Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новогодние торты и десерты

Дорогие форумчане, с наступающим Новым Годом!
Уже начали меню составлять для праздничного стола?
Давайте поделимся рецептами новогодней выпечки и десертов. Очень хочется узнать новые рецепты и способы украшения.
Мы обычно печем торт и делаем десерты, два года подряд это "Красный Бархат" и панакота. 
Поделитесь своими рецептами)) 
Наталья
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
958
Наталья
красный бархат
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
красный бархат
СсылкаПожаловаться
Ужаас!
НатальяВ ответ на Аноним
Аноним
Ужаас!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
считаю, что для домашней непрофессиональной выпечки ни такой уж и ужас)))
Татьяна КалинчиковаВ ответ на Наталья
Наталья
считаю, что для домашней непрофессиональной выпечки ни такой уж и ужас)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
скажите, пожалуйста, я тоже все давно на этот рецепт смотрю
какой он по вкусу? обычный бисквит?
а еще ? какие красители вы используете?
спасибо
Татьяна Калинчикова
скажите, пожалуйста, я тоже все давно на этот рецепт смотрю
какой он по вкусу? обычный бисквит?
а еще ? какие красители вы используете?
спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Татьяна, он вкусный реально! Традиционный шоколадный вкус теста и не очень сладкий творожный крем))) От него ожидаешь какого-то фруктового вкуса, а нет, он ванильно-шоколадный)))
Краситель беру гелевый, алый тон. Попробуйте))) Ниже рецепт написала)))
Татьяна КалинчиковаВ ответ на Наталья
Наталья
Татьяна, он вкусный реально! Традиционный шоколадный вкус теста и не очень сладкий творожный крем))) От него ожидаешь какого-то фруктового вкуса, а нет, он ванильно-шоколадный)))
Краситель беру гелевый, алый тон. Попробуйте))) Ниже рецепт написала)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
спасибо
Наталья КВ ответ на Наталья
Наталья
считаю, что для домашней непрофессиональной выпечки ни такой уж и ужас)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да торт норм..я могу разве что поесть,кто бы испек
,скину ваш рецепт дочери,она у нас по тортам спец
НатальяВ ответ на Наталья К
Наталья К
да торт норм..я могу разве что поесть,кто бы испек
,скину ваш рецепт дочери,она у нас по тортам спец
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это проверенный рецепт))) Приятного аппетита)))
МарфаВ ответ на Наталья
Наталья
Это проверенный рецепт))) Приятного аппетита)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я еще делаю либо Черепаху, либо мой собственный рецепт Шоколадно апельсиновый торт с Куантро ( можно и без него, но с ним...просто огонь). Рецепт если нужен позже напишу. Долго над ним работала пока оттачивала рецепт
НатальяВ ответ на Марфа
Марфа
Я еще делаю либо Черепаху, либо мой собственный рецепт Шоколадно апельсиновый торт с Куантро ( можно и без него, но с ним...просто огонь). Рецепт если нужен позже напишу. Долго над ним работала пока оттачивала рецепт
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Марфа, напишите, пожалуйста!!! И если фотки есть, тоже покажите)))
МарфаВ ответ на Наталья
Наталья
Марфа, напишите, пожалуйста!!! И если фотки есть, тоже покажите)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я вам завтра все напишу, а то уже с работы убегаю домой. И фото приложу
НатальяВ ответ на Марфа
Марфа
Я вам завтра все напишу, а то уже с работы убегаю домой. И фото приложу
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Марфа, буду ждать)))
МарфаВ ответ на Наталья
Наталья
Марфа, буду ждать)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Шоколадно - апельсиновый торт:
1 плитка горького шоколада 85%
масло сливочное - 180 гр
4 яйца
Сахар стакан
Какао - 2 ст ложки
Мука 1 стакан (тут надо смотреть на консистенцию )
Разрыхлитель - 1 пакет
Ванилин
Апельсиновый корж:
4 яйца
Сахар - 1 стакан
Сок одного апельсина и цедра
Масло сливочное 180 гр
Мука - 1-2 стакана
Разрыхлитель.
Крем заварной апельсиновый.
С ликером Куанто - 30гр
Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Взбить желтки с сахаром до добавить шоколад с маслом и ввести муку с разрыхлителем и какао . Отдельно взбить белки и ввести аккуратно в тесто.
выпекать 40 минут 180 гр.
Второй корж делаем аналогично, но вместо шоколада добавляем сок одного апельсина и цедру.
выпекаем 40 минут 180 гр.
Время выпекания зависит от вашей духовки, как и количество сахара от вашего вкуса.
Крем:
Если у вас есть свой рецепт заварного крема, то можете сварить по нему заменив молоко на сок двух апельсинов добавить цедру и ликер.
Мой рецепт
5 желтков растираю с сахаром добавляю ванилин, сок двух апельсинов и 2 ложки цедры.
Ставлю на баню и начинаю нагревать, медленно ввожу муку ( можно крахмал, но у меня мука), как загустеет добавляю масло 100 гр и хорошо взбиваю вливаю ликер.
Коржам дать полежать 12 часов в пленке. Нарезаю на три части каждый корж и промазываю кремом шоколад/ апельсин.
В идеале мука миндальная, Можно крем чиз тоже очень вкусно.
Черепаха, тот же шоколадный бисквит, крем варенная сгущенка с маслом и грецким орехом.
НатальяВ ответ на Марфа
Марфа
Шоколадно - апельсиновый торт:
1 плитка горького шоколада 85%
масло сливочное - 180 гр
4 яйца
Сахар стакан
Какао - 2 ст ложки
Мука 1 стакан (тут надо смотреть на консистенцию )
Разрыхлитель - 1 пакет
Ванилин
Апельсиновый корж:
4 яйца
Сахар - 1 стакан
Сок одного апельсина и цедра
Масло сливочное 180 гр
Мука - 1-2 стакана
Разрыхлитель.
Крем заварной апельсиновый.
С ликером Куанто - 30гр
Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Взбить желтки с сахаром до добавить шоколад с маслом и ввести муку с разрыхлителем и какао . Отдельно взбить белки и ввести аккуратно в тесто.
выпекать 40 минут 180 гр.
Второй корж делаем аналогично, но вместо шоколада добавляем сок одного апельсина и цедру.
выпекаем 40 минут 180 гр.
Время выпекания зависит от вашей духовки, как и количество сахара от вашего вкуса.
Крем:
Если у вас есть свой рецепт заварного крема, то можете сварить по нему заменив молоко на сок двух апельсинов добавить цедру и ликер.
Мой рецепт
5 желтков растираю с сахаром добавляю ванилин, сок двух апельсинов и 2 ложки цедры.
Ставлю на баню и начинаю нагревать, медленно ввожу муку ( можно крахмал, но у меня мука), как загустеет добавляю масло 100 гр и хорошо взбиваю вливаю ликер.
Коржам дать полежать 12 часов в пленке. Нарезаю на три части каждый корж и промазываю кремом шоколад/ апельсин.
В идеале мука миндальная, Можно крем чиз тоже очень вкусно.
Черепаха, тот же шоколадный бисквит, крем варенная сгущенка с маслом и грецким орехом.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Марфа, спасибо большое за рецепт))) обожаю десерты с нотками алкоголя)))
ПеченькаВ ответ на Марфа
Марфа
Шоколадно - апельсиновый торт:
1 плитка горького шоколада 85%
масло сливочное - 180 гр
4 яйца
Сахар стакан
Какао - 2 ст ложки
Мука 1 стакан (тут надо смотреть на консистенцию )
Разрыхлитель - 1 пакет
Ванилин
Апельсиновый корж:
4 яйца
Сахар - 1 стакан
Сок одного апельсина и цедра
Масло сливочное 180 гр
Мука - 1-2 стакана
Разрыхлитель.
Крем заварной апельсиновый.
С ликером Куанто - 30гр
Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Взбить желтки с сахаром до добавить шоколад с маслом и ввести муку с разрыхлителем и какао . Отдельно взбить белки и ввести аккуратно в тесто.
выпекать 40 минут 180 гр.
Второй корж делаем аналогично, но вместо шоколада добавляем сок одного апельсина и цедру.
выпекаем 40 минут 180 гр.
Время выпекания зависит от вашей духовки, как и количество сахара от вашего вкуса.
Крем:
Если у вас есть свой рецепт заварного крема, то можете сварить по нему заменив молоко на сок двух апельсинов добавить цедру и ликер.
Мой рецепт
5 желтков растираю с сахаром добавляю ванилин, сок двух апельсинов и 2 ложки цедры.
Ставлю на баню и начинаю нагревать, медленно ввожу муку ( можно крахмал, но у меня мука), как загустеет добавляю масло 100 гр и хорошо взбиваю вливаю ликер.
Коржам дать полежать 12 часов в пленке. Нарезаю на три части каждый корж и промазываю кремом шоколад/ апельсин.
В идеале мука миндальная, Можно крем чиз тоже очень вкусно.
Черепаха, тот же шоколадный бисквит, крем варенная сгущенка с маслом и грецким орехом.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
И еще вопросик - между коржами крем и что значит шок/апел. Это дольки апельсина?
МарфаВ ответ на Печенька
Печенька
И еще вопросик - между коржами крем и что значит шок/апел. Это дольки апельсина?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Это коржи, шоколадный потом апельсиновый. Дольки я не добавляла попробуйте
Прекрасное далекоВ ответ на Марфа
Марфа
Я вам завтра все напишу, а то уже с работы убегаю домой. И фото приложу
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Можно и мне тоже, Куантро как раз есть
Прекрасное далеко
Можно и мне тоже, Куантро как раз есть
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Шоколадно - апельсиновый торт:
1 плитка горького шоколада 85%
масло сливочное - 180 гр
4 яйца
Сахар стакан
Какао - 2 ст ложки
Мука 1 стакан (тут надо смотреть на консистенцию )
Разрыхлитель - 1 пакет
Ванилин
Апельсиновый корж:
4 яйца
Сахар - 1 стакан
Сок одного апельсина и цедра
Масло сливочное 180 гр
Мука - 1-2 стакана
Разрыхлитель.
Крем заварной апельсиновый.
С ликером Куанто - 30гр
Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Взбить желтки с сахаром до добавить шоколад с маслом и ввести муку с разрыхлителем и какао . Отдельно взбить белки и ввести аккуратно в тесто.
выпекать 40 минут 180 гр.
Второй корж делаем аналогично, но вместо шоколада добавляем сок одного апельсина и цедру.
выпекаем 40 минут 180 гр.
Время выпекания зависит от вашей духовки, как и количество сахара от вашего вкуса.
Крем:
Если у вас есть свой рецепт заварного крема, то можете сварить по нему заменив молоко на сок двух апельсинов добавить цедру и ликер.
Мой рецепт
5 желтков растираю с сахаром добавляю ванилин, сок двух апельсинов и 2 ложки цедры.
Ставлю на баню и начинаю нагревать, медленно ввожу муку ( можно крахмал, но у меня мука), как загустеет добавляю масло 100 гр и хорошо взбиваю вливаю ликер.
Коржам дать полежать 12 часов в пленке. Нарезаю на три части каждый корж и промазываю кремом шоколад/ апельсин.
В идеале мука миндальная, Можно крем чиз тоже очень вкусно.
Прекрасное далекоВ ответ на Марфа
Марфа
Шоколадно - апельсиновый торт:
1 плитка горького шоколада 85%
масло сливочное - 180 гр
4 яйца
Сахар стакан
Какао - 2 ст ложки
Мука 1 стакан (тут надо смотреть на консистенцию )
Разрыхлитель - 1 пакет
Ванилин
Апельсиновый корж:
4 яйца
Сахар - 1 стакан
Сок одного апельсина и цедра
Масло сливочное 180 гр
Мука - 1-2 стакана
Разрыхлитель.
Крем заварной апельсиновый.
С ликером Куанто - 30гр
Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Взбить желтки с сахаром до добавить шоколад с маслом и ввести муку с разрыхлителем и какао . Отдельно взбить белки и ввести аккуратно в тесто.
выпекать 40 минут 180 гр.
Второй корж делаем аналогично, но вместо шоколада добавляем сок одного апельсина и цедру.
выпекаем 40 минут 180 гр.
Время выпекания зависит от вашей духовки, как и количество сахара от вашего вкуса.
Крем:
Если у вас есть свой рецепт заварного крема, то можете сварить по нему заменив молоко на сок двух апельсинов добавить цедру и ликер.
Мой рецепт
5 желтков растираю с сахаром добавляю ванилин, сок двух апельсинов и 2 ложки цедры.
Ставлю на баню и начинаю нагревать, медленно ввожу муку ( можно крахмал, но у меня мука), как загустеет добавляю масло 100 гр и хорошо взбиваю вливаю ликер.
Коржам дать полежать 12 часов в пленке. Нарезаю на три части каждый корж и промазываю кремом шоколад/ апельсин.
В идеале мука миндальная, Можно крем чиз тоже очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Большое спасибо, очень аппетитно читается, попробую
ПеченькаВ ответ на Марфа
Марфа
Шоколадно - апельсиновый торт:
1 плитка горького шоколада 85%
масло сливочное - 180 гр
4 яйца
Сахар стакан
Какао - 2 ст ложки
Мука 1 стакан (тут надо смотреть на консистенцию )
Разрыхлитель - 1 пакет
Ванилин
Апельсиновый корж:
4 яйца
Сахар - 1 стакан
Сок одного апельсина и цедра
Масло сливочное 180 гр
Мука - 1-2 стакана
Разрыхлитель.
Крем заварной апельсиновый.
С ликером Куанто - 30гр
Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Взбить желтки с сахаром до добавить шоколад с маслом и ввести муку с разрыхлителем и какао . Отдельно взбить белки и ввести аккуратно в тесто.
выпекать 40 минут 180 гр.
Второй корж делаем аналогично, но вместо шоколада добавляем сок одного апельсина и цедру.
выпекаем 40 минут 180 гр.
Время выпекания зависит от вашей духовки, как и количество сахара от вашего вкуса.
Крем:
Если у вас есть свой рецепт заварного крема, то можете сварить по нему заменив молоко на сок двух апельсинов добавить цедру и ликер.
Мой рецепт
5 желтков растираю с сахаром добавляю ванилин, сок двух апельсинов и 2 ложки цедры.
Ставлю на баню и начинаю нагревать, медленно ввожу муку ( можно крахмал, но у меня мука), как загустеет добавляю масло 100 гр и хорошо взбиваю вливаю ликер.
Коржам дать полежать 12 часов в пленке. Нарезаю на три части каждый корж и промазываю кремом шоколад/ апельсин.
В идеале мука миндальная, Можно крем чиз тоже очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Сколько сахара в крем?
МарфаВ ответ на Печенька
Печенька
Сколько сахара в крем?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
На ваш вкус, примерно стакан, нормально для меня, апельсин дает кислинку так что очень даже
Виктория ЛВ ответ на Аноним
Аноним
Ужаас!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
здесь главное вкус.
и оформлен очень по домашнему, зря Вы так.
НатальяВ ответ на Виктория Л
Виктория Л
здесь главное вкус.
и оформлен очень по домашнему, зря Вы так.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо, Виктория)))
Комментарий удален.Почему?
НатальяВ ответ на vpvp
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Привет, Синяя Птица!!! Догадываешься почему я эту тему создала??? Потому чт кто-то обещал и воз по ныне там)))
жду!!!! Именно на первой странице с фото и рецептами))) или названиями, чтобы в инете найти)))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем