Летом так много ягод и фруктов, которые порой просто некуда девать. Кто-то готовит из них варенье, но мы предлагаем более интересное решение — испечь вкуснейший и ароматный пирог с абрикосами, который покорит ваших гостей.
Вам понадобятся:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Абрикосы — 1 кг
- Мука — 160 г
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — для подачи
- Сливочный пломбир, мята — для подачи
Приготовление
- Желтки отделите от белков. Белки отправьте охлаждаться в холодильник в сухой посуде, а желтки вылейте в глубокую миску. Взбейте желтки миксером и постепенно вводите обычный белый и ванильный сахар. Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится вдвое.
- К желткам с сахаром добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, корицу и перемешайте.
- Когда белки немного охладятся, начните взбивать их миксером до появления устойчивых пиков. В процессе добавьте к ним щепотку соли.
- Взбитые белки аккуратно введите в тесто и перемешайте лопаткой, не нарушая воздушную структуру.
- Абрикосы помойте, разрежьте на четвертинки и удалите косточки. Если абрикосы не очень крупные, можно разрезать их пополам.
- Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой и промажьте сливочным маслом. Выложите кусочки абрикосов и вылейте сверху тесто, распределив его равномерно по всему противню. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. Готовность проверьте зубочисткой.
Готовому пирогу дайте немного остыть, переверните его, чтобы абрикосы оказались сверху и присыпьте сахарной пудрой. Во время подачи можно дополнить десерт шариком пломбира и листочком мяты.
Приятного аппетита!
5 трендовых вещей, которые пора достать из гардероба мам и бабушек