Текста много, кому лень читать, идите мимо
Из предыстории: мне 29, есть дочка 6 лет. Я в разводе с 2013 года.
3 года назад я открыла свою фирму по дизайну интерьера. 1 год назад смогла поменять свою крошечную двушку на окраине на просторную трешку в центре. Пару месяцев назад поменяла свою старенькую калину на новенькую киа рио. Помогаю родителям. Трудоустроила к себе двоюродного брата. У меня хороший доход и есть перспективы к открытию еще одной фирмы в другом, но тоже творческом, направлении. Доход станет еще выше.
За 4 года с момента развода у меня были мужчины, но никто из родственников о них ничего не знал, а точнее вообще не были в курсе встречаюсь ли я с кем-нибудь, по причине того, что все эти отношения серьезными не были. И вот полтора года назад знакомлюсь с молодым человеком, отношения с которым обрели статус "серьезные".
Теперь о нем. Он младше меня на 2 года. На момент знакомства заканчивал юрфак и работал в налоговой, занимая невысокую должность. Жил с матерью в ее квартире, спустя пару мес после знакомства, переехал в съемную (где и живет по сей день). Есть старенькое иностранное авто.
Отношения у нас с ним были замечательные. Был хороший секс. Романтические встречи. Долгие разговоры обо всем. В общем, безоблачная красота. В какой-то момент я почувствовала, что влюбляюсь. С дочерью его знакомить не пыталась пока, а он про это не спрашивал. Наконец, на одной из семейных посиделок, рассказала о нем и родственникам. И начался прессинг "Когда познакомишь? Когда свадьба? Когда с дочерью познакомишь? Когда второго родите?".
Мы провстречались еще около 10 месяцев. За это время у нас ним было много разговоров на тему дальнейших перспектив. В частности, я частенько спрашивала о том, что он дальше хочет решать с работой (ибо и после окончания универа он продолжал работать на той же самой должности за 17 тысяч по окладу). Он говорил, что работа его пока устраивает и на жизнь ему хватает.
Апогей наступил, когда он, как-то после секса, в порыве чувств, начал расписывать нашу с ним дальнейшую жизнь.
Что вот сейчас я открою вторую фирму, а он может быть переведется в другой отдел, там з/п повыше будет (22 тысячи, ого), через полгодика-год может его даже повысят до тридцатки, если все нормально, съедемся (будем жить у меня), а через годик "дам тебе свою фамилию", а через пару лет родим. Я спрашиваю: "т.е. ты так и планируешь дальше работать в налоговой и надеяться на "может быть"?"
И вот тут меня осенило, что рядом со мной лежит тело, которое переедет ко мне в качестве супружника, при этом у этого мужчины на жизнь нет никаких планов. кроме стандарта семья/ребенок - чел плывет по течению и его все устраивает. На мой вопрос о зарплате. он сказал, что его устраивает. Про старую машину его спросила (там недавно движок пришлось менять, что тоже вылезло в нехилую копейку), тоже сказал, что его устраивает. Т.е. вот жить вот так его устраивает.
А вот меня нет. Я трудоголик, да! Я стремлюсь заработать копейку, улучшить свою жизнь максимально, насколько могу, дать дочери лучшее, из того, что могу. И вот рядом со мной появится такой балласт, которому хватает вот такой его жизни? Да нафига мне это? В тот же вечер я сказала ему, что мы больше не можем быть вместе, что у меня самой очень много планов на жизнь и в них не входит ни брак. ни рождение второго ребенка (не то, чтобы вообще, но на данный момент). Он был в ужасе и вот уже второй месяц пытается меня вернуть. Мне самой безумно хочется быть с ним, но принимая все вышеизложенное, я просто не смогу так.
Родственники меня здорово осудили, дескать хороший парень, замуж вот практически позвал. а ты! Так и останешься одна!
А что я? Что плохого, что я хочу рядом мужчину равного мне по статусу? Мужчину сильного, состоявшегося? А если его нет, то я несогласна тянуть за собой кого-то, уж лучше одной быть. чем не иметь уважения к своему мужчине.
Ваше мнение господа, только прошу без оскорблений и осуждений. первое мимо ушей, а второго мне от родных достаточно.
Благодарю!
к ТС только мамсики будут цепляться
к ТС только мамсики будут цепляться
Многие женщины не хотят выполнять женскую работу,а хотят быть как мужчины,они сильны как мужчины,пашут наравне с мужчинами,курят,пьют,матеряться ,деруться,но как женщины они нуль,они стыдятся быть женщинами,создавать уют,вкусно кормить,взять мужчину за руку,сказать хорошие слова....все это они считают стыдно позорным.
Я слабая овечка по вашему мнению,я не пашу по 12 часов в день на производстве,я домохозяйка,муж приходит с работы в чистый уютный дом,где пахнет едой и атмосфера уюта и покоя....но когда были для нас тяжелые времена ,я пахала вместе с ним наравне,если надо будет для моей семьи,я пойду и буду .ерьмо убирать....все наладилось,я лрять стала "Слабой овцой" хотя я так не считаю,я просто женщина,а муж мужчина и мы всегда держимся за руки и в радости и в горе
Многие женщины не хотят выполнять женскую работу,а хотят быть как мужчины,они сильны как мужчины,пашут наравне с мужчинами,курят,пьют,матеряться ,деруться,но как женщины они нуль,они стыдятся быть женщинами,создавать уют,вкусно кормить,взять мужчину за руку,сказать хорошие слова....все это они считают стыдно позорным.
Я слабая овечка по вашему мнению,я не пашу по 12 часов в день на производстве,я домохозяйка,муж приходит с работы в чистый уютный дом,где пахнет едой и атмосфера уюта и покоя....но когда были для нас тяжелые времена ,я пахала вместе с ним наравне,если надо будет для моей семьи,я пойду и буду .ерьмо убирать....все наладилось,я лрять стала "Слабой овцой" хотя я так не считаю,я просто женщина,а муж мужчина и мы всегда держимся за руки и в радости и в горе
Я не называю себя сильной, я могу сказать, что у меня много амбиций и жизненной энергии для их воплощения. И еще я бы с удовольствием разделила заботы о благосостоянии с мужчиной, который на это способен. Вам повезло, вы такого мужчину встретили. А мой мужчина о завтрашнем дне не думает, к сожалению. И да, пахать по 12 часов в день (а иногда и по 16) мне приходилось на начальном этапе становления моего бизнеса. Сейчас у меня вполне себе нормированный график и выходные, как у всех нормальных женщин.
Я не называю себя сильной, я могу сказать, что у меня много амбиций и жизненной энергии для их воплощения. И еще я бы с удовольствием разделила заботы о благосостоянии с мужчиной, который на это способен. Вам повезло, вы такого мужчину встретили. А мой мужчина о завтрашнем дне не думает, к сожалению. И да, пахать по 12 часов в день (а иногда и по 16) мне приходилось на начальном этапе становления моего бизнеса. Сейчас у меня вполне себе нормированный график и выходные, как у всех нормальных женщин.
И нас с мужем вовсе не повезло на пустом месте,мы выбирали себе пару не только половыми органами и строили наши отношения вместе,а не бежали разводиться как только стало трудно.Надо думать от кого рожаешь и за кого замуж выходишь,вы первый раз ошиблись,но выводы не сделали и сейчас тратите время на непоймичё....и он вам даже нравиться.
О чем здесь можно говорить,наступайте и дальше на грабли