Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Невестки и свекровушки!

И свекровь хорошая женщина, и невестка тоже женщина замечательная, а отношения не складываются. Ведь каждая свекровь имела тоже свекровь, почему же не умеют выстраивать отношения с учетом всех ошибок.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
38
12
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
если они на одной кухне - то ясно почему. А на расстоянии наверное ревность
Жужа
Им оно надо выстраивать отношения. Может лучше вообще их не иметь, раз никому не надо?
Елена Самокиш
Зачем совершенно посторонним, чужим людям выстраивать отношения? Отношения выстраиваются в семье : жена+муж+дети. С остальными людьми : тётями, дядями, сёстрами,братьями, свекровями-как придётся. Вежливость-необходима. Любовь-не обязательна. У свекрови должна быть своя семья, муж. И она должна реализовываться там. А не лезть в жизнь и семью взрослого сына. Лично я никогда не жила ни на чьей территории, тем более на свекровиной. И ещё до свадьбы поставила категорическое условие : все визиты любого человека в наш дом ( свекров, друзей-хоть кого)-строго по предварительной договорённости и в моём присутствии.
И никаких проблем и конфликтов отродясь не бывало.
Наталья ОстроухВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Зачем совершенно посторонним, чужим людям выстраивать отношения? Отношения выстраиваются в семье : жена+муж+дети. С остальными людьми : тётями, дядями, сёстрами,братьями, свекровями-как придётся. Вежливость-необходима. Любовь-не обязательна. У свекрови должна быть своя семья, муж. И она должна реализовываться там. А не лезть в жизнь и семью взрослого сына. Лично я никогда не жила ни на чьей территории, тем более на свекровиной. И ещё до свадьбы поставила категорическое условие : все визиты любого человека в наш дом ( свекров, друзей-хоть кого)-строго по предварительной договорённости и в моём присутствии.
СсылкаПожаловаться
Ну вы и солдафон. Значит если подруги будут рядом с вашим домом и зайдут к вам вы их не пустите и мужу не позволите, будут вас дожидаться. А детям вообще друзей непозволительно иметь.
У вас психологические проблемы, вам вообще не надо замуж, чтобы другим жизнь не портить.
Елена СамокишВ ответ на Наталья Остроух
Наталья Остроух
Ну вы и солдафон. Значит если подруги будут рядом с вашим домом и зайдут к вам вы их не пустите и мужу не позволите, будут вас дожидаться. А детям вообще друзей непозволительно иметь.
У вас психологические проблемы, вам вообще не надо замуж, чтобы другим жизнь не портить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дело было в юности, когда только поженились. Жили в коммуналке, по очереди мыли места общего пользования. я помыла, ушла на работу. Друзья пришли в моё отсутствие-всё затоптали-записали-закакали. Вечером соседка делает замечания. Ну и алкоголь. Где друзья-там пьянка. Потом, когда повзрослели и появился свой дом с садом и площадкой для барбекю-друзья толпами приезжали и неделями жили. И, кстати, это очень плохая привычка-по одному комментарию в интернете делать выводы о человеке. Зато благодаря моему " салдофонству" муж никогда не пил и не слушал сплетен родни и сам их не распространял.
Елена Самокиш
Дело было в юности, когда только поженились. Жили в коммуналке, по очереди мыли места общего пользования. я помыла, ушла на работу. Друзья пришли в моё отсутствие-всё затоптали-записали-закакали. Вечером соседка делает замечания. Ну и алкоголь. Где друзья-там пьянка. Потом, когда повзрослели и появился свой дом с садом и площадкой для барбекю-друзья толпами приезжали и неделями жили. И, кстати, это очень плохая привычка-по одному комментарию в интернете делать выводы о человеке. Зато благодаря моему " салдофонству" муж никогда не пил и не слушал сплетен родни и сам их не распространял.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это просто значит у вас такой муж. У моего сына есть 3 друга и если он сам не пьёт , то и друзья у него такие же.
ЗахарияВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
СсылкаПожаловаться
а почему отношения вы приравниваете к любви?" Зачем совершенно посторонним, чужим людям выстраивать отношения?Любовь-не обязательна".свекровь - не посторонняя. бабушка вашего ребенка...как не нужны отношения???
Елена СамокишВ ответ на Захария
Захария
а почему отношения вы приравниваете к любви?" Зачем совершенно посторонним, чужим людям выстраивать отношения?Любовь-не обязательна".свекровь - не посторонняя. бабушка вашего ребенка...как не нужны отношения???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Моя свекровь -в прошлом балерина, ныне-педагог-хореограф известного коллектива. Она живёт насыщенной жизнью-спектакли, гастроли, поклонники. У неё есть свой Мир. Как и у моей мамы. И им не надо было лезть в чужую жизнь, потому что нет своей. И Вы не поверите-я прекрасно выращивала ребёнка без всякой помощи. И у меня всегда был обед и хорошо убранный дом.
Елена Самокиш
Моя свекровь -в прошлом балерина, ныне-педагог-хореограф известного коллектива. Она живёт насыщенной жизнью-спектакли, гастроли, поклонники. У неё есть свой Мир. Как и у моей мамы. И им не надо было лезть в чужую жизнь, потому что нет своей. И Вы не поверите-я прекрасно выращивала ребёнка без всякой помощи. И у меня всегда был обед и хорошо убранный дом.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а почему отношения=лезть в чужую жизнь? почему отношения=помощь в выращивании? какая связь между отношениями внука и бабушки с обедом в вашем доме?
Елена СамокишВ ответ на Захария
Захария
а почему отношения=лезть в чужую жизнь? почему отношения=помощь в выращивании? какая связь между отношениями внука и бабушки с обедом в вашем доме?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это домостроевские отношения, свойственные первобытно-общественному строю : весь род-человек так шестьдесят живут в одном длинном доме, и все всё друг про друга знают. Но сейчас не первобытно-общинный строй, славам Богу.
Елена Самокиш
Это домостроевские отношения, свойственные первобытно-общественному строю : весь род-человек так шестьдесят живут в одном длинном доме, и все всё друг про друга знают. Но сейчас не первобытно-общинный строй, славам Богу.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
не...у нормальных людей отношения с родственниками не превращаются ни в домострой, ни в коммуналку...просто в родственные,человеческие отношения..вы выбрали казарму и крепость..дело ваше
Елена Самокиш
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я считаю чем больше у ребёнка любящих, обожающих его людей, тем лучше для него. А закрываться в своей раковине - это неправильно.
Ludmila Bespa
Умеют. Моя бабушка свою свекровь звала "мамой", жили душа в душу. Моя мама ни разу плохим словом со своей свекровью не обменялась, друг другу хорошие подарки делали, папа был спокоен. Мне тоже повезло со свекровью. Просто баловала меня безмерно, угождала во всем, смущала своей заботой, я ее очень уважала, и муж, наверное, еще и за это ко мне тепло относится. Сейчас и я стала свекровью. Так мне повезло с невесткой, звонит чаще, чем сын, всем интересуется, мы с ней секретничаем, я ей во всем помогаю, просто "золотая" женщина, внуки есть. А коллега моя рассорилась с матерью по-крупному, а вот свекровь у нее на первом месте. Жизнь - штука сложная.
Захария
не умеют "хорошие" оба выстроить отношения? так это люди,тянущие одеяло на себя...им никакой опыт не указ..если в чем то,когда то не удалось перетянуть,то это не отобьет охоту продолжать тянуть..
Бета Каротин
У меня не было свекрови, иногда думается, что вот подарочки покупали бы, муж помогал бы, чем нужно-я только за. Хорошо иметь близких. Правда с мужем мы одной душой во всем.
Моль ЗеленоватоСернистая
Потому что сынки выбирают жен диаметрально противоположных своей надоевшей уже давно мамаше....мамаши неумные злятся ге могут понять за что и почему им предпочли полюбили сильнее такую сякую...все банальная бабская обида ревность и зависть....только мудрые красивые и уверенные в себе и не возлагающие на сына роль мужа до конца ее жизни могут наладить отличные отношения с невесткой и сыном а другие потерять все! Ухаха
Ольга ГусароваВ ответ на Моль ЗеленоватоСернистая
Моль ЗеленоватоСернистая
Потому что сынки выбирают жен диаметрально противоположных своей надоевшей уже давно мамаше....мамаши неумные злятся ге могут понять за что и почему им предпочли полюбили сильнее такую сякую...все банальная бабская обида ревность и зависть....только мудрые красивые и уверенные в себе и не возлагающие на сына роль мужа до конца ее жизни могут наладить отличные отношения с невесткой и сыном а другие потерять все! Ухаха
СсылкаПожаловаться
Вот согласна полностью
татьяна шараповаВ ответ на Моль ЗеленоватоСернистая
Моль ЗеленоватоСернистая
СсылкаПожаловаться
А я не согласна, мужики выбирают в жёны похожих на своих матерей женщин. Это всем известный факт!
Моль ЗеленоватоСернистаяВ ответ на татьяна шарапова
татьяна шарапова
А я не согласна, мужики выбирают в жёны похожих на своих матерей женщин. Это всем известный факт!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет это ошибочное мнение! Это опять же мамаши неадекваты придумали ухаха Мужчины выбирают полную противоположность ...если кобыла мамка то миниатюрную...если уродка то красивую...если короткая стрижка то с длиннными волосами...если грубая и холодная то нежную и ласковую...если плоскодонка то с формами ну и так далее ухаха
татьяна шараповаВ ответ на Моль ЗеленоватоСернистая
Моль ЗеленоватоСернистая
Нет это ошибочное мнение! Это опять же мамаши неадекваты придумали ухаха Мужчины выбирают полную противоположность ...если кобыла мамка то миниатюрную...если уродка то красивую...если короткая стрижка то с длиннными волосами...если грубая и холодная то нежную и ласковую...если плоскодонка то с формами ну и так далее ухаха
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вам кроме ухаха больше и не чего написать, уважаемая)
Маришка
У меня две свекрови и с обееми прекрасные отношения, либо мне просто повезло, либо я человек не конфликтный. Читаю форум и волосы дыбом встают от того что тут невестки и свекрови друг о друге пишут.
Ludmila BespaВ ответ на Маришка
Маришка
У меня две свекрови и с обееми прекрасные отношения, либо мне просто повезло, либо я человек не конфликтный. Читаю форум и волосы дыбом встают от того что тут невестки и свекрови друг о друге пишут.
СсылкаПожаловаться
Да это придуманные истории. Чаще люди вполне прекрасно ладят друг с другом.
АнеткаВ ответ на Ludmila Bespa
Ludmila Bespa
Да это придуманные истории. Чаще люди вполне прекрасно ладят друг с другом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы в какой то волшебной стране живете
татьяна шараповаВ ответ на Анетка
Анетка
Вы в какой то волшебной стране живете
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Прекрасно можно дружить с родителями своего супруга. Просто надо жить отдельно и далеко)))
татьяна шарапова
Прекрасно можно дружить с родителями своего супруга. Просто надо жить отдельно и далеко)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня и отдельно и далеко.Это не от этого зависит
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем