Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2011, Главная форумов

Нормалная жизн грех

Началось все с того, что в моей жизни появилась мачеха, а вместе с ней и моя новая сестренка. Несмотря на некоторое мнение о том, что девочки от разных матерей не уживаются вместе, мы с Региной подружились очень быстро.Мои попытки найти с мачехой общий язык не увенчались успехом. Ко мне только на "Вы" и холодность в общении. "Тетя Марго, передайте пожалуйста солонку"- на этом общение ограничивалось. Со своей собственной дочерью она вела себя не нежнее. Разве что только на "Вы" не обращалась. Вот так тихо и мирно все продолжалось. К сожалению,это продлилось недолго. Началось все вполне безобидно-с гардероба. С Региной мы начали смотреть ее вещи. Это было просто уму непостижимо! Девушке 16 лет, и у нее нет ни одной яркой вещи, даже не яркой, а просто красивой вещи. Весь шкаф был набит чем то черным, коричневым, темно-серым. В моей голове невольно мелькнула мысль о трауре. Расспросив ее, ответ меня озадачил. "Мама не разрешает мне носить яркое. Это дурной тон. Мама говорит что красивые вещи привлекают к себе ненужное внимание мужчин, а это грех ". Господи, вот это понятия....Дальше-больше. Как то раз я увидела, что Регина с восхищением рассматривает мои вещи. Знаете, хотя сравнение не больно то подходящее, но смотря на лицо Регины в этот момент, можно было сравнить ее со слепым человеком, впервые увидевшим свет. Она так трепетно прикасалась к ткани, так долго смотрела на простую футболку ярко розового цвета. Я была просто в шоке. Решив поговорить с мачехой о вещах ее дочери, я наткнулась на полнейшее непонимание. Назвав меня "бесстыдным отродьем, сующим свой нос не в свои дела" тетя Марго легонько шлепнула меня по щеке (не больно, но довольно таки неприятно). Разговор был закрыт. Две последующие попытки были с таким же успехом. Немного подумав, я решила сама купить Регинке вещей. Карманные деньги были у обоих, поскольку папа нам немного помог. В общем, несколько ярких вещей, и счастью Регины не было предела. Тетя Марго, узнав что я по ее мнению развращаю ее дочь соблазнами, и хочу сделать из нее девушку легкого поведения, устроила огромный скандал. Полнейший бред, не так ли? Несмотря на дикие крики и попытки выволочь меня из дома за волосы, я все таки добилась своего - вещи все таки остались у Регины. Хотя должны были сгореть в "адском пламени", устроенном заботливой мамашей.
И все таки меня напрягает один вопрос. Правильно ли я поступаю, когда скандалю по поводу одежды ее родной дочери,(тирады в мою сторону об аморальном поведении продолжаются и по сей день) или мне лучше отойти в сторонку и смотреть, как милая красивая девушка замыкается в себе под "заботой" крайне странной мамы?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
18
CrYiNg Doll
а то что ваш папа обратил внимание на эту Марго она грехом не считает?
СсылкаПожаловаться
Mary Nica
За воспитание Регины отвечают её родители, но никак не Вы, поэтому Вы не можете вмешиваться в вопросы, касающиеся её гардероба. Если у Вас хорошие отношения, лучше помогите ей не замыкаться. Объясните, что даже неяркая одежда может быть изящной и подчёркивать достоинства фигуры, учите выбирать вещи. А через 2 года она станет совершеннолетней и сможет надеть всё, что захочется. Здесь главное - удержать от другой крайности: превратиться в попугая, компенсируя нехватку цвета в юности. На мой взгляд, вполне безобидным практическим решением может быть дарение интересного аксессуара, который, не отменяя общей цветовой гаммы, внесёт какую-то изюминку в образ девушки.
СсылкаПожаловаться
Джоли
Вопрос, конечно, не по теме, но гда ваш папа эту Марго отрыл?
По делу - то, что вы скандалите с мачехой это, неправильно. Они с дочерью должны сами разбирать ся в проблемах, без вмешательства посторонних ( а вы по сути им посторонняя). Но то, что вы дружите с Региной и поддерживаете ее- правильно.
И снова про папу - где он был, когда мачеха вас ударила?
СсылкаПожаловаться
tim dy
что -то все как-то далеко от жизни.Вы где хоть живете-то....
СсылкаПожаловаться
tim dy
что -то все как-то далеко от жизни.Вы где хоть живете-то....
СсылкаПожаловаться
Наверное в монастыре... Хотя даже дети служителей Христа живут и одеваются как дети прихожан, да и в школы обычные ходят.
СсылкаПожаловаться
Коза-дереза
Хотя мачеха Ваша неправа, Вы тоже поступаете неправильно. Повесьте вещи Регины в свой гардероб, а перед мачехой делайте вид, что у Регины их нет. У Вашей мачехи проблемы с головой, старайтесь лишний раз не скандалить с больным человеком. Просто не показывайте ей то, что ей не нравится, делайте вид, что все по ее. И совершенно правильный вопрос был задан: папа знает, что она Вас ударила?
СсылкаПожаловаться
Что-то мне подсказывает, что вся история - вымысел толстого тролля.
СсылкаПожаловаться
Что-то мне подсказывает, что вся история - вымысел толстого тролля.
СсылкаПожаловаться
угу.
СсылкаПожаловаться
Что-то мне подсказывает, что вся история - вымысел толстого тролля.
СсылкаПожаловаться
Я тоже считаю,троллятина. Сюжет взят из какой-то дешевой любовной книжонки.Я такую как-то в поезде читала.
СсылкаПожаловаться
Лара
Я тоже считаю,троллятина. Сюжет взят из какой-то дешевой любовной книжонки.Я такую как-то в поезде читала.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а ну и че там дальше то было?)) свергли мачеху?
СсылкаПожаловаться
Галина
Вы поступаете неправильно. Воспитанием детей должны заниматься их родители, а как уж они это делают... как говориться - в чужой монастырь со своим уставом не суются. По правде говоря - двочку жаль, но если у ее матери такие моральные принципы - это ее дело. Хотя кто знает... может это не так уж и плохо....
СсылкаПожаловаться
Bon-Bon Rysh
и как таких мам земля носит... больная она, ваша тетя Марго. Если будете опять скандалить(ну вдруг?) скажите, что в грех - портить человеку жизнь, и в аду будет гореть тот, кто думает только о себе и своих потребностях(Регина будет замухрышкой, всю жизнь будет плясать под мамину дудку)...
Короче, вы абсолютно правы! Поддерживаю во всем! И если вы тоже верите в Бога, рай и ад, то вы-то точно попадете в рай...))
Но наверняка, придется пережить еще немало конфликтов, а переубедить Марго уже не получится. Тут только один вариант - переехать от безумной мамашки, когда будет возможность.
СсылкаПожаловаться
Дениз
То, что указываете взрослой женщине, которая вдвое старше Вас, КАК воспитывать её же собственную дочь - неправильно, действительно лезете не в свое дело. Но это Вам не мешает, с другой стороны, дарить Регине подарки и общаться с ней на равных, поддерживать её, как это происходит у близких подруг - такие действия будут "закономерны".
СсылкаПожаловаться
Лара
Троллятина это.Похоже на сюжет какой-то дешевой книжонки,которую я как-то в поезде читала, я обычно в поезд журналы беру либо какие-нит легкие книжонки типа детективов или любовных романчиков. Вот и там такая фразочка была "Тетя Марго,передайте солонку" ,или масло, я уж не помню ,но сюжет точно такой был,про мачеху и ее забитую дочку,как дочка отца вытащила несчастную бедолагу из лап чокнутой мамаши и даже замуж выдала чуть ли не за принца.
СсылкаПожаловаться
Галина Дубовец
В любом случае Вы поступаете неправильно. Во-первых при всей ее странности Ваша мачеха права, яркие вещи нужно одевать не всегда, особенно в наше время, во-вторых, не надо переделывать Вашу сестру так явно, похоже Вас меньше всего волнуют чувства сестры, просто Вам хочется себя показать. Вы конечно девочка маленькая еще, но чем раньше Вы начнете учиться жить со всеми в ладу тем лучше.
СсылкаПожаловаться
Юлия
даааа с оной стороны, конечно, ее родители должны заботиться о ней
а с человеческой точки зрения, конечно вы стараетесь людям помочь
А эта ваша мачеха, просто больная женщина, то что она там рассуждает о грехе, просто смешно! Пусть вам с писании покажет, где такое написано! Да и вообще сходите вместе в церковь! пусть толковый батюшка ей мозг вправит на место))
а не грех орать? хамить? и прочее что она там с вами вытворяет? она не задумывается над этим? или она себя богом возомнила или кем то еще
СсылкаПожаловаться
Красивая, но не вызывающая одежда-не грех! Так как девушка еще несовершеннолетняя, лучше не перечить матери. Но вы можете помочь подружке даже в темных тонах найти модную, красивую, строгую, элегантную(да какую угодно) одежду и дополнить наряды интересными аксессуарами. Так вы не нарушаете запретов матери и помогаете девушке выглядить хорошо, привлекательно. А через 2 года она сможет плюнуть на все и носить то, что захочет. Нужно только потерпеть.
СсылкаПожаловаться
Кот Васька
Это сектанты, они без мозга. А почему ты ей крюка в челюсть не влепила, в ответ на шлепок по щеке? Тебе по щеке- ты ей с ноги в брюхо, тебя за волосы- ты ей в глаз, и во второй, и по почкам ещё, по почкам!!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru