Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2010, Главная форумов

НЕТ ПОВЕСТИ ПЕЧАЛЬНЕЕ НА СВЕТЕ, ЧЕМ ПОВЕСТЬ О ДИЕТЕ И КОТЛЕТЕ! Очень много букв!

Я долго думала насколько надо быть искренней в этой теме, но решила что возможно то через что прошла я поможет еще кому-либо. Эта тема-не стебная и предупреждаю сразу-не зависимо от того как мы выглядим, какой у нас вес и т.д.-я не вижу ничего смешного в чужих бедах и проблемах. Я постараюсь быть максимально честной. Я напишу то через что сама прошла и какие выводы я сделала.
Мне сейчас 36 лет, рост-169, вес-72 кг. С точки зрения постороннего человека, мой вес-граница ожирения. Вы все девочки умные и знаете свои границы (их можно найти в Интернете). Мои границы-56-72 кг. Все дело в том что в декабре 2008 года я весила 90 кг!.
Я всегда была худой. Как и все нормальные женщины свой вес я начала набирать после родов. Но даже не в этом была причина. Я считаю что 70% проблем связанных с лишним весом – у нас в голове! Мне «повезло» в браке, насчет физического и психологического гнета в семье я могу писать целые рассказы, но меня поймет только тот, кто сам это пережил. На протяжении долгого времени моя жизнь была банальна –работа-дом-морду не набили и слава Богу! Из-за финансовых проблем вещи я покупала на базаре, что подешевле, лишь бы не голой ходить, утром я не завтракала-мне было некогда, в обеденный перерыв-поход по магазинам, пара пирожков в рот и все, вечером-уже по полной программе-натрескался и спать! В этот период меня вообще не интересовало как я выгляжу, мне было все равно. Я смотрю старые фотки- я всегда либо в черном, либо в сером, либо в коричневом, безформенная и тусклая.
Даже когда я развелась ничего не поменялось. Правда я стала хорошо зарабатывать, вещи я покупала в магазинах-покрой лучше, ткань, фурнитура, но положите руку на сердце и скажите-сколько красивых вещей вы найдете на 56 размер, будут ли они сексуальны? Все изменилось неожиданно:
МОТИВАЦИЯ-многие хотят похудеть чтобы ОН полюбил, взяли на работу, подружки завидовали и т.д, а еще надо «сбросить 10 кг к 1 сентября»!Знакомо? Так вот правда №1-ОТ ТОГО ЧТО ВЫ ПОХУДЕЕТЕ ВАС НЕ БУДУТ ЛЮБИТЬ БОЛЬШЕ! Парень не будет вас любить только лишь потому что вы теперь с модельной внешностью, директор не прибавит зарплаты, а подружки не станут уважать больше чем есть! Вы какая были-такая и остались, но правда №2 - когда вы увидите первые результаты, когда вы выпадете с первых брюк, когда вы поймете что вам нечего одеть потому что вы стали реально стройнее и старые и безобразные вещи вас раздражают-вы поймете что можете ВСЕ! Невозможно пережить собственные страхи, комплексы, суметь себя перебороть и остаться без изменений! Когда ваши знакомые или подруги вам начнут делать комплименты и все потому что у вас не 90, а 85 кг- вы не можете не поменяться внутренне! Все что было или есть в вашей жизни-уйдет, но останетесь навсегда-только вы и ваше тело!
У меня произошло все прозаично-я встретила бывшего парня своей сестры. Мы долго не виделись друг с другом и поэтому прообщались почти весь день. Неожиданно я поняла что он помнит меня совсем другой, а не той рохлей, которой я стала. Я узнала что у него было много проблем в жизни, но он не изменился-такой же оптимист, подтянутый, правда уже лысоват! И тогда я поняла что снова хочу стать максимально той, которой была до свадьбы, а для этого надо так мало-похудеть!
А потом я поняла что ПОХУДЕТЬ МАЛО! НАДО ИЗМЕНИТЬ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ!-Вот тогда и будет результат! Поэтому у каждого должна быть мотивация-но лично для меня это-я хочу изменить всю свою жизнь! Я хочу быть здоровее, красивее, целеустремленнее! Этого так мало и этого так много!
Друг №1 – ВЕСЫ. Я купила себе весы и регулярно взвешиваюсь.
Враг №2-ВЕСЫ. Не верьте глазам своим! Вес колеблется в зависимости от времени суток, от того как скоро у вас менструация, сколько воды выпили и т.д. Весы не покажут насколько меняется ваше тело, они-всего лишь математический показатель! Если сравнить вес тяжелоатлета и «пивного бочонка»-вес один и тот же, но результат? Более того-весы могут вогнать в депрессию-я стараюсь, а результата не видно! Поэтому здесь приходит на помощь
Друг №3-ЗЕРКАЛО-никто вам не подскажет насколько вы меняетесь кроме него! И насколько правдиво!
Друг №4-САНТИМЕТР-меряйте талию, бедра, объем груди-и вы реально увидите что изменения происходят даже когда весы молчат!
Я реально поняла что худею когда увидела что на запятье руки появились косточки! Это была такая радость!
Враг №2-таблетки, БАДы и все такое. Я расскажу на личном примере. Мне тоже хотелось все и сразу и я стала пить таблетки. В результате я долго мучалась запорами, у меня болела голова, появились проблемы с желудком. Я не пью их больше года, НО ПРОБЛЕМЫ ОСТАЛИСЬ!
Друг №5-СООБЩЕСТВО!-Если вы будете худеть-это невозможно не заметить! Я объявила об этом всем-семье, друзьям, коллегам – и меня поддержали. Конечно, были такие которые не верили, но большинство-да! Мне не предлагают сладости на ужин, меня не провоцируют различными деликатесами! Я нашла на Интернете целые форумы где есть дневники худеющих и форум где можно пообщаться. Лично я зарегистирована на одном из таких форумов и регулярно записываю какие изменения и когда произошли со мной. Нужно обязательно иметь единомышленников и общаться с людьми, которые верят в вас!
Друг №6-СЧИТАЛКА КАЛОРИЙ. Вся пища имеет калории-все это знают. Если вы хотите худеть правильно необходим дефицит в калориях не более 500! Если слишком быстро-кожа не будет успевать восстанавливаться и это очень вредно! Считалку калорий можно найти в Интернете и приблизительно подчитывать сколько вы съедаете. Только считать все! Даже кусочек печенбшки, которым вас угостили на работе, даже чай! Поверьте, вы сделаете много открытий!
Враг №3-СЧИТАЛКА КАЛОРИЙ! Будьте адеквадны! Вы должны понимать что если вы съедите кусок торта в 300 калорий и кусок вареной рыбы в 300 калорий-результаты будут разные!
Друг №7.-СПОРТ. Предупреждаю сразу об ощидку №3-многие думают если я сегодня съела лишний тортик, то завтра проплыву лишний метр и все о´кей! Это не действует!Когда начинаешь худеть-кожа обвисает. Лично у меня нет времени за всякие салоны, массажи и т.д. Я иногда хочу в сауну, иногда мажусь кремами и т.д. Я не раз писала на форуме что встаю в 5 утра-у меня 1 час идет на хула-хуп (лично мне он не помогает, но пока я кручу –досыпаю+музыка!), а потом зарядка. Для зарядке я скачала несколько видов фитнеса-разные тренера, разное время и нагрузка. Но для более-менее результата надо делать зарядку постоянно! Обязательно включить упражнения на пресс и упражнения для мышц. Лично у меня гантели по 2 кг. У меня мужской тип фигуры-широкие плечи. Я все время стыдилась этого и сутулилась-теперь это мое преимущество! Упражнения с гантелями не накачали мышцы , а привели их в нормальный вид, по сравнению с плечами-кажется уже талия. Вещи смотрятся лучше!. Я занимаюсь более 1.5 лет и поверьте что мускулов как у Шварца у вас не будет! Работа мышц подтягивает кожу и сжигает жир!

А еще я хожу пешком на работу. Это где-то3,5 км. Не пользуюсь лифтом. Вечерами гуляю с ребенком.

Конечно, в идеале-бегать по утрам, плавать, пользоваться тренажерами-но я ленивая! А по опыту знаю – даже если купит абонемент в спортзал -схожу пару раз и все! Но со спортом надо дружить!

А теперь основное правило-СПОРТ СНИМАЕТ ГРАММЫ-ДИЕТА КИЛЛОГРАММЫ!

Для тех кому надо срочно скинуть 2-3 кг подходят монодиеты (это кефирные, молочные, рисовые, яблочные и т.д.). Суть у них одна-есть один и тот же продукт. Только как эти кг ушли-так они и вернутся! Вы же умные, вы должны понимать что нельзя всю жизнь хряцать один кефир или рис!

А еще я порекомендовала сходжить к врачу и узнать свой букет болезней, так как давно поняла-все мы индивидуальны и не всем стандартные диеты подходят!

Лично я ем все! Но
в пределах разумного (не ведрами)
разнообразие приветствуется (невозможно прожить без мяса, рыбы, фруктов, овощей, даже сладкого), но опять таки см. П.1
не ем после 18-00 (не ем значит ничего кроме воды в рот не беру!) Чай, кофе, молоко, кефир-это еда!
пейте воду (если у вас нет проблем с почками). Утром натощак я выпиваю где-то 300-40 гр воды, вода у меня стоит по квартире и офису. Пить надо простую воду, не газированную. Рекомендуется выписать хотя бы 2 литра чистой воды в день.
а еще я два раза в неделю вообще ничего не ем! Это-в понедельник и четверг. Я всегда легко переносила голод, мне после него комфортнее. Кстати, это рекомендуется не каждому, более того есть противопоказания! А вот постится-не могу, не выдерживаю.
радуйтесь жизни! Терпеть не могу когда садятся на диету и становятся злыми и раздражительными! Если вам некомфортно-зачем мучатся? Можно что-то поменять!

СРЫВЫ И РАЗОЧАРОВАНИЯ. Конечно хочется сразу и все, но ведь вы становились хрюшками не в одночасье? Надо потрудится! Иногда накатывает злость и отчаянье-вроде бы все делаешь, а вес не уходит-не останавливайтесь ни в коем случае! Иногда проходит разочарование-худеешь не там где надо-не останавливайтесь-вы еще не достигли совершенства! Иногда приходит усталость-ничего не хочется-сделайте паузу-один день просто расслабтесь, но завтра-все по-старому! Если остановится, если расслабится и перестать верить-все труды будут напрасны, будет очередная депрессия и разочарование!

Честно говоря я могла бы еще написать что есть, как есть, как есть в ресторанах и гостях, как относится к «доброжелателям» и т.д. Я уже устала писать, а вы-устали читать.

Это мой личный опыт. Возможно у кого-то он другой. Поделитесь.

И еще.Лежить и стенать-просто, сделать липосакцию-легко, изменить самого себя-тяжело, но реально!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
312
Спасибо:) Буду бороться с собой, т.к. оч. боюсь поправиться!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Какая вы молодчина!:)а я свои 2 кг мечтаю свести, но вес держится на одной отметке ...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Да я и так мягкая..вся:(
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
Cпасибо:)) вы зверски льстите моему самолюбию;)))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки8
Какая романтика;)голенькая правда:)
СсылкаПожаловаться
Какая вы молодчина!:)а я свои 2 кг мечтаю свести, но вес держится на одной отметке ...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Саша, такая ж беда! ((
1,5-2 кг, заразы, никак не хотят уходить....((((
СсылкаПожаловаться
КомпроMiSS
Саша, такая ж беда! ((
1,5-2 кг, заразы, никак не хотят уходить....((((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
и мне килограммчика 3-4 осталось (((. мёртво, блин. и массаж зверский, и гимнастика, и пёхом хожу как чумная, и не жру в принципе, тока воду пью....ээээх..
СсылкаПожаловаться
и мне килограммчика 3-4 осталось (((. мёртво, блин. и массаж зверский, и гимнастика, и пёхом хожу как чумная, и не жру в принципе, тока воду пью....ээээх..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
уууу ((((((
В принципе вес у меня нормальный, при 171 см 61 кг. На диетах никогда не сидела. Но помню что пару лет назад весила 58-59 кг....и хочууууууууу снова столько же! ((
На фитнесе мышцы уже привыкли к нагрузкам, быстро вспомнили все (занималась лет 5 назад), и танцами занималась, и стараюсь ходить... а он, зараза, держится! полкило пляшут туда-сюда и хоть убейся! ((
СсылкаПожаловаться
КомпроMiSS
уууу ((((((
В принципе вес у меня нормальный, при 171 см 61 кг. На диетах никогда не сидела. Но помню что пару лет назад весила 58-59 кг....и хочууууууууу снова столько же! ((
На фитнесе мышцы уже привыкли к нагрузкам, быстро вспомнили все (занималась лет 5 назад), и танцами занималась, и стараюсь ходить... а он, зараза, держится! полкило пляшут туда-сюда и хоть убейся! ((
СсылкаПожаловаться
История переписки6
в таком случае - только скотч... и секс без кекса можно попробовать )))
СсылкаПожаловаться
в таком случае - только скотч... и секс без кекса можно попробовать )))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Скотч не сильно поможет ))) с моим гастритом если не буду чего кусать каждые 3 часа - загнусь...((( схватила, когда училась, ё-моё....(((
СсылкаПожаловаться
КомпроMiSS
Саша, такая ж беда! ((
1,5-2 кг, заразы, никак не хотят уходить....((((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И ведь сволочизм такой, что вроде и лишнего не много, все равно, есть:((
СсылкаПожаловаться
И ведь сволочизм такой, что вроде и лишнего не много, все равно, есть:((
СсылкаПожаловаться
История переписки5
эт точно((((
Окружающие и не замечают в принципе-то, но мне эти пару кг мешают!!(((
СсылкаПожаловаться
КомпроMiSS
эт точно((((
Окружающие и не замечают в принципе-то, но мне эти пару кг мешают!!(((
СсылкаПожаловаться
История переписки6
До лета недели:))срочно берем себя в руки:)))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
я почитала эту, Мириманову....сходила на её сайт....
Там очень доброе общение. Злюки не водятся(может модератор есть???) почитав их - гораздо легче и веселее жить и следить за весом :)
уж не знаю, очень ли эффективен такой образ жизни - но вес держать поможет точно(я за праздники во эти - 2 кг скинула :)). Да и многие отчитываются о том, на сколько похудели за неделю :) Очень приятно читать. Всех начинающих - поддерживают морально :)


что то я ссылочку не нашла. подскажите, пожалуйста, где Вы ее видели? очень надо
СсылкаПожаловаться
Спасибо:) Буду бороться с собой, т.к. оч. боюсь поправиться!
СсылкаПожаловаться
бояться как раз и не надо! надо вести активный образ жизни, ну и придерживаться некоторых правил в питании.
СсылкаПожаловаться
Наташиша
бояться как раз и не надо! надо вести активный образ жизни, ну и придерживаться некоторых правил в питании.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
:) если я не буду бояться, у меня мотивация пропадет:)
СсылкаПожаловаться
:) если я не буду бояться, у меня мотивация пропадет:)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сейчас начнется отличная пора-много фруктов и овощей! Прекрасноевремя для похудения! Все получится!
СсылкаПожаловаться
Сейчас начнется отличная пора-много фруктов и овощей! Прекрасноевремя для похудения! Все получится!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо Солнышко:))Я решила летом сбрасывать максимум сил на дачу, вкалывать, дабы снижать калории и поедать свои плоды естесственно:)
СсылкаПожаловаться
Красотка
Молодец, Солнышко!!!
СсылкаПожаловаться
Nataly Nataly
Ира, снимаю шляпу. Я из тех, кто "птица гордая, не пнешь - не полетит", поэтому себя заставить что-то сделать очень трудно. Фитнесом занимаюсь только в зале, дома всегда находится куча дел.
И еще. Я пару раз занималась дома вместе с программой "живи" по теле. В результате травмировала позвонки (или хрящи) и в больницу ползла на четвереньках (на самом деле было страшно). Так что хотя бы консультация специалиста очень важна.
СсылкаПожаловаться
Nataly Nataly
Ира, снимаю шляпу. Я из тех, кто "птица гордая, не пнешь - не полетит", поэтому себя заставить что-то сделать очень трудно. Фитнесом занимаюсь только в зале, дома всегда находится куча дел.
И еще. Я пару раз занималась дома вместе с программой "живи" по теле. В результате травмировала позвонки (или хрящи) и в больницу ползла на четвереньках (на самом деле было страшно). Так что хотя бы консультация специалиста очень важна.
СсылкаПожаловаться
А я в зал дойти не могу-лень-матушка! А еще мне не нравится что там все такие крутіе и делове-чувстуешь себя мягко говоря-свинкой! А еще я очень не люблю тренажеры! Мне дома лучше.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru