Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010, Главная форумов

Низкосолевая диета


В чем суть: низкосолевая диета не отличается серьезными ограничениями рациона, поэтому сидеть на ней можно долго. Запреты касаются солений, копченостей, пряных блюд, сдобы, макаронных изделий и круп, сладостей. Из фруктов под запретом виноград, бананы и арбуз. Картофель, свеклу и молочные продукты следует употреблять в очень ограниченных количествах. Хлеб можно есть ржаной и пшеничный не более 20 г в день.

В остальном меню составляйте по своему вкусу, главное, чтобы в дневном рационе присутствовали: до 130 г белков, до 90 г жиров, и до 120 г углеводов. При этом количество потребляемой соли не должно превышать 3–4 г в день.

Питание должно быть четырех-пяти разовое, с небольшими порциями (после выхода из-за стола должно оставаться легкое чувство голода).

Что в тарелке: нежирные мясо и рыба, маложирные супы, капуста, огурцы, помидоры, фасоль, кабачки, морковь, яйца, творог. Напитки: чай, кофе, вода.

Противопоказания: нет противопоказаний.

Низкосолевая диета: примерное меню

На один день
ЗавтракТворог с добавлением 50 гр консервированного или свежего персика.
ЛанчГорсть сушеных орехов, не более 40 гр, йогурт.
ОбедУха, несколько ломтиков зернового хлеба.
ПолдникЗапеченые яблоки с корицей.
УжинСэндвич с сыром, помидорами и зеленью.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
13
Татьяна
Низкосолевая диета довольно полезная, особо в наше время, однако есть противопоказания для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Соль как говорится белый яд, поэтому снизить потребление соли - хороший способ и похудеть. В меню исключаются соления, копчености и острые блюда, но зато можно есть мясо, рыбу, супы, овощи и даже творог. Рецепты многообразные, главное не добавлять много соли. Результатом моей практики в этой диете послужило снижение веса из-за уменьшении порций недосоленной пищи, да и есть не так хочется, как раньше.
СсылкаПожаловаться
Алиса Лузкина
Девочки, меню диеты Умбера очень строгое, к тому же каждый день одна и та же пища. Так что, эта диета, как говорят, не для слабонервных. Она хоть и предлагается на одну неделю, но трудновато, по себе знаю. Но если очень захотеть, то все получится. Лично мне эта диета помогла, каждый день уходило 500-600г. В общем я довольна, попробую ее еще перед Новым годом, а то праздник такой, что одна объедаловка, да еще и ночью)))
СсылкаПожаловаться
Влада Петрова
врач сказал, что низкосолевая – одна из немногих диет, к которой у меня нет противопоказаний, даже наоборот, а то у меня давление нередко повышеное, а эта диета, по отзывам, его может, снижать… вот мучаюсь на ней, уже три недели, меню конечно :(((( такое все, никакое, кабачки без соли вобще есть невозможно… и без бананов таааак тяжко, кажеться я в депрессию впаду совсем-то без сладкого… так-то диета не просто низкосолевая, но еще и безсахарная…но зато уже минус 5,5 кг!!если силы воли хватит, продолжу… может, рецепты какие-нить поинтереснее найду, а то хоть результаты и впечатляют, переноситься диета с трудом…да, и давление как-то не изменилось, ниже не стало.
СсылкаПожаловаться
Вот уж эти диеты…практически никакого толку от них – худеешь, худеешь, а потом снова твои любимые килограммы тебе говорят «Приветик, а вот и мы». Попробовала как-то раз я низкосолевую диету. И что, результат – порадовал, несмотря на то, что в ней есть много ограничений в меню, которые для меня не приемлемы. Например, я очень люблю копчености, а тут их кушать нельзя, хорошо, что не запретили картошку есть. Я жить вообще без нее не могу))). Насколько я могу судить по отзывам других, противопоказаний у данной диеты нет. Пойду ка я искать интересненький рецептик приготовления кабачков без соли J
СсылкаПожаловаться
Марина Коробова
Низкосолевая диета противопоказана тем, кто страдает от пониженного давления. Девочки, будьте осторожнее. Мне казалось, что я легко перенесу недельный отказ от соли вообще. А на практике подорвала свое здоровье – в предпоследний день диеты у меня резко упало давление :(. Хотя свои 3 кг за неделю, которые были обещаны по отзывам на эту диету, я все-таки потеряла. Меню достаточно незамысловатое – убрать из рациона все соленое, копченое, многие фрукты и овощи, а также сдобу. И, несмотря на то, что оставшийся разрешенный список очень мал, с рецептами можно поработать и придумать достаточно съедобные блюда :)
СсылкаПожаловаться
Лариса
Хорошая диета, однако содержание соли в повседневной пище нужно сокращать, особенно в наше время, когда большинство продуктов сделаны неизвестно из чего… Низкосолевая диета конечно противопоказана сердечникам, однако остальным вполне помогает довольно быстро похудеть и перейти на правильное питание. В меню можно найти и рыбу, и мясо, много овощей, супов и как ни странно творог, но очень немного. Мой результат составил около 4 килограмм в минус, для меня это хорошо и я довольна!
СсылкаПожаловаться
Елена К
Мне понравилась низкосолевая диета. Хотя пища вся недосоленная, зато ограничений особых нету. Если приспособиться, то можно так питаться долгое время, ну, сколько тебе надо и на сколько тебя хватит. Она хороша тем, что сам составляешь для себя меню, но только нельзя кушать соления, копчености, сдобу всякую, макароны, виноград, бананы, арбузы, можно немного картошки, хлеба. В основном надо налегать на мясо, рыбу, овощи, творог, можно готовить нежирные супы. Противопоказаний к этой диете не нашла))
СсылкаПожаловаться
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Анна Троянда
А почему без солевая диета противопоказана сердечникам?
СсылкаПожаловаться
hi-art
кто знает напишите, почему нельзя использовать эту диету сердечникам?
СсылкаПожаловаться
мне 38 но я ещё не знаю о своих болячках по этому подойдёт эта диета мне или нет хотя все продукты которые нельзя есть в этой диете я очень люблю мне нужна большая сила воли
СсылкаПожаловаться
мне 38 но я ещё не знаю о своих болячках по этому подойдёт эта диета мне или нет хотя все продукты которые нельзя есть в этой диете я очень люблю мне нужна большая сила воли
СсылкаПожаловаться
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru