Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новое в ПДД в 2017 году

1. Ужесточение наказания «за тонировку». Штраф за превышение норм светопропускания передних боковых и лобового стекол машины с 2017 года составит 5000 рублей.
2. Изменятся правила перевозки детей в машинах. Малышам возрастом менее 7 лет положено будет безальтернативно ездить в детском кресле, а подросткам до 12 лет удерживающее устройство станет необходимым условием для поездки на переднем сиденье.
3. Масштабные изменения в ОСАГО. Самое основное — замена денежных компенсаций за побитые в авариях машины их ремонтом. Ремонтировать машины невиновных в ДТП будут исключительно в автосервисах по выбору автостраховщика. То есть в самых дешевых и, соответственно, с не особо квалифицированным персоналом.
4. Запрет на ввоз в РФ подержанных иностранных авто. С 1 января 2017 года для выпуска в обращение автомобиля требуется его оснащение устройством вызова экстренных оперативных служб — пресловутой кнопкой «SOS» на базе модуля ЭРА-ГЛОНАСС. До последнего времени считалось, что это касается только новых авто. А оказалось, что вообще всех.
5. Сотрудники полиции перестанут выезжать на оформление ДТП, в котором не будет погибших и раненных (по неподтвержденным официально на данный момент данным). Судя по всему, полиция, в отличие от простых граждан, явно не против такой перспективы. Радостно потирают руки и страховщики: сегодня редкий автовладелец способен правильно оформить необходимые документы в рамках «европротокола», а любая ошибка превращается в отказ в выплате компенсации.
Ирина Шулятьева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
11
Андрюха
Зарплата инспектора не зависит от количества задержанных нарушителей .... .
Ирина ШулятьеваВ ответ на Андрюха
Андрюха
Зарплата инспектора не зависит от количества задержанных нарушителей .... .
СсылкаПожаловаться
Это официальная зарплата не зависит.
АндрюхаВ ответ на Ирина Шулятьева
Ирина Шулятьева
Это официальная зарплата не зависит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что !!!??? У госслужащего может быть и неофициальная зарплата !!!!!!!!!!!!???????????????
Ирина ШулятьеваВ ответ на Андрюха
Андрюха
А что !!!??? У госслужащего может быть и неофициальная зарплата !!!!!!!!!!!!???????????????
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не смешите мои тапочки.Все прекрасно знают. поборах ГИБДД-шников.
Негламурная ChickenВ ответ на Ирина Шулятьева
Ирина Шулятьева
Не смешите мои тапочки.Все прекрасно знают. поборах ГИБДД-шников.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А какие подьемные ..если возглавить районное Гибдд где- нить в области.
Ирина ШулятьеваВ ответ на Негламурная Chicken
Негламурная Chicken
А какие подьемные ..если возглавить районное Гибдд где- нить в области.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
На этот случай есть выход.Взять полосатую палочку- и на трассу.Бывший муж подруги-полковник,начальник отдела по ДТП, в свое время,выйдя из отпуска,взял напрокат форму у брата-рядового сержанта ГАИ,пошел "зарабатывать" деньги,чтобы дожить до зарплаты.
koza derezaВ ответ на Андрюха
Андрюха
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Как мне один раз инспектор сказал, на фиг мне не нужна это официальная зарплата. Дайте форму, палку и я сам себе заработаю
Негламурная ChickenВ ответ на koza dereza
koza dereza
Как мне один раз инспектор сказал, на фиг мне не нужна это официальная зарплата. Дайте форму, палку и я сам себе заработаю
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сейчас с этим строго. Могут охоту устроить. А вот дальнобойщиков " грабить"..это легко они могут
Андрюха
Я б ещё и разрешил бы применять табельное оружие инспекторам ДПС .... В Моём законе они имели бы право стрелять всегда когда они считают это необходимым... .
koza dereza
Спасибо за пост. Но вот мне интересно, если у меня машина на юрлицо, европротокол раньше нельзя было оформлять, а сейчас как сделают.
Ирина ШулятьеваВ ответ на koza dereza
koza dereza
Спасибо за пост. Но вот мне интересно, если у меня машина на юрлицо, европротокол раньше нельзя было оформлять, а сейчас как сделают.
СсылкаПожаловаться
Вот этого не знаю.Нужно в ГИБДД уточнять.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем