Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Невестка со всеми перессорилась и выставила меня крайней..

Невестка - жена брата. Она 4 года назад родила, до этого работала, потом 3 года декрета, потом еще у сына были проблемы со здоровьем (сейчас их нет, мальчик ходит в сад). Последние 3 месяца жаловалась, якобы никуда на работу не берут, когда узнают о маленьком ребенке. Брат в итоге поднял свои связи, нашли ей хорошее место - обычная пятидневка по 8 часов, с хорошей ЗП. И тут оказывается, мы работать не хотим, а хотим посвятить себя дому и семье. Я знаю, что для некоторых это считается нормой, но не для брата. Им по 29 лет, ровесники (еще с вуза вместе), она, выходя замуж, прекрасно понимала его возможности, и никто ей не обещал полного содержания. Иными словами, в их общих планах она тоже должна была в семью нести копеечку. Пусть даже не на равных с братом, хотя она может - у неё и образование такое же. В итоге со всеми перессорилась - с братом, потому что не получается залесть к нему на шею, с нашей мамой - потому что пыталась давить на брата через неё, с нашим отцом просто провал, он прозвал её содержанкой. Но самое веселое, что крайней она выставила меня - "Ну вот Женя же занимается домом и детьми, и вы ей ничего не говорите!". Да, только у меня этих детей четверо, двум еще и трёх лет не исполнилось. И наш дом - и правда дом, двухэтажный, с территорией и без прислуги, а не двушка. И мы с мужем, заключая брак, обсуждали, что я буду заниматься домом и уютом, потому что моему мужу нужно было именно это. А брат с женой, собирались вместе подниматься как семья, зарабатывать, потому что оба были ни с чем. В общем теперь все на меня косо смотрят, потому что по её словам, это я её надоумила дома засесть. (такого не было, если что).
П.С. своеобразный конёк ситуации: в итоге брат на эмоциях пригрозил ей разводом, и что сына заберет (он не хочет разводиться естественно, хотел жену в чувство привести). Она это восприняла совершенно серьезно (при таком раскладе он правда может забрать, у неё доход нулевой) и, внимание, стала звонить мне! Зачем я без понятия. Мол, что делать?! Теперь на меня реально родственники косо смотрят, как будто это я её подбила
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
40
12
Катрин - Катрин
Нам теперь, что делать? Невестку обсудить и осудить? Осуждаю и порицаю!
ЛарЫсса
Думаю вам нужно ей так и сказать,чтоб сам разбиралась в свой семье и к вам не лезла!
Юлия Та самая
Вам нужно сказать, чтобы она решала эти вопросы с мужем и не вмешивала вас в разборки, что вы за брата и поведение ваших родителей никак не отвечаете.
*Наталья Петрова*
Мне всегда интересно, какого черта, всякие родственники, лезут туда, куда им и носа совать нельзя?
Что за менталитет в России?
В своей семье скучно что-ли, надо в чужую залезть?
*Наталья Петрова*
Мне всегда интересно, какого черта, всякие родственники, лезут туда, куда им и носа совать нельзя?
Что за менталитет в России?
В своей семье скучно что-ли, надо в чужую залезть?
СсылкаПожаловаться
Так она нас сама всех и втянула. Хотела чтобы хоть кто-то за неё вступился, вот всем мозг и промыла
*Наталья Петрова*
А сказать братцу и ей, чтобы сами разбирались, никак?
Светлана ШабалинаВ ответ на Аноним
Аноним
Так она нас сама всех и втянула. Хотела чтобы хоть кто-то за неё вступился, вот всем мозг и промыла
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну так а зачем вы повелись на все эти провокации и втянулись?держите дистанцию..
Светлана Шабалина
ну так а зачем вы повелись на все эти провокации и втянулись?держите дистанцию..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да уже пытались, братец то к нам и не лезет
Марина Горбунова
Ну так ответьте ей, что делать: "Идти на работу или платить алики и быть воскресной мамой".
Айка
Ну раз вы тему такую многострочную написали, думаю, что за вами и правда было не последнее слово
Александра АндрееваВ ответ на Айка
Айка
Ну раз вы тему такую многострочную написали, думаю, что за вами и правда было не последнее слово
СсылкаПожаловаться
Сто процентов
Александра Андреева
Сто процентов
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Александра Андреева
Конечно ты виновата, кто же еще
Александра АндрееваВ ответ на Александра Андреева
Александра Андреева
Конечно ты виновата, кто же еще
СсылкаПожаловаться
Чо на работу не ходишь- содержанка? Наши то бабушки и при четырех детям работали....гыыыы
Василена
Пусть тоже 4-х родит и дома сядет. Чем она хуже вас?
Александра АндрееваВ ответ на Василена
Василена
Пусть тоже 4-х родит и дома сядет. Чем она хуже вас?
СсылкаПожаловаться
Дык братец нищеброд
Александра Андреева
Дык братец нищеброд
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нормально так. Невестка, значит, содержанка, а дочь нет. Всегда говорила, что нечего женщинам эту голь собирать.
Василена
Нормально так. Невестка, значит, содержанка, а дочь нет. Всегда говорила, что нечего женщинам эту голь собирать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
так у дочери еще официальный декрет
ВасиленаВ ответ на Лю
Лю
так у дочери еще официальный декрет
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Но она же не всю жизнь в декретах. А работать, я так поняла, и не работала. При этом содержанка только невестка.
Ирина
Разговаривают две подруги: -Как у тебя дочка то устроилась? -Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит. — А сын? — А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози.
Ирка
"Работать мы не хотим. Хотим посвятить себя дому и семье. Я знаю, что для некоторых это считается норма..". Для некоторых, это для Вас, как я понимаю, Вы ж не работаете. И да, это разновидность нормы. И Вам лучше молчать по данному вопросу, а то и Вас пошлют на работу)))
Заяц Бешеный
Эх, может, мне тожа 4х родить и дома засесть?
Наталья КВ ответ на Заяц Бешеный
Заяц Бешеный
Эх, может, мне тожа 4х родить и дома засесть?
СсылкаПожаловаться
у моей знакомой,бывшей коллеги 4 деток было..и работала..
Татьяна Русакова
4-ро детей не повод не роботать
Татьяна Русакова
4-ро детей не повод не роботать
СсылкаПожаловаться
так у нее еще декрет
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем