рационально-коварная ))))
Злые Коты
Рационально-коварная ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
в чём коварство? никакой выгоды тут нет.....
Василиса
в чём коварство? никакой выгоды тут нет.....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну как в чем, пудрить кому-то мозг, заранее зная, что этого человека Вы все равно бросите по любому.
Злые Коты
Ну как в чем, пудрить кому-то мозг, заранее зная, что этого человека Вы все равно бросите по любому.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ничего подобного, просто встречаемся, я никаких обещаний никому не даю, если кто-то себе что-то нафантазировал, то я не при чем - это не мои фантазии)))
Василиса
Ничего подобного, просто встречаемся, я никаких обещаний никому не даю, если кто-то себе что-то нафантазировал, то я не при чем - это не мои фантазии)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну а кто совет автору дал, Пушкин? Цитирую Вас Василиса :"я бы не бросала пока, а параллельно искала другого, потом бы и бортонули." ))))
Злые Коты
Ну а кто совет автору дал, Пушкин? Цитирую Вас Василиса :"я бы не бросала пока, а параллельно искала другого, потом бы и бортонули." ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Секундочку, где написано - Советую вам? Сказано - Я бы сделал так....)))))
Василиса
Секундочку, где написано - Советую вам? Сказано - Я бы сделал так....)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Согласен Вы не советовали, но так бы сделали коварно-рационально.)))
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Главное, лично вот для меня, его взгляды на жизнь, перспективы, желание сделать свою жизнь лучше, стремление. А когда он сидит в офисе меньше чем за двадцатку и не чешется даже, чтобы сделать свою жизнь лучше - меня не устраивает.
Злые КотыВ ответ на Аноним
Аноним
Главное, лично вот для меня, его взгляды на жизнь, перспективы, желание сделать свою жизнь лучше, стремление. А когда он сидит в офисе меньше чем за двадцатку и не чешется даже, чтобы сделать свою жизнь лучше - меня не устраивает.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Все верно, для сильной женщины нужен рядом сильный мужчина.
АнонимВ ответ на Злые Коты
Злые Коты
Все верно, для сильной женщины нужен рядом сильный мужчина.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет,все как раз наоборот,она как раз сильному состоявшемуся мужчине на фиг не нужна.Сильному мужчине нужна женщина,а не руководитель в юбке,который будет дома всех строить
к ТС только мамсики будут цепляться
Аноним
Нет,все как раз наоборот,она как раз сильному состоявшемуся мужчине на фиг не нужна.Сильному мужчине нужна женщина,а не руководитель в юбке,который будет дома всех строить
к ТС только мамсики будут цепляться
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Может Вы и правы, но я другого мнения. Зачем сильному мужчине та на которую нельзя будет расчитывать в сложной ситуации, в жизни бывает все и когда рядом сильная женщина, тылы будут всегда прикрыты, а со слабой бедной овечка жить не интересно.
Злые КотыВ ответ на Злые Коты
Злые Коты
Может Вы и правы, но я другого мнения. Зачем сильному мужчине та на которую нельзя будет расчитывать в сложной ситуации, в жизни бывает все и когда рядом сильная женщина, тылы будут всегда прикрыты, а со слабой бедной овечка жить не интересно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Овечкой
АнонимВ ответ на Злые Коты
Злые Коты
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Сильная женщина это не так которая пашет как ломовая лошадь,сильная женщина это женщина которая может создать уют и тыл,а ТС при первой трудности ,которые начнуться у сильного мужчины убежит.
Многие женщины не хотят выполнять женскую работу,а хотят быть как мужчины,они сильны как мужчины,пашут наравне с мужчинами,курят,пьют,матеряться ,деруться,но как женщины они нуль,они стыдятся быть женщинами,создавать уют,вкусно кормить,взять мужчину за руку,сказать хорошие слова....все это они считают стыдно позорным.
Я слабая овечка по вашему мнению,я не пашу по 12 часов в день на производстве,я домохозяйка,муж приходит с работы в чистый уютный дом,где пахнет едой и атмосфера уюта и покоя....но когда были для нас тяжелые времена ,я пахала вместе с ним наравне,если надо будет для моей семьи,я пойду и буду .ерьмо убирать....все наладилось,я лрять стала "Слабой овцой" хотя я так не считаю,я просто женщина,а муж мужчина и мы всегда держимся за руки и в радости и в горе
Аноним
Сильная женщина это не так которая пашет как ломовая лошадь,сильная женщина это женщина которая может создать уют и тыл,а ТС при первой трудности ,которые начнуться у сильного мужчины убежит.
Многие женщины не хотят выполнять женскую работу,а хотят быть как мужчины,они сильны как мужчины,пашут наравне с мужчинами,курят,пьют,матеряться ,деруться,но как женщины они нуль,они стыдятся быть женщинами,создавать уют,вкусно кормить,взять мужчину за руку,сказать хорошие слова....все это они считают стыдно позорным.
Я слабая овечка по вашему мнению,я не пашу по 12 часов в день на производстве,я домохозяйка,муж приходит с работы в чистый уютный дом,где пахнет едой и атмосфера уюта и покоя....но когда были для нас тяжелые времена ,я пахала вместе с ним наравне,если надо будет для моей семьи,я пойду и буду .ерьмо убирать....все наладилось,я лрять стала "Слабой овцой" хотя я так не считаю,я просто женщина,а муж мужчина и мы всегда держимся за руки и в радости и в горе
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да нет, Вы как раз и есть та сильная женщина. А бедные овечки, это женщины вечно жалеющие себя, ничего не умеющие толком и тянущие мужчину вниз.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я художник, дизайнер по интерьеру, романтик. мечтатель, творческий человек, с кучей идей в голове. В моем доме висят мои картины, а еще там чисто. ибо бардак всегда раздражает. Я умею готовить, очень люблю печь, а еще кофе - моя страсть)
Я не называю себя сильной, я могу сказать, что у меня много амбиций и жизненной энергии для их воплощения. И еще я бы с удовольствием разделила заботы о благосостоянии с мужчиной, который на это способен. Вам повезло, вы такого мужчину встретили. А мой мужчина о завтрашнем дне не думает, к сожалению. И да, пахать по 12 часов в день (а иногда и по 16) мне приходилось на начальном этапе становления моего бизнеса. Сейчас у меня вполне себе нормированный график и выходные, как у всех нормальных женщин.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Я художник, дизайнер по интерьеру, романтик. мечтатель, творческий человек, с кучей идей в голове. В моем доме висят мои картины, а еще там чисто. ибо бардак всегда раздражает. Я умею готовить, очень люблю печь, а еще кофе - моя страсть)
Я не называю себя сильной, я могу сказать, что у меня много амбиций и жизненной энергии для их воплощения. И еще я бы с удовольствием разделила заботы о благосостоянии с мужчиной, который на это способен. Вам повезло, вы такого мужчину встретили. А мой мужчина о завтрашнем дне не думает, к сожалению. И да, пахать по 12 часов в день (а иногда и по 16) мне приходилось на начальном этапе становления моего бизнеса. Сейчас у меня вполне себе нормированный график и выходные, как у всех нормальных женщин.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Для художника вы очень шаблонно и примитивно мыслите,зачем вам мужик в доме,чтобы быть как все,вы встречаетесь с примитивным мамсиком и вас почти все в нем устраивает....
И нас с мужем вовсе не повезло на пустом месте,мы выбирали себе пару не только половыми органами и строили наши отношения вместе,а не бежали разводиться как только стало трудно.Надо думать от кого рожаешь и за кого замуж выходишь,вы первый раз ошиблись,но выводы не сделали и сейчас тратите время на непоймичё....и он вам даже нравиться.
О чем здесь можно говорить,наступайте и дальше на грабли
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем