Невестка - жена брата. Она 4 года назад родила, до этого работала, потом 3 года декрета, потом еще у сына были проблемы со здоровьем (сейчас их нет, мальчик ходит в сад). Последние 3 месяца жаловалась, якобы никуда на работу не берут, когда узнают о маленьком ребенке. Брат в итоге поднял свои связи, нашли ей хорошее место - обычная пятидневка по 8 часов, с хорошей ЗП. И тут оказывается, мы работать не хотим, а хотим посвятить себя дому и семье. Я знаю, что для некоторых это считается нормой, но не для брата. Им по 29 лет, ровесники (еще с вуза вместе), она, выходя замуж, прекрасно понимала его возможности, и никто ей не обещал полного содержания. Иными словами, в их общих планах она тоже должна была в семью нести копеечку. Пусть даже не на равных с братом, хотя она может - у неё и образование такое же. В итоге со всеми перессорилась - с братом, потому что не получается залесть к нему на шею, с нашей мамой - потому что пыталась давить на брата через неё, с нашим отцом просто провал, он прозвал её содержанкой. Но самое веселое, что крайней она выставила меня - "Ну вот Женя же занимается домом и детьми, и вы ей ничего не говорите!". Да, только у меня этих детей четверо, двум еще и трёх лет не исполнилось. И наш дом - и правда дом, двухэтажный, с территорией и без прислуги, а не двушка. И мы с мужем, заключая брак, обсуждали, что я буду заниматься домом и уютом, потому что моему мужу нужно было именно это. А брат с женой, собирались вместе подниматься как семья, зарабатывать, потому что оба были ни с чем. В общем теперь все на меня косо смотрят, потому что по её словам, это я её надоумила дома засесть. (такого не было, если что).
П.С. своеобразный конёк ситуации: в итоге брат на эмоциях пригрозил ей разводом, и что сына заберет (он не хочет разводиться естественно, хотел жену в чувство привести). Она это восприняла совершенно серьезно (при таком раскладе он правда может забрать, у неё доход нулевой) и, внимание, стала звонить мне! Зачем я без понятия. Мол, что делать?! Теперь на меня реально родственники косо смотрят, как будто это я её подбила
Что за менталитет в России?
В своей семье скучно что-ли, надо в чужую залезть?
Что за менталитет в России?
В своей семье скучно что-ли, надо в чужую залезть?