Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2013, Главная форумов

Низкокалорийная диета


В чем суть: еще Майя Плисецкая говорила: «Жрать надо меньше!». А сколько калорий вы съедаете в день? Больше 3000? Непорядок – необходимо понизить планку до 1500. Не пугайтесь - на хлеб и воду вас никто не посадит. Калории можно понижать безобидно: вместо шоколадного батончика ведь всегда можно съесть овощной салат, разве нет?

В первую очередь сокращаете в рационе жиры и простые углеводы. Нет, жиры, конечно, необходимы: но их должно быть не более 20% от общего рациона (это, кстати, 2 столовые ложки растительного масла или горстка орешков). А вот белка вам необходимо куда больше – до 60 граммов (это примерно два литра молока). Во время диеты принимайте витамины или биодобавки с кальцием. Питайтесь дробно – 5-6 раз в день. После низкокалорийной диеты нельзя сразу же набрасываться на высококалорийную пищу, чтобы наверстать потерянное в «голодные» дни – выходите из диеты постепенно.

Что в тарелке: каких-то строгих ограничений нет. Можно есть даже хлеб – правда, только ржаной из муки грубого помола и не больше 150 г в день. Супы – овощные и желательно без картофеля. Из мяса - нежирная говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Яйца – всмятку (и никакой яичницы). Из круп – гречка или перловка (при условии ограничения хлеба), но не рис или тем более не манка. Продолжительность такой диеты – от недели до двух.

Противопоказания: не подходит для людей, которые ведут активный образ жизни и тем, чья работа связана с интенсивными физическими нагрузками.

Низкокалорийная диета: примерное меню

На один день
ЗавтракНежирный творог. Стакан свежевыжатого сока.
ЛанчЛистья салата, заправленные маслом и лимонным соком. Ржаной хлебец.
ОбедПостный суп. Морская рыба на пару. Салат из овощей.
ПолдникКефир. Пара столовых ложек изюма.
УжинКаша из цельной крупы, приготовленная на воде. Отвар мяты.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
11
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Алевтина
А еще большую роль играет стаж "сидения на диетах". похоже, организм тренируется на удержании запасов на черный день. Раньше все диеты, которые пробовала, помогали, но с каждым разом все хуже и хуже.
СсылкаПожаловаться
Tatjana
углеводную пищу надо есть сутра никак нельзя есть кашу на ужин
СсылкаПожаловаться
anonim
Год назад сидела на диете Дьюкана весила 102 сейчас 72 вес закрепился вес ушел за 3,5 месяца.
СсылкаПожаловаться
ксюша
а что это задиета поделитесь есле не жалко
СсылкаПожаловаться
Дагмара Дударян
А я на персиковой диете уже 4й день сижу только 1 килограмм и ушел. Рост 169 вес 61. А хотелось бы 58кг.
СсылкаПожаловаться
Танюша Неангел
Сижу на правильном питании , примерно около 1,5 месяца , не ем сладкое и жирное , хлеб позволяю цельно зерновой , а так ем все овощи любые , любые фрукты , молочку , курицу , печень , рыбу , фасоль гречку и чечевицу , иногда макароны . С 70 кг похудела до 62 без стреса для организма .
СсылкаПожаловаться
рустам наик
Сижу на низкокалорийной диете уже вторую неделю минус 2.500 кг ем что хочу лишь бы укласться в 1000 ккал не голодная оч хорошо себя чувствую планирую кушать так пока не стану 60 кг сейчас 76 уверена что получится
СсылкаПожаловаться
Иришка
я каждий день питаюсь до 1500 калорий и набираю вес как-то все равно... а некоторые сплошные булки и конфеты едят и еще всякую вкуснятину и ходят тонкие))
СсылкаПожаловаться
я каждий ден питаюс на пахудение я отказал слаткий продукты все мне уже месец 3 кг пахудила хлеб не буду кушат
СсылкаПожаловаться
Очаровательная ***
А может просто Вы что то не учитываете при подсчете своих 1500 калорий? Моя сестра например, сетует, что ничего "запретного" не есть, но поправляется. А попытались мы с ней выяснить, оказывается она чай перед сном с печеньками (!!) пьет... Если все таки учитываете все, тогда правильно советует настя - побольше движения!!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru