Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

невестка и золовка

Сюда часто пишут невестки, жалуются на свекровей и золовок. А я вот - золовка, и из-за хамского поведения невестки поддерживать отношения с ней не хочу. Не хочу идти на их свадьбу с братом, на праздники говорю брату: хочешь приходи ко мне, но без нее. Сначала пыталась наладить с ней нормальные отношения, а она аж здоровается со мной сквозь зубы, и злословит за спиной, поливая меня грязью, обсуждая, как и что я сказала, как у меня дома что не вымыто. Ей видимо показалось, что я имею влияние на брата, и она сделала всё, чтобы прекратить наше с ним общение. 
Поспорили вот с мамой, она считает, что не идти на свадьбу к брату - нехорошо, не по-человечески, и звать его одного на праздники тоже некрасиво. Как считаете, я должна поддерживать родственные связи с неприятным мне человеком или послать лесом? 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
53
Tatsiana Verbilo
Вы же к брату идёте ?? А по факту, если она хотела прекратить ваше общение , то у неё это уже получилось...
Рита Утомленная
Невестка победила, с братом вы общаетесь реже, отношения испорчены и самое главное, что ее в этом обвинить нельзя, со стороны - вы инициатор разрыва...
АнонимВ ответ на Рита Утомленная
Рита Утомленная
Невестка победила, с братом вы общаетесь реже, отношения испорчены и самое главное, что ее в этом обвинить нельзя, со стороны - вы инициатор разрыва...
СсылкаПожаловаться
пусть будет победителем) я с ней и не боролась, наоборот хотела хороших отношений.
Рита Утомленная В ответ на Аноним
Аноним
пусть будет победителем) я с ней и не боролась, наоборот хотела хороших отношений.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну не получились хорошие отношения, брат то ваш в этом не виноват. Сейчас вы показываете не невестке, а родному брату, что вам на него наплевать.
Рита Утомленная
СсылкаПожаловаться
хотя плохой конечно тут выгляжу я:) но а как мне себя вести? Как-будто всё в порядке?
Аноним
хотя плохой конечно тут выгляжу я:) но а как мне себя вести? Как-будто всё в порядке?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С братом точно так же как и раньше, с невесткой - минимум общения, поздоровались/поздравили/обсудили плгоду
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С братом точно так же как и раньше, с невесткой - минимум общения, поздоровались/поздравили/обсудили погоду/ и дальше общаетесь с братом, друзьями, родными... а так вы только себе хуже делаете, изолируя себя от семьи.
Рита Утомленная
С братом точно так же как и раньше, с невесткой - минимум общения, поздоровались/поздравили/обсудили погоду/ и дальше общаетесь с братом, друзьями, родными... а так вы только себе хуже делаете, изолируя себя от семьи.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Чем хуже себе? Думаете, нужна такая семья? Я, например, мужу не разрешаю говорить плохо о моих родственниках.
Аноним
конечно получилось: жена всегда ближе, чем сестра. По другому не встречала. Но и у меня своя семья есть. Так ради чего общаться с неприятным человеком? И я ей неприятна, и она мне.
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Лана Перовская
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Неточное сравнение, ради мужа я бы тоже общалась с неприятными людьми, так как муж более близкий родственник, чем брат, даже юридически.
Анна АннаВ ответ на Аноним
Аноним
Неточное сравнение, ради мужа я бы тоже общалась с неприятными людьми, так как муж более близкий родственник, чем брат, даже юридически.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы немного неправильно обозначили свое положение перед невесткой. Моя еще та выдра с характером.... НО! Это она пришла в нашу семью жить, а не я). Тпк что она со мной шелковая ходить) за 10 лет только раз высказала ей все при ее маме и нашей...успокоилась в один миг и всегда с улыбкой входит к нам в дом
Анна АннаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мой младший брат своей жене всегда говорит, что я его сестра единственная (это так и есть) и хосет она или нет, ей и останусь, чтобы не случилось в жизни мы всегда с ним вместе. И не разрешает ей даже слова плохого обо мне говорить! Я в свою очередь сама держу свой язык за зубами.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Юридически муж вам вообще не родственник!
Но муж, действительно, ближе.
Наталья БарсуковаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Милые дамы поймите, находясь в позиции золовки вы чужой человек семье мужа, находясь в позиции сестры вам родной человек брат. Все мое общение с женой брата (привет, пока) с улыбкой. Все. Брат всегда был и останется родным человеком. Но он сделал свой выбор, он живет с ней, она его устраивает, она ему борщ варит, а не нам. Ну так забейте на то, что она говорит про вас когда вас нет рядом. Когда вас нет рядом она может даже вас побить. Если случиться какая нибудь ситуевина, я всегда буду на стороне брата и не вспомню ему как его жена мне хамила. Хамит она, а не он. Отнеситесь к этому с улыбкой, представьте в каком случае женщина может обсуждать другую женщину? Только или из зависти либо из глупости. Так чего переживать?
НатальяВ ответ на Аноним
Аноним
конечно получилось: жена всегда ближе, чем сестра. По другому не встречала. Но и у меня своя семья есть. Так ради чего общаться с неприятным человеком? И я ей неприятна, и она мне.
СсылкаПожаловаться
А я бы забила . У меня сестра общается со мной только если с моей стороны есть финансовая помощь или есть возможность что-то взять . Тоже неприятно . Так что ж теперь. Нет смысла стучаться в закрытые двери .
Нак ВЫк Пок
Многим бабам свойственно рассматривать мужчину не как субъект, а как объект общественных отношений. То есть, если он что-либо говорит или делает за рамками её планов, баба начинает искать, кто внушил мужчине эти мысли, кто манипулирует им и тд. Естественно, это должна быть другая ОЖП, по ее разумению. И как правило подозрения падают на кого-то из родственников женского пола со стороны мужа

Менять эту их установку бесполезно.
ЛарисаВ ответ на Нак ВЫк Пок
Нак ВЫк Пок
Многим бабам свойственно рассматривать мужчину не как субъект, а как объект общественных отношений. То есть, если он что-либо говорит или делает за рамками её планов, баба начинает искать, кто внушил мужчине эти мысли, кто манипулирует им и тд. Естественно, это должна быть другая ОЖП, по ее разумению. И как правило подозрения падают на кого-то из родственников женского пола со стороны мужа

Менять эту их установку бесполезно.
СсылкаПожаловаться
А это не всегда именно "установка". Я такое реально сплошь и рядом в жизни наблюдаю..
Нак ВЫк ПокВ ответ на Лариса
Лариса
А это не всегда именно "установка". Я такое реально сплошь и рядом в жизни наблюдаю..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
увы..
незря там снчала идет про то чо мужина для бабы не Личность а некий субъект.. которым можно манипалировать... (((
а потом приходит разочарованиЁ.. не всеми можно манипулировать.. вотЖ засада... (((
Лариса
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а реальное наблюдение и Установка - не одно и тоже?
Установка в данном контксте - то что само сабой разумеющеюще у БАБЫ.. тоесть мушление уже под ЭТО заточено.
Нак ВЫк Пок
а реальное наблюдение и Установка - не одно и тоже?
Установка в данном контксте - то что само сабой разумеющеюще у БАБЫ.. тоесть мушление уже под ЭТО заточено.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"а реальное наблюдение и Установка - не одно и тоже?" - нет, конечно) А что до манипуляторов - так они и среди мужчин попадаются. И уж давайте честно - иногда в каких-то ситуациях каждый из нас это пусть немного, но применяет. Иногда приходится.
Лариса
"а реальное наблюдение и Установка - не одно и тоже?" - нет, конечно) А что до манипуляторов - так они и среди мужчин попадаются. И уж давайте честно - иногда в каких-то ситуациях каждый из нас это пусть немного, но применяет. Иногда приходится.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я за Вас )
я прото сильно пиян уже чтобы спорить.. извини..
Нак ВЫк Пок
я за Вас )
я прото сильно пиян уже чтобы спорить.. извини..
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Да ничего)))))
Нина Аничкина
Не хотите идти и не идите. А для вашего брата это повод задуматься ,с кем он свою жизнь связать хочет.И чем это для него обернется. Зачем вам идти на поводу у брата у которого работает сейчас только нижняя головка,а она.как известно,советчица плохая.
nika2011
Есть этикет .Если Вас на свадьбу пригласили,-то идите. Зачем эти позы принимать?можете поздравить и под предлогом уйти. Вы же брата поздравить пришли. Это воспитано и вежливо. А вот до свадьбы стоило бы с братом поговорить.о том,что Вы волнуетесь.не нравится его выбор. Просто скажите и все.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем