Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Несчастный случай на производстве

Если случались, то какие последствия были? Штрафы, суды...не из праздного любопытства интересуюсь.
Noreen
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
68
Ксю Ксю
Кладовщик уронил на палец товар, помогли с лечением, далее было прописано правило, на работу только в закрытой обуви, даже летом.
NoreenВ ответ на Ксю Ксю
Ксю Ксю
Кладовщик уронил на палец товар, помогли с лечением, далее было прописано правило, на работу только в закрытой обуви, даже летом.
СсылкаПожаловаться
Это понятно все, официально информировали о несчастном случае?
Ксю Ксю В ответ на Noreen
Noreen
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет, полюбовно с пострадавшим договорились, всю вину взял на себя, компенсацию ввиде премии дали.
Noreen
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это было 8 лет назад, скорая приехала, он говорил, что сам виноват, фирму не привлекали к ответственности, после лечения и оплаты, парень уволился сам.
NoreenВ ответ на Ксю Ксю
Ксю Ксю
Это было 8 лет назад, скорая приехала, он говорил, что сам виноват, фирму не привлекали к ответственности, после лечения и оплаты, парень уволился сам.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
То есть скорая забрала его с рабочего места и он сказал, что виноват сам?
Noreen
То есть скорая забрала его с рабочего места и он сказал, что виноват сам?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да!
NoreenВ ответ на Ксю Ксю
Ксю Ксю
Да!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо....)))) Вы мне помогли...)))))) у меня на работе не знают, что я самая умная отчасти от того, что на форуме консультируюсь...)
Noreen
Спасибо....)))) Вы мне помогли...)))))) у меня на работе не знают, что я самая умная отчасти от того, что на форуме консультируюсь...)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
От сотрудника тоже много зависит, на сколько он образован в юридическом плане, и можно ли с ним полюбовно договориться! Кладовщики у нас в основном работали мальчики без образования, до армии , или ПТУ, конфликты решали на месте!
NoreenВ ответ на Ксю Ксю
Ксю Ксю
От сотрудника тоже много зависит, на сколько он образован в юридическом плане, и можно ли с ним полюбовно договориться! Кладовщики у нас в основном работали мальчики без образования, до армии , или ПТУ, конфликты решали на месте!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
На все есть своя цена. В моей ситуации проблема в том была, что сотрудника было проблематично транспортировать.
Noreen
На все есть своя цена. В моей ситуации проблема в том была, что сотрудника было проблематично транспортировать.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну вдруг пригодится еще одна история: у нас сотрудник серьезно заболел отработал год, в отпуск не ходил, только собирался и вот попал в больницу! От туда сообщили в отдел кадров и исправно передавали больничные листы, проболел ( пролежал в больнице и ребиалитация) 2 месяца. Естественно за этот срок нашли замену, и тот что на больничном стал не нужен, он выходит и ему говорят так и так давай по любовно, пиши по собственному, нам ты не нужен. Человек отказался, сказал: увольняете по причине? Сокращаете, то пожалуйста мне компенсацию в размере оплаты 3 месяца, + не отпуск оплатить, если нет я иду в налоговую и прокуратуру, за не соблюдение ТК. Ему все возместит, Но это редкий случай когда человек подкован в своих правах!)))
Простите за много букв!)
Ксю Ксю В ответ на Ксю Ксю
Ксю Ксю
Ну вдруг пригодится еще одна история: у нас сотрудник серьезно заболел отработал год, в отпуск не ходил, только собирался и вот попал в больницу! От туда сообщили в отдел кадров и исправно передавали больничные листы, проболел ( пролежал в больнице и ребиалитация) 2 месяца. Естественно за этот срок нашли замену, и тот что на больничном стал не нужен, он выходит и ему говорят так и так давай по любовно, пиши по собственному, нам ты не нужен. Человек отказался, сказал: увольняете по причине? Сокращаете, то пожалуйста мне компенсацию в размере оплаты 3 месяца, + не отпуск оплатить, если нет я иду в налоговую и прокуратуру, за не соблюдение ТК. Ему все возместит, Но это редкий случай когда человек подкован в своих правах!)))
Простите за много букв!)
СсылкаПожаловаться
История переписки9
* возместили; * отпуск не отгуленный оплатили
Простите, не усмотрела за текстом!
NoreenВ ответ на Ксю Ксю
Ксю Ксю
* возместили; * отпуск не отгуленный оплатили
Простите, не усмотрела за текстом!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
"Умных" у нас тоже хватает. только с трудовой инспекцией проще-у нас оклады маленькие-жалуйся сколько влезет.
Noreen
"Умных" у нас тоже хватает. только с трудовой инспекцией проще-у нас оклады маленькие-жалуйся сколько влезет.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Тоже основная часть наликом была, но он по официальной себе выбил полную оплату.
Желаю Вам спокойных трудовых будней, без форс мажоров!)))!!
NoreenВ ответ на Ксю Ксю
Ксю Ксю
Тоже основная часть наликом была, но он по официальной себе выбил полную оплату.
Желаю Вам спокойных трудовых будней, без форс мажоров!)))!!
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Спасибо. Вам тоже и не только трудовых, а и вообще всех дней...)))) Спокойных и радостных...)))
Татьяна РогачковаВ ответ на Ксю Ксю
Ксю Ксю
Простите за много букв!)
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Более того, если бы выяснилось, что какой-то человек работает на его месте, предприятие обязали бы этого человека уволить, а сокращенного - восстановить на работе ) Сократить человека нельзя, сократить можно должность, на которой человек работает
bonnic
Денежая компенсация и оплата лечения и период реабилитации, отпуск. А зависимости от тяжести
NoreenВ ответ на bonnic
bonnic
Денежая компенсация и оплата лечения и период реабилитации, отпуск. А зависимости от тяжести
СсылкаПожаловаться
Комиссия приходила, расследования были?
Поночка Дак
"Медвежий угол" - есть такая группа в ВК, если не забанили.
Там как раз такие фоточки есть.
Если вам нужны детали.
bonnic
Инженера по ТБ будут трясти, журналы поднимать. Короче он крайний. Или это вы?
NoreenВ ответ на bonnic
bonnic
Инженера по ТБ будут трясти, журналы поднимать. Короче он крайний. Или это вы?
СсылкаПожаловаться
Это не я. Нужна инфа о том, как это происходит в реале, учитывая наш российский менталитет.
ПолинаВ ответ на Noreen
Noreen
Это не я. Нужна инфа о том, как это происходит в реале, учитывая наш российский менталитет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну смотрите, если было обращение в больницу,то врачи обязаны в больничном листе написать код 04 ( производственная травма).а вы обязаны провести расследование НС на производстве и составить акт н1, за это вас не штрафуют, только ФСС уменьшит на следующий год сумму на охрану труда и все. Это если случай легкий или средней тяжести.
Маришка
У нас начальника цеха уволили когда рабочему пальцы отрубило прессом, не соблюдалась техника безопастности. Но после проверок и комиссии назад взяли, правда мастером , он до этого долго работал у нас. Рабочему мат.помощь выделяли от завода и от профсоюза.
NoreenВ ответ на Маришка
Маришка
У нас начальника цеха уволили когда рабочему пальцы отрубило прессом, не соблюдалась техника безопастности. Но после проверок и комиссии назад взяли, правда мастером , он до этого долго работал у нас. Рабочему мат.помощь выделяли от завода и от профсоюза.
СсылкаПожаловаться
То есть закончилось все увольнением начальника? Штрафы, суды, разбирательства-было что то?
МаришкаВ ответ на Noreen
Noreen
То есть закончилось все увольнением начальника? Штрафы, суды, разбирательства-было что то?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Коммиссия точно с администрации приезжала, взяли предприятие на учет, а вот на счет штрафов не помню, скорее всего были и инженеру по охране труда и начальнику, суда не было. Но это все только в том случае если в больнице оформили как производственную травму, обычно у нас просили работников оформлять как бытовую и просто оказывали мат помощь, но там конечно мелочи были и не было существенного вреда здоровью.
NoreenВ ответ на Маришка
Маришка
Коммиссия точно с администрации приезжала, взяли предприятие на учет, а вот на счет штрафов не помню, скорее всего были и инженеру по охране труда и начальнику, суда не было. Но это все только в том случае если в больнице оформили как производственную травму, обычно у нас просили работников оформлять как бытовую и просто оказывали мат помощь, но там конечно мелочи были и не было существенного вреда здоровью.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А как оформить, как бытовую, если пострадавший лежит в цехе?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем