Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2015, Главная форумов

Новогодний десерт "черная булочка"

я не кладу перец и вместо кумватов
покупаю засахаренные лимонные и апельсиновые цукаты, у нас ввиде полосок.

Новогодний Black Bun
Время приготовления: 24 часа
Порций: 16
Калорийность: 271
кКал на порцию

Вам понадобится:
Таблица мер
Миндаль


100 г


Смородина черная


400 г




Кумкват засахаренный


150 г


Изюм светлый


250 г




Изюм темный


250 г


Мука пшеничная


315 г




Сливочное масло


125 г


Разрыхлитель теста


3 г




Сахар коричневый


25 г


Перец душистый


3 шт.




Яйцо куриное


2 шт.


Простокваша


20 мл




Виски


50 мл


Корица молотая


½ ч.л.




Имбирь молотый


½ ч.л.


Перец чили молотый


¼ ч.л.



Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
101
Вафелька
Это, пожалуй, один из самых оригинальных рецептов традиционной
новогодней выпечки. Судите сами, для Европы вообще характерны сдобные кексы,
здесь - тесто песочное. Потом, сухофрукты и орехи в таких кексах, как правило,
равномерно распределены в тесте. Шотландцы пошли другим путём, в Black Bun
тесто и ягоды разделены, причём ягод так много, что они-то и играют здесь
главную роль, а тесто нужно скорее как обёртка. И самое главное - в Европе
обычно пекут на Рождество, этот же пирог - самый что ни на есть новогодний. На
вкус он в меру сладкий, в меру пряный, в меру жгучий, с небольшой кислинкой.
Если соберётесь его готовить, делайте это как можно раньше - он должен полежать
хотя бы пару недель. Шотландские хозяйки выдерживают Black Bun до шести
месяцев.

Ингредиенты 1-го этапа:




Миндаль


100 г
СсылкаПожаловаться
Вафелька
Это, пожалуй, один из самых оригинальных рецептов традиционной
новогодней выпечки. Судите сами, для Европы вообще характерны сдобные кексы,
здесь - тесто песочное. Потом, сухофрукты и орехи в таких кексах, как правило,
равномерно распределены в тесте. Шотландцы пошли другим путём, в Black Bun
тесто и ягоды разделены, причём ягод так много, что они-то и играют здесь
главную роль, а тесто нужно скорее как обёртка. И самое главное - в Европе
обычно пекут на Рождество, этот же пирог - самый что ни на есть новогодний. На
вкус он в меру сладкий, в меру пряный, в меру жгучий, с небольшой кислинкой.
Если соберётесь его готовить, делайте это как можно раньше - он должен полежать
хотя бы пару недель. Шотландские хозяйки выдерживают Black Bun до шести
месяцев.

Ингредиенты 1-го этапа:




Миндаль


100 г
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
до шести месяцев? и не портится?
СсылкаПожаловаться
Катарина
до шести месяцев? и не портится?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
не начатый - да.
СсылкаПожаловаться
Вафелька
не начатый - да.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
я бы не рисковала... там и яйца и простокваша...
СсылкаПожаловаться
Катарина
я бы не рисковала... там и яйца и простокваша...
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
это проверенное блюдо. Я делаю 5 лет подряд. Выдерживаю ровно месяц. Рекорд три.. Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Вафелька
это проверенное блюдо. Я делаю 5 лет подряд. Выдерживаю ровно месяц. Рекорд три.. Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки5
))) ну вот на рождество и попробую )))
СсылкаПожаловаться
Катарина
))) ну вот на рождество и попробую )))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки6
я пеку 1 декабря
СсылкаПожаловаться
Вафелька
я пеку 1 декабря
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки7
то есть не успею?
СсылкаПожаловаться
Катарина
то есть не успею?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки8
почему на дворе же еще октябрь
СсылкаПожаловаться
Вафелька
почему на дворе же еще октябрь
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки9
ты как будто грустная сегодня...
СсылкаПожаловаться
Катарина
ты как будто грустная сегодня...
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки10
ты совершенно права..
утром проснулась, все нормально было, а потом вдруг раз и как будто тумблер переключили... апатия и печалька...
СсылкаПожаловаться
Вафелька
ты совершенно права..
утром проснулась, все нормально было, а потом вдруг раз и как будто тумблер переключили... апатия и печалька...
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки11
может от того что комменты не очень? в том числе и мои...
ты не расстраивайся, я скопипастила твой рецепт ) обязательно попробую испечь когда-нибудь ) верю, что вкусный... одно только что он две недели постоять должен... а у меня,как в мультике "у меня бы не лежало" )) ждать долго) люблю торты! )
СсылкаПожаловаться
Катарина
может от того что комменты не очень? в том числе и мои...
ты не расстраивайся, я скопипастила твой рецепт ) обязательно попробую испечь когда-нибудь ) верю, что вкусный... одно только что он две недели постоять должен... а у меня,как в мультике "у меня бы не лежало" )) ждать долго) люблю торты! )
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки12
Он только что испеченый невкусный.
Ты что ж думаешь мы не пробовали... Месяц это самый смак....

Нет нет коменты отличные.
это видимо или погода или гормоны шалят)))))

Торты завтра принесу...
СсылкаПожаловаться
Вафелька
Он только что испеченый невкусный.
Ты что ж думаешь мы не пробовали... Месяц это самый смак....

Нет нет коменты отличные.
это видимо или погода или гормоны шалят)))))

Торты завтра принесу...
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки13
конечно пробовали ) верю)
СсылкаПожаловаться
Катарина
конечно пробовали ) верю)
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки14
у меня два "оглоеда";)))) Особенно это касается штоленов. Они прикольные на разных этапах созревания. Делаю 4 штуки... И мои дегустируют)))))
СсылкаПожаловаться
Вафелька
у меня два "оглоеда";)))) Особенно это касается штоленов. Они прикольные на разных этапах созревания. Делаю 4 штуки... И мои дегустируют)))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки15
ты меня решила завалить сегодня иностранными словечками? ))) штолены - это что? )))
СсылкаПожаловаться
Катарина
ты меня решила завалить сегодня иностранными словечками? ))) штолены - это что? )))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки16
это кексы такие из большого количества сухофруктов. они тоже зреют. Их продают обсыпанные сахарной пудрой!
СсылкаПожаловаться
Вафелька
Он только что испеченый невкусный.
Ты что ж думаешь мы не пробовали... Месяц это самый смак....

Нет нет коменты отличные.
это видимо или погода или гормоны шалят)))))

Торты завтра принесу...
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки13
приноси! только выставляй их не с такими большими разрывами ) копировать неудобно )
СсылкаПожаловаться
Катарина
приноси! только выставляй их не с такими большими разрывами ) копировать неудобно )
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки14
там картинки .. и это я тоже в инетет скопировала
СсылкаПожаловаться
Катарина
ты как будто грустная сегодня...
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки10
но ты булочку попробуй. Я еше разные штучки пеку на Рождество, пряники имбирные, Пандоро...
СсылкаПожаловаться
Вафелька
но ты булочку попробуй. Я еше разные штучки пеку на Рождество, пряники имбирные, Пандоро...
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки11
а Пандоро - это что? тоже первый раз слышу такое... тоже сладости?
СсылкаПожаловаться
Катарина
а Пандоро - это что? тоже первый раз слышу такое... тоже сладости?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки12
Пандоро это Рождественский кекс , которые европейцы нам на Пасху сплавляют. есть еще Панетоне. Очень вкуснющие, но возни много....Но они того стоят...
СсылкаПожаловаться
Вафелька
Пандоро это Рождественский кекс , которые европейцы нам на Пасху сплавляют. есть еще Панетоне. Очень вкуснющие, но возни много....Но они того стоят...
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки13
если честно, я не любительница долгой возни на кухне...
СсылкаПожаловаться
Катарина
если честно, я не любительница долгой возни на кухне...
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки14
я в превкушении праздника люблю)))
СсылкаПожаловаться
Вафелька
я в превкушении праздника люблю)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки15
ну это бывает, только у меня и духовки-то нет...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru