Дело такое. Мы с мужем взяли у дальних родственников в деревне взрослую
дворовую собаку, которую прежние хозяева планировали убить. Эта собака -
девочка, 9 кг, симпатичная пушистая дворняжка с острой "лисьей"
мордочкой, зубы, шерсть в идеальном состоянии, мы ее еще и
стерилизовали. На фото - она. Три года собака живет у нас в квартире. На улицу в туалет
приучилась быстро. И все было бы прекрасно, если бы не одно но. Ко мне
собака относится идеально, а мужа не любит (хотя он к ней хорошо
относится, он собак очень любит и всегда их держал), мужа собака может
даже куснуть. В общем проблемный отчасти зверь. Усыплять здоровую,
жизнерадостную собаку не хотелось бы, отдавать кому попало, лишь бы
отдать тоже не желательно. Пока пытаюсь через знакомых ее пристроить
вдобрые руки, пока все мои действия по пристраиванию безрезультатны.
Отдавать ее я не хотела бы, но с мужем никак собаку не примирить. А так,
если бы добрый, любящий животных, человек ее смог взять, был бы
идеальный вариант. С детьми собака играть не будет, не тот характер. А
спокойный взрослый, кто не станет требовать от собаки слишком многого
был бы в самый раз, естественно не садист и не придурок.
И, в конце темы вопрос: как вы полагаете, если собаку не получится пристроить в добрые руки, я совсем сволочь, если ее усыплю? Это похоже на запрашивание индульгенции. Но, я правда не знаю, что мне еще предпринять, кроме усыпления. УРА! СИТУАЦИЯ С СОБАКОЙ ЧАСТИЧНО УЛУЧШИЛАСЬ! ПРИМЕНИЛИ СЛЕДУЮЩИЙ ПРИЁМ: ЕДУ ОНА ПОЛУЧАЕТ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ОТ МУЖА, И ОНА СТАЛА ЗАМЕТНО ЛУЧШЕ К НЕМУ ОТНОСИТЬСЯ. ЖДЁМ, КАК СТАНЕТ РАЗВИВАТЬСЯ СИТУАЦИЯ ДАЛЬШЕ.
И ЕЩЕ РАЗ УРА И УФ! ОНИ СОШЛИСЬ ХАРАКТЕРАМИ!
Наверно Бог дал. И муж проявил чуточку терпения и снисхождения к зверю с трудной судьбой. Не представляю, что было б, если бы тогда, зимой, все-таки усыпили собаку. До срока ушло бы из жизни хорошее животное, на душе было бы погано, а брак вряд ли выдержал бы такое. В настоящее время всё прекрасно!
только смерть...
только смерть...
Если не получится, усыпите мужа))
У сук более нежная нервная система, ваш муж мог ее испугать какими-то действиями на прогулке, интонация его голоса может не нравится и еще куча разных деталей. Симпатии и антипатии собак рождаются так же спонтанно как у людей. Одни собаки больше любят мужчин, другие женщин.
Вам же тоже не все люди нравятся. Так же и вашей собаке. Не занравился ей ваш муж сразу, придется ее доверие зарабатывать. Скажите ему, чтобы всегда разговаривал с собакой в спокойном, дружелюбном тоне.
У вашей собаки могла сформироваться неприязнь к мужчинам до того как вы ее забрали у прежних хозяев. Какими у нее были отношения с вашими родственниками? Кто ее кормил? Кто с ней гулял? Если собаку хоть раз сильно обидит мужчина, она будет недоверчива ко всем мужчинам, если женщина - к женщинам, ребенок - ко всем детям. Вашу собаку хоть раз били? Каким было ее детство?
Очень много разных факторов влияют на формирование психики животного, но исправить недостатки собачьего поведения всегда можно, ни в коем случае не отчаивайтесь!
У сук более нежная нервная система, ваш муж мог ее испугать какими-то действиями на прогулке, интонация его голоса может не нравится и еще куча разных деталей. Симпатии и антипатии собак рождаются так же спонтанно как у людей. Одни собаки больше любят мужчин, другие женщин.
Вам же тоже не все люди нравятся. Так же и вашей собаке. Не занравился ей ваш муж сразу, придется ее доверие зарабатывать. Скажите ему, чтобы всегда разговаривал с собакой в спокойном, дружелюбном тоне.
У вашей собаки могла сформироваться неприязнь к мужчинам до того как вы ее забрали у прежних хозяев. Какими у нее были отношения с вашими родственниками? Кто ее кормил? Кто с ней гулял? Если собаку хоть раз сильно обидит мужчина, она будет недоверчива ко всем мужчинам, если женщина - к женщинам, ребенок - ко всем детям. Вашу собаку хоть раз били? Каким было ее детство?
Очень много разных факторов влияют на формирование психики животного, но исправить недостатки собачьего поведения всегда можно, ни в коем случае не отчаивайтесь!
12 с половиной? В 10 лет собака считается уже пожилой, а у всех пожилых собак так же как у людей с возрастом начинает портится характер. У вашей собаки(которая на фото) тяжелая судьба, покалеченная нервная система. У нее могут болеть суставы, да все что угодно может болеть, вплоть до развивающейся онкологии. Болячки тоже отражаются на настроении животного. Ветврач не всегда может точно определить причину определенного состояния собаки. Но я знаю, что собаки могут и грустить и скучать и раздражаться как люди. Вы как-то ее развлекаете? Общаетесь с ней? Что она любит? Какие у нее отношения со второй собакой?
12 с половиной? В 10 лет собака считается уже пожилой, а у всех пожилых собак так же как у людей с возрастом начинает портится характер. У вашей собаки(которая на фото) тяжелая судьба, покалеченная нервная система. У нее могут болеть суставы, да все что угодно может болеть, вплоть до развивающейся онкологии. Болячки тоже отражаются на настроении животного. Ветврач не всегда может точно определить причину определенного состояния собаки. Но я знаю, что собаки могут и грустить и скучать и раздражаться как люди. Вы как-то ее развлекаете? Общаетесь с ней? Что она любит? Какие у нее отношения со второй собакой?
Если не получится, усыпите мужа))