Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Неудавшаяся беременность. Выговариваюсь

Давно хотели завести еще одного ребенка. Про количество попыток и говорить даже не буду. И вот несколько месяцев назад сбылось - забеременела. 
А потом заболела. Потом еще раз - осложнение и неверное лечение, так как диагноз неверный поставили. Потом еще раз. Все с высокой температурой и лекарствами, строго противопоказанными при беременности. Стоило, конечно же, к другому лору идти, а не платной балбесине, которую интересовало только то, оплатила я прием или нет. Но я не поняла этого сразу. 
Так или иначе отравленный лекарствами организм стал избавляться от плода. Да и я была плоха. Мне сделали аборт по показаниям. На приличном таком сроке. Мне вот по сию пору тошно. Как будто дали подержать то, о чем давно мечтала и сразу же с гаденьким хихиканием вырвали из рук. Муж то меня поддерживал, да только всего ему не расскажешь. Все одно, что врачи говорили что не выносить этого ребенка мне, на аборт то я все равно на своих ногах пошла. 
И мучаюсь. И трудно мне мужа теперь даже поцеловать крепко, сразу мысли о сексе и о том, к чему это может привести. И не было со времени операции у нас еще секса традиционного, но ведь когда-то должен быть и я, блин, не уверена, что не разревусь и не начнется какая-нибудь истерика. Потому что я и так на грани срыва. 
Я ни с кем не могу об этом поговорить. Родители знают и своими попытками что-то обсудить делают только хуже, мама все время причитает "ты теперь наверное вообще ребенка второго не захочешь", а отец как мама стал мне стабильно раз в день звонить, проверяет наверное, не наложила ли я на себя руки, а если я ему снюсь, то количество звонков увеличивается в прямопропорц. с тем, на сколько плох был сон. Пара других знакомых иногда пытались завести разговор, но я так и не научилась делиться проблемами и разговор не вяжется. 
После наркоза у меня вообще гуси хоровод завели... С одной стороны появился страх внезапной смерти - глаза закрываю и сразу картинка всплывает, последнее что я видела до операции, я уснула почти сразу, как иголку вставили в вену и это очень меня напугало. 
А еще мне иногда становится себя жалко. Когда на работе из-за моего длительного отсутствия наорут и доведут или в семье ссора. Меня любая мелочь выбивает из колеи, захлестывают эмоции и я снова вспоминаю тот укол. И кадр из недавно посмотренного фильма по assassins creed, где с помощью укола казнят персонажа. 
Мозгами я понимаю что это все пройдет, что возможно дети еще будут и работу можно поменять, но мне так хочется это все прекратить, что малодушно я думаю о том, как легко было тогда уснуть за одну секунду и ничего не знать и не чувствовать. 
Мне никто не промывал мозги, но ощущение, будто у меня заскок. Я хотела просто выговориться анонимно и буду благодарна, если здесь не будет гадких или колких комментариев и саркастичных советов. А если вы знаете как будет легче пережить все это, поделитесь пожалуйста, я буду очень благодарна. 
Мне важно поправить свое отношение к мужу, я понимаю ведь, что он не виноват. Это неконтролируемые эмоции, а он делал все, что мог и даже больше и не заслужил холода в постели. Пусть и не таким как для меня, но для него это все тоже было стрессом...
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
23
Мary Tigr
не подходит тебе муж, проще найти того, от кого родишь легко
Мary TigrВ ответ на Мary Tigr
Мary Tigr
не подходит тебе муж, проще найти того, от кого родишь легко
СсылкаПожаловаться
а состояние - так это беременность еще не прошла у организма. гормоны же не сразу перестают вырабатываться, тебя еще эмоционально штормит. пройдет, просто жди.
АнонимВ ответ на Мary Tigr
Мary Tigr
а состояние - так это беременность еще не прошла у организма. гормоны же не сразу перестают вырабатываться, тебя еще эмоционально штормит. пройдет, просто жди.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вроде как это была вторая совместная беременность, один общий ребенок уже есть
Конти
Троллит...
КонтиВ ответ на Конти
Конти
Троллит...
СсылкаПожаловаться
надоели...как собаки....
КонтиВ ответ на Конти
Конти
надоели...как собаки....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да не верьте во всю эту писанину(((
АнонимВ ответ на Конти
Конти
Троллит...
СсылкаПожаловаться
Мне интересно, можете ли вы сдерживать работу своих тролльных желез? Если просят не писать гадости, возможно стоит это сделать хоть разок? Мой шестилетний сын уже понимает такие вещи, а вы судя по всему взрослый человек. Прошу об этом еще раз.
Tanita SВ ответ на Аноним
Аноним
Мне интересно, можете ли вы сдерживать работу своих тролльных желез? Если просят не писать гадости, возможно стоит это сделать хоть разок? Мой шестилетний сын уже понимает такие вещи, а вы судя по всему взрослый человек. Прошу об этом еще раз.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вам нужно отвлечься. Обязательно успокоительное попейте, может феназепам или ещё что- то. Займитесь спортом, йогой. С мужем секс постепенно наладится, предохраняться с полгодика не забудьте. Если вы ещё одного ребёнка хотите - второй раз обязательно выносите. Женщин с выкидышами или преждевременными родами очень много и повторные беременности у большинства были успешными. Так что всё наладится. Перестаньте и себе мозг выносить и мужу.
НЗ
Дуиаю, надо собраться и уже заняться делом. Хватит себя жалеть. Не получалось забеременеть - ищите причину. Есть заведения государственные, на этом специализирующиеся. Они оказывают платные услуги всем желающим.
Работу поменять, если там на вас орут.
Ищите работу по душе и по способностям.
На мед.инструменты смотреть вас кто учил? Просто не смотрите и все.
Мужу тоже нелегко. Так что мозг выносить не нужно.
Нужно стать сильнее. Отрицательный опыт - тоже опыт. Надо только уметь извлекать из него пользу. Удачи
Шокова Татьяна
У Вас в самом деле заскок.Утрите сопли и перестаньте себя жалеть-а как же выживают те,кто потерял уже родившихся детей.Постарайтесь сменить обстановку,всех жалельщиков и сочувствующих-в топку.Знаю что говорю,была замершая на 16 неделях беременность.
Regina Litvinova
Я бы поняла тяжесть Вашего положения, если бы у Вас не было ни одного ребенка, а так у Вас уже есть сын, ради него и живите. Получится со 2м хорошо, не получится, значит, не судьба.
Люли-Малина
"Не было со времени операции у нас еще секса традиционного" - а какой был?
Наталия Лукина
Народная женская забава: когда фигово-включить грустную музыку, чтоб совсем разорвало...
Мне тоже показался ваш рассказ не очень поавдивым, потому как на приличных сроках не аборты делают, а роды вызывают, самые обыкновенные роды- и вы бы этот момент точно не смогли бы назвать абортом...
Наталия Лукина
Вообще не понимаю ваших стенаний-ну потеряли беременность, ну и что?! Окрепнете-родите еще- что за проблемы-то...?! Сами тоску наводите на своих родственников, а потом жалуетесь, что отец звонит в день по 10 раз. Тоже мне-прям горе беспросветное...
ПЕРИКОЛА
Съездите в санаторий в Пятигорск или Кисловодск, там где "в снегах,сверкая как алмаз, стоит незыблемый Кавказ, там стало сердцу моему, легко не знаю почему"/Лермонтов/, ванны из нарзана попринимайте, по горам погуляйте, потом ещё раз попытайтесь забеременеть и у вас всё получится
Sapfira
Очень вам сочувствую, ужасная ситуация((
Какой секс тут ..
Я бы и думать об этом не могла..
Ну, что поделать, восстанавливались, отвлекайте себя чем либо
Это надо пережить
ната малышева
А я как раз понимаю вас, у меня тоже сыну было 6 лет, когда у меня выкидыш был, ровно через год замершая б. С первых дней врач контролировал : анализы, гормоны кололи и тд, а в итоге, кормили надеждами, чуть меня не угробили и пережила я это очень тяжело. Подруга познакомила со своей коллегой -психологом. 4 занятия и все, я вернулась к жизни, изменила отношения, которые меня не устраивали , вернулась в спорт. Забеременела через год с небольшим, выносила и родила практически без проблем. Всю беременность путешествовала, спортом занималась. Так что не грустите, тем более вас муж поддерживает, у меня все наоборот было. Если вы искренне чего-то хотите, это обязательно сбудется, просто в своё время.
Людмила Schutze- Удовиченко.
Сходите в церковь! Там есть икона для женщин кто делал аборты! Она есть не во всех церквях. Пойдите помолитесь своими словами желательно когда там не много людей. Будет все хорошо. Вы же не осознанно это сделали. Будет у вас ребёнок ещё. Нужно время!
Екатерина Шавенкова
Что ужасного? Да многие через это проходят. Уж больно Вы впечатлительные. Живите для мужа, ребёнка! А то от иголки медицинской крышу накрыло.Перешагните.
Светлана Сми.
Это очень странно читать от взрослой женщины, которая уже однажды рожала, то есть от женщины, имеющей ещё и практический опыт. Долгожданная беременность и вдруг приём препаратов, которые, как Вы сами пишете, строго противопоказаны.
Муж-то Вам чем виноват? Разве он Вас таблетками травил?
Накрутили Вы себя по самое не могу, увязли в жалости к самой себе. Есть проблемы, с которыми не справляетесь сами? Тогда нужно идти к специалисту, то есть к психотерапевту.
Julietta
Мтлый автор. Вы ни в чем не виноваты. Муж Ваш бедный ни в чем не виноват. Все наладится у Вас. Время оно все вылечит.
Юля Фокша
Я вам очень сочувствую. Терять желанного ребенка ужасно. Но вас муж поддерживает как умеет, это очень ценно, а всё, что ни делается к лучшему. У вас ещё всё будет хорошо. Отвлекитесь , сейчас будет весна и лето - гуляйте больше.
Надежда Борщевская (Полунина)
Время лечит, главное обратите свою нерастраченную любовь не в печаль а в своих близких в сына и мужа!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем