Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Няня или бабушка?

Уважаемые, в общем, так все сложилось, что не знаю, какой выбор сделать.
Главное - ребенок идет в первый класс. 
С мужем оба работаем. В школу отдали обычную, которая рядом с домом (через дорогу)
И вот возникает насущный вопрос. А кто ребенка со школы будет забирать? Он у нас, конечно, самостоятельный, сам все может-умеет. Недавно было школьное собрание и нас на школьном собрании сразу предупредили, что детей одних из школы - никто не отпустит, только в сопровождении взрослых. 
А ребенка-то нужно не только из школы забрать, но еще покормить и на кружки-секции как-то отвести.
Варианта вижу два: нанимать нянечку или упрашивать маму.
Первый вариант меня пугает тем, что абсолютно незнакомый человек и как-то страшновато доверить ребенка.
А второй вариант достаточно сложен в осуществлении. Во-первых, маме 54 года, но она уже на пенсии по выслуге лет (учитель), при этом работает и уходить с работы не собирается. Во-вторых, мама живет в другом городе и на переезд пока что не согласна (предлагала ей неоднократно продать квартиру в ее городе, купить другую и переехать).
Вариант с мамой, конечно, предпочтительнее, потому что все-таки бабушка, да и с сыном у нее неплохой контакт (лучше чем со мной в его годы). Но надо же учитывать и ее интересы и желания.
Что вы сделали ли бы в подобной ситуации? Продолжали бы давить на мать, чтобы она наконец-то согласилась на то, что хотите вы? Или занялись бы поиском няни?
Nata-2033
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
178
Meteora
Продленка? Секции в школе после занятий?
Nata-2033В ответ на Meteora
Meteora
Продленка? Секции в школе после занятий?
СсылкаПожаловаться
В этой школе нет условий для продленки. Отдавать в другую не хочу. Пусть хоть началку поучится рядом с домом, а там уже думать будем
Секции есть, но уроки заканчиваются примерно в 12, а секции в 2-3 дня начинаются
FunTick
А декрет со вторым не рассматриваете?
MeteoraВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
В этой школе нет условий для продленки. Отдавать в другую не хочу. Пусть хоть началку поучится рядом с домом, а там уже думать будем
Секции есть, но уроки заканчиваются примерно в 12, а секции в 2-3 дня начинаются
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда только няня. Жестоко от мамы таких жертв требовать
Nata-2033В ответ на Meteora
Meteora
Тогда только няня. Жестоко от мамы таких жертв требовать
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Рассматриваю. Но я пока еще ОК пью. Так что в любом случае к 1 сентября никак не успею
Жюли F
Так второго варианта считайте нет у вас, бабушка и не согласится наверняка. Так что только няня
дядя витя
сдал бы ребенка в детдом
зачем мне такой геморрой
ЛарЫсса
я все делала сама, у вас вижу только вариант-няня!
Комментарий удален.Почему?
Ну...если ей оставщийся месяц ежедневно об этом говорить, то, думаю, что через месяц она согласится лишь бы я от нее отстала
Nata-2033
Так я и сейчас ей деньгами помогаю, надо будет больше - буду больше помогать
Nata-2033В ответ на Pg
История переписки3
Я поэтому и написала в топике
Но надо же учитывать и ее интересы и желания
Солнышко Майское
лучше няня. Маме же переехать придётся?? Куда, к вам?? Вам это зачем??
Солнышко Майское
лучше няня. Маме же переехать придётся?? Куда, к вам?? Вам это зачем??
СсылкаПожаловаться
вообще я хотела бы, чтобы она переехала поближе ко мне. Безотносительно присмотра за ребенком. Просто мне так спокойнее будет. Отец умер 5 лет назад. Бабушка с дедушкой тоже умерли. Живет сейчас одна.
Жить есть где, у меня есть еще одна квартира-студия, которую сейчас сдаю. Так что она может туда переехать, а потом продадим ту квартиру, в которой она сейчас живет, и купим ей тут такую, какую она захочет.
Солнышко МайскоеВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
вообще я хотела бы, чтобы она переехала поближе ко мне. Безотносительно присмотра за ребенком. Просто мне так спокойнее будет. Отец умер 5 лет назад. Бабушка с дедушкой тоже умерли. Живет сейчас одна.
Жить есть где, у меня есть еще одна квартира-студия, которую сейчас сдаю. Так что она может туда переехать, а потом продадим ту квартиру, в которой она сейчас живет, и купим ей тут такую, какую она захочет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
логично. Предложите, может и согласится....
Полезная фиговина
А щас кто на кружки-секции водит, если вы оба работаете?
Полезная фиговина
А щас кто на кружки-секции водит, если вы оба работаете?
СсылкаПожаловаться
Для детсадовских много кружков после 5 вечера. Я работаю до 16.45, ехать до садика 10 минут. Развивающий центр - через дорогу от садика. Так что все успеваю.
На спортивные занятия его с собой беру. В фитнес-центре, куда мы ходим, есть занятия для детей.
Алексей 99
не грузить бабушку своими проблемами..
Лиза Шницель
я бы в продленке оставили или няню, нормальную,по рекомендациям или фирму, мама потом вам жизни не дать,тем более,учитель...это адский ад будет
Лиза Шницель
я бы в продленке оставили или няню, нормальную,по рекомендациям или фирму, мама потом вам жизни не дать,тем более,учитель...это адский ад будет
СсылкаПожаловаться
я как-то выжила
Лиза ШницельВ ответ на Nata-2033
Nata-2033
я как-то выжила
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да нафиг выживание,а не жизнь. Взять няню и баста, не нужно принуждать бабушку,от бабушки надо отвалить)
Лиза Шницель
да нафиг выживание,а не жизнь. Взять няню и баста, не нужно принуждать бабушку,от бабушки надо отвалить)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну тогда придется бабушке пособие в размере 15 тыс. рублей не выдавать, а тратить его на няню. Тут, думаю, моя маман против сильно будет
камея
У меня была продленка...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем