Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ностальгия по СССР...

сравниваю наше время с тем, которое кануло в лета. было время, когда платили за свет, воду, ну, в общем, за квартплату копейки. когда ведро яблок стоило 1 рубль... когда можно было прожить одной с детьми. не выживать, а прожить. никогда не окажешься на улице. всегда найдут кров и обеспечение. это я к чему? вот захотела встретиться со своей школьной подругой. знаю фио, адрес, телефона не знаю. сейчас часто меняют номера. раньше свободно можно было купить книгу с абонентскими номерами. теперь ничего понять не могу- звоню по 09- телефон засекречен. от кого?! дают платный номер ростелекома, набираю- мне такая услуга не доступна. почему?! до сих пор нет ответа. почему у нас, в эпоху капитализма, скрывают домашние номера? что, так часто кто-то кого-то разыскивает для нанесения ущерба?! 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
536
Наталья
какая белиберда...ссср.ведро яблок за рубль и сокрытие номеров при капитализме...
Комментарий удален.Почему?
НатальяВ ответ на Элла
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
так яблоки отдельно.телефоны отдельно)))))
ЭллаВ ответ на Наталья
Наталья
так яблоки отдельно.телефоны отдельно)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А че ты таким ээээ именем гадким назвалась?))
НатальяВ ответ на Элла
Элла
А че ты таким ээээ именем гадким назвалась?))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
меня сегодня здесь тетя убеждала,что я такая) я аж "возгордилась и убедилась" причем ,ей там что-то показалось.сама придумала и сама обиделась.ну ,сволочь,так сволочь
ЭллаВ ответ на Наталья
Наталья
меня сегодня здесь тетя убеждала,что я такая) я аж "возгордилась и убедилась" причем ,ей там что-то показалось.сама придумала и сама обиделась.ну ,сволочь,так сволочь
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ггггг))) поняль)), ты поверила в это)))
НатальяВ ответ на Элла
Элла
Ггггг))) поняль)), ты поверила в это)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я приняла сей факт)
ЛанунчикВ ответ на Наталья
Наталья
СсылкаПожаловаться
История переписки5
улыбнуло . молодец. но зачем же так - хотя я себя называю стервой и это так .
Кира Ф.В ответ на Наталья
Наталья
какая белиберда...ссср.ведро яблок за рубль и сокрытие номеров при капитализме...
СсылкаПожаловаться

Аннета Ананьева
Мне ссср не нравилось серость убогость и одинаковость во всем.
Саша ДмитриевВ ответ на Аннета Ананьева
Аннета Ананьева
Мне ссср не нравилось серость убогость и одинаковость во всем.
СсылкаПожаловаться
люди были душевные и добро было,уверенность во всем,защита
Почти нормальнаяВ ответ на Саша Дмитриев
Саша Дмитриев
люди были душевные и добро было,уверенность во всем,защита
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ага, особенно в двухчасовой очереди за костями или туалетной бумагой вечером после работы.
Саша ДмитриевВ ответ на Почти нормальная
Почти нормальная
Ага, особенно в двухчасовой очереди за костями или туалетной бумагой вечером после работы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да..я бы вернулся бы туда
там добро и работа в удовольствие,пионеры-цели,уважают старших,мощный ВПК..есть работа,есть дружба
Почти нормальнаяВ ответ на Саша Дмитриев
Саша Дмитриев
там добро и работа в удовольствие,пионеры-цели,уважают старших,мощный ВПК..есть работа,есть дружба
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну дружба и уважение к старшим скорее в газетах и в плакатах на стенках были, но вот работа была у всех, тут соглашусь.
Tatiana PieslakВ ответ на Саша Дмитриев
Саша Дмитриев
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я уехала в так званый капитализм в 92, прошла всё - нехватка денег, 2 работы ежедневно не соответствующие моему высшему образованию, проживание в комнатушках у чужих людей, оторванность от близких и друзей..,и всё это с дочкой, которой было 12 лет в момент выезда из СССР. Моя дочь страдала от того, что мы такие бедные по сравнению с родителями её подруг. Я ей говорила - учись и будешь всё иметь как подруги,а может и лучше. Теперь моя дочь имеет высшее образование, знает 3 языка и соответственно хорошо оплачиваемую работу, 2 квартиры, одна уже выкуплена, 2 машины, свою семью, каждый год 2 отпуска по 2 недели за границей.., хочу опередить скептиков, моя дочь зарабатывает 3 раза больше от своего мужа и имеет 37 лет. Я в её годы в СССР имела только очереди -на квартиру, на машину, на зубы..., а о поездках за границу могла только мечтать.., Социализм хорош только для ленивых и пьяниц.., каким бы ты не был, работа для тебя была.., но и всё не за заслуги, а по знакомству, по блату...
ДругВ ответ на Tatiana Pieslak
Tatiana Pieslak
я уехала в так званый капитализм в 92, прошла всё - нехватка денег, 2 работы ежедневно не соответствующие моему высшему образованию, проживание в комнатушках у чужих людей, оторванность от близких и друзей..,и всё это с дочкой, которой было 12 лет в момент выезда из СССР. Моя дочь страдала от того, что мы такие бедные по сравнению с родителями её подруг. Я ей говорила - учись и будешь всё иметь как подруги,а может и лучше. Теперь моя дочь имеет высшее образование, знает 3 языка и соответственно хорошо оплачиваемую работу, 2 квартиры, одна уже выкуплена, 2 машины, свою семью, каждый год 2 отпуска по 2 недели за границей.., хочу опередить скептиков, моя дочь зарабатывает 3 раза больше от своего мужа и имеет 37 лет. Я в её годы в СССР имела только очереди -на квартиру, на машину, на зубы..., а о поездках за границу могла только мечтать.., Социализм хорош только для ленивых и пьяниц.., каким бы ты не был, работа для тебя была.., но и всё не за заслуги, а по знакомству, по блату...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я говорю про СССР .,мадам..и мне по барабану количество квартир и бабла у вас в карманах
мне важена души и доброта,а не ваши накопительства
Tatiana PieslakВ ответ на Друг
Друг
я говорю про СССР .,мадам..и мне по барабану количество квартир и бабла у вас в карманах
мне важена души и доброта,а не ваши накопительства
СсылкаПожаловаться
История переписки6
вот ваша душа и вылезла...
ДругВ ответ на Tatiana Pieslak
Tatiana Pieslak
вот ваша душа и вылезла...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
она никуда и не залезала
Ольга В ответ на Tatiana Pieslak
Tatiana Pieslak
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не надо смешивать мух с котлетами - автор говорит о временах СССР, а не его развалинах, которые начались с 1987 г..
И речь о нашей стране, а не забугорья.
Ewgenia FerentsВ ответ на Tatiana Pieslak
Tatiana Pieslak
СсылкаПожаловаться
История переписки5

ДурианищаВ ответ на Почти нормальная
Почти нормальная
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так надо было где то вечера проводить. Тогда в очереди. Сейчас в пробках.
Почти нормальнаяВ ответ на Дурианища
Дурианища
Так надо было где то вечера проводить. Тогда в очереди. Сейчас в пробках.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Пробки только в Москве (ужас-ужас), Московской области (ужас) и в областных центрах (терпимо).
АлександраВ ответ на Почти нормальная
Почти нормальная
СсылкаПожаловаться
История переписки3
...или в очереди длиной 25 лет на установку пресловутого домашнего телефона (мои родители стояли)...Так и не достоялись - я при проклятом капитализме))) заработала...
Почти нормальная
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вы застали последние годы социализма. Люди были счастливы, уверены в завтрашнем дне, что всегда получат зарплату, вовремя, а государство даст жилье по очереди. Дети сами гуляли во дворах, сами ходили в школу и на кружки- секции, родители бы ли спокойны. не было криминала почти..
Светлана БарсковаВ ответ на Таша Ф.
Таша Ф.
вы застали последние годы социализма. Люди были счастливы, уверены в завтрашнем дне, что всегда получат зарплату, вовремя, а государство даст жилье по очереди. Дети сами гуляли во дворах, сами ходили в школу и на кружки- секции, родители бы ли спокойны. не было криминала почти..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ага, даст! догонит и еще раз даст.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем