Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нет любви

"Женщина без любви, что цветок без солнца", а в итоге пустоцвет.
Если женщина нелюбима, она не уверена в жизни, нелюбима собою, нелюбима мужем, одинока.
Эта женщина боится ответственности, боится что-то менять, боится остаться наедине с трудностями. Она выбирает подстознательно мужа, который любит только себя, подсознательно боится его потерять. Эта женщина не рожает детей, не хочет их рожать, а все почему, потому что не уверена, боится.
Боится, потому что родители ее не любили, да, все давали, но по-настоящему не любили, отсюда слабость и неуверенность.
Боится, что инфантильный муж не будет вставать по ночам, что он не скажет "родная, я с тобой", что все ляжет на ее хрупкие, никогда нелюбимые кем-либо плечи.
А вы ищете причины, нежелания, инфантизим - ерунда, это все от нелюбви.
Мне удалось застать целое поколение одиноких женщин, наводнивших в свое время питерские комуналки. Эти женщины не смогли найти после войны себе мужа, а для себя родить не захотели. Одиночество было их наказанием, подруги, активная жизнь, поездки по родственником, у которых свои заботы, их не спасали. Одни пытались по возможности вклиниться в семьи соседей, чтобы быть хоть кому-то нужными, другие задыхались от злобы и плевались ядом. Жаль этих женщин. Жаль современных женщин, которые не могут учиться на чужих ошибках и думают, что у с ними все будет по-другому. А с другой стороны, может быть, это часть естественного отбора?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
60
Осенняя
У каждого своя жизнь.
Мне жаль инвалидов колясочников, и прикованных к постели.
Женщин которые выбирают одиночество, мне нем жаль, это их выбор.
АнонимВ ответ на Осенняя
Осенняя
У каждого своя жизнь.
Мне жаль инвалидов колясочников, и прикованных к постели.
Женщин которые выбирают одиночество, мне нем жаль, это их выбор.
СсылкаПожаловаться
Никто из них не выбирал одиночество, пока были моложе, были силы, подруги, было весело. А потом вдруг резко все закончилось, здоровье, деньги, любовники, подруги... Кто, будучи молодым, думает о старости? Нет таких и это нормально, в принципе.
Осенняя В ответ на Аноним
Аноним
Никто из них не выбирал одиночество, пока были моложе, были силы, подруги, было весело. А потом вдруг резко все закончилось, здоровье, деньги, любовники, подруги... Кто, будучи молодым, думает о старости? Нет таких и это нормально, в принципе.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы не правы. Полно людей, которые как раз думают о старости. Работают, что бы в старости жить безбедно к примеру. Даже без детей не пропадут, а если еще учесть, что наличие мужей и детей, это не гарант безбедной старости, то рассчитывать приходится именно на себя, и таких людей не мало, вот к таким отношусь с уважением.
АнонимВ ответ на Осенняя
Осенняя
Вы не правы. Полно людей, которые как раз думают о старости. Работают, что бы в старости жить безбедно к примеру. Даже без детей не пропадут, а если еще учесть, что наличие мужей и детей, это не гарант безбедной старости, то рассчитывать приходится именно на себя, и таких людей не мало, вот к таким отношусь с уважением.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Конечно я не права! Очень многие работают, чтобы было на что жить в старости, а потом дефолт, ограбление, стихийное бедствие, или просто работали-работали, а оказалось, что денег много не бывает. Какая наивность так думать))))).
Аноним
Конечно я не права! Очень многие работают, чтобы было на что жить в старости, а потом дефолт, ограбление, стихийное бедствие, или просто работали-работали, а оказалось, что денег много не бывает. Какая наивность так думать))))).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Наивность- уповать на судьбу, на детей и на мужей.
Я права.
АнонимВ ответ на Осенняя
Осенняя
Наивность- уповать на судьбу, на детей и на мужей.
Я права.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Конечно вы правы! И всегда будете правы, потому что вам некому возразить, а еще через много ет, вообще вас правее никого не будет, 4 стены не умеют возражать. Пустота тоже мудро молчит.
Аноним
Конечно вы правы! И всегда будете правы, потому что вам некому возразить, а еще через много ет, вообще вас правее никого не будет, 4 стены не умеют возражать. Пустота тоже мудро молчит.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вы так упиваетесь своим "философским" мышлением, не смею вас разубеждать даже. Просто высказываю свое мнение, уж позвольте, а оно (мнение) как известно есть у каждого как дырка в *опе.
АленаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Бывшие свекр со свекровкой были жадные, все копили на черный день, на сарость. И все потеряли в начале 90-х годов.
БрошкинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Знаете, наличие семьи не всегда спасает от одиночества, а выбор свободных отношений - это тоже далеко не одиночество. У меня были разные отношения, есть дети, семья. В конечном итоге выбрала гостевые отношения и большего мне не надо.
АнонимВ ответ на Брошкина
Брошкина
Знаете, наличие семьи не всегда спасает от одиночества, а выбор свободных отношений - это тоже далеко не одиночество. У меня были разные отношения, есть дети, семья. В конечном итоге выбрала гостевые отношения и большего мне не надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Наличие хорошей семьи дает. А для этого нужно трудиться, это под силу только сильным и счастливым.
Элина Волкова
глубоко копнули...
Aliona Crîjanovscaia
не совсем все так....
viki
Возможно...
Jedem das Seine.....
Лисичкин
Людей всегда пугает то, что по их мнению с ними никогда не случится, но приходит в их жизнь.
АнонимВ ответ на Лисичкин
Лисичкин
Людей всегда пугает то, что по их мнению с ними никогда не случится, но приходит в их жизнь.
СсылкаПожаловаться
Тех, кого никогда не любили все пугает, потому что внутренне они одни наедине со всем миром. Те, кому родители дали правильный посыл, у кого есть надежный тыл, стена, что угодно не боятся. Страх - самое сильное чувство, которое перебивает все инстинкты, заложенные в нас природой, и питается страх - одиночеством и нелюбовью.
БрошкинаВ ответ на Аноним
Аноним
Тех, кого никогда не любили все пугает, потому что внутренне они одни наедине со всем миром. Те, кому родители дали правильный посыл, у кого есть надежный тыл, стена, что угодно не боятся. Страх - самое сильное чувство, которое перебивает все инстинкты, заложенные в нас природой, и питается страх - одиночеством и нелюбовью.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В вас прослеживается некоторая зацикленность, а человек многогранен.
АнонимВ ответ на Брошкина
Брошкина
В вас прослеживается некоторая зацикленность, а человек многогранен.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не согласна с первой частью, со второй согласна. Сейчас многие свои несовершенства модно оправдывать многогранностью, но я на моду плевала.
bruja
Если откинуть романтический бред, остается вопрос: за что наказание одиночеством послевоенным женщинам? За то, что выстрадали победу, карячились за себя и за того парня на производстве? Вот когда у человека словесный понос, который он за творчество выдает, почему он противодиарейное не употребляет?
АнонимВ ответ на bruja
bruja
Если откинуть романтический бред, остается вопрос: за что наказание одиночеством послевоенным женщинам? За то, что выстрадали победу, карячились за себя и за того парня на производстве? Вот когда у человека словесный понос, который он за творчество выдает, почему он противодиарейное не употребляет?
СсылкаПожаловаться
Вы даже пост не поняли. Человек наказывает себя сам.
КристинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
почему сам?? если не повезло мужчину встретить?? это судьба, это не выбор!
АнонимВ ответ на Кристина
Кристина
почему сам?? если не повезло мужчину встретить?? это судьба, это не выбор!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Судьба строится самим человеком, не нужно оправдывать людские пороки судьбой.
КристинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну а если женщина, например, полюбила юношу, а он ушел на фронт и там погиб... А она по натуре однолюб и не может с другими! ну никак!! так в чем она виновата?? и за что ей это наказание?
brujaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Инфантильный бред.
brujaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вы сами-то поняли? Если человека никто не любит- это он сам себя наказывает? Вы сами что-нибудь подобное в жизни испытали, или это просто треп ради порисоваться?
АнонимВ ответ на bruja
bruja
А вы сами-то поняли? Если человека никто не любит- это он сам себя наказывает? Вы сами что-нибудь подобное в жизни испытали, или это просто треп ради порисоваться?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не могу с вами разговаривать, вы специально прикидываетесь, или правда не понимаете?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем