Уважаемые, в общем, так все сложилось, что не знаю, какой выбор сделать.
Главное - ребенок идет в первый класс.
С мужем оба работаем. В школу отдали обычную, которая рядом с домом (через дорогу)
И вот возникает насущный вопрос. А кто ребенка со школы будет забирать? Он у нас, конечно, самостоятельный, сам все может-умеет. Недавно было школьное собрание и нас на школьном собрании сразу предупредили, что детей одних из школы - никто не отпустит, только в сопровождении взрослых.
А ребенка-то нужно не только из школы забрать, но еще покормить и на кружки-секции как-то отвести.
Варианта вижу два: нанимать нянечку или упрашивать маму.
Первый вариант меня пугает тем, что абсолютно незнакомый человек и как-то страшновато доверить ребенка.
А второй вариант достаточно сложен в осуществлении. Во-первых, маме 54 года, но она уже на пенсии по выслуге лет (учитель), при этом работает и уходить с работы не собирается. Во-вторых, мама живет в другом городе и на переезд пока что не согласна (предлагала ей неоднократно продать квартиру в ее городе, купить другую и переехать).
Вариант с мамой, конечно, предпочтительнее, потому что все-таки бабушка, да и с сыном у нее неплохой контакт (лучше чем со мной в его годы). Но надо же учитывать и ее интересы и желания.
Что вы сделали ли бы в подобной ситуации? Продолжали бы давить на мать, чтобы она наконец-то согласилась на то, что хотите вы? Или занялись бы поиском няни?
Секции есть, но уроки заканчиваются примерно в 12, а секции в 2-3 дня начинаются
Секции есть, но уроки заканчиваются примерно в 12, а секции в 2-3 дня начинаются
зачем мне такой геморрой
Жить есть где, у меня есть еще одна квартира-студия, которую сейчас сдаю. Так что она может туда переехать, а потом продадим ту квартиру, в которой она сейчас живет, и купим ей тут такую, какую она захочет.
Жить есть где, у меня есть еще одна квартира-студия, которую сейчас сдаю. Так что она может туда переехать, а потом продадим ту квартиру, в которой она сейчас живет, и купим ей тут такую, какую она захочет.
На спортивные занятия его с собой беру. В фитнес-центре, куда мы ходим, есть занятия для детей.