Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новогодний десерт "черная булочка"

я не кладу перец и вместо кумватов
покупаю засахаренные лимонные и апельсиновые цукаты, у нас ввиде полосок.

Новогодний Black Bun
Время приготовления: 24 часа
Порций: 16
Калорийность: 271
кКал на порцию

Вам понадобится:
Таблица мер
Миндаль


100 г


Смородина черная


400 г




Кумкват засахаренный


150 г


Изюм светлый


250 г




Изюм темный


250 г


Мука пшеничная


315 г




Сливочное масло


125 г


Разрыхлитель теста


3 г




Сахар коричневый


25 г


Перец душистый


3 шт.




Яйцо куриное


2 шт.


Простокваша


20 мл




Виски


50 мл


Корица молотая


½ ч.л.




Имбирь молотый


½ ч.л.


Перец чили молотый


¼ ч.л.



Вафелька
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
101
Вафелька
Это, пожалуй, один из самых оригинальных рецептов традиционной
новогодней выпечки. Судите сами, для Европы вообще характерны сдобные кексы,
здесь - тесто песочное. Потом, сухофрукты и орехи в таких кексах, как правило,
равномерно распределены в тесте. Шотландцы пошли другим путём, в Black Bun
тесто и ягоды разделены, причём ягод так много, что они-то и играют здесь
главную роль, а тесто нужно скорее как обёртка. И самое главное - в Европе
обычно пекут на Рождество, этот же пирог - самый что ни на есть новогодний. На
вкус он в меру сладкий, в меру пряный, в меру жгучий, с небольшой кислинкой.
Если соберётесь его готовить, делайте это как можно раньше - он должен полежать
хотя бы пару недель. Шотландские хозяйки выдерживают Black Bun до шести
месяцев.

Ингредиенты 1-го этапа:




Миндаль


100 г
СсылкаПожаловаться
КатаринаВ ответ на Вафелька
Вафелька
Это, пожалуй, один из самых оригинальных рецептов традиционной
новогодней выпечки. Судите сами, для Европы вообще характерны сдобные кексы,
здесь - тесто песочное. Потом, сухофрукты и орехи в таких кексах, как правило,
равномерно распределены в тесте. Шотландцы пошли другим путём, в Black Bun
тесто и ягоды разделены, причём ягод так много, что они-то и играют здесь
главную роль, а тесто нужно скорее как обёртка. И самое главное - в Европе
обычно пекут на Рождество, этот же пирог - самый что ни на есть новогодний. На
вкус он в меру сладкий, в меру пряный, в меру жгучий, с небольшой кислинкой.
Если соберётесь его готовить, делайте это как можно раньше - он должен полежать
хотя бы пару недель. Шотландские хозяйки выдерживают Black Bun до шести
месяцев.

Ингредиенты 1-го этапа:




Миндаль


100 г
СсылкаПожаловаться
до шести месяцев? и не портится?
СсылкаПожаловаться
ВафелькаВ ответ на Катарина
Катарина
до шести месяцев? и не портится?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не начатый - да.
СсылкаПожаловаться
КатаринаВ ответ на Вафелька
Вафелька
не начатый - да.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я бы не рисковала... там и яйца и простокваша...
СсылкаПожаловаться
ВафелькаВ ответ на Катарина
Катарина
я бы не рисковала... там и яйца и простокваша...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
это проверенное блюдо. Я делаю 5 лет подряд. Выдерживаю ровно месяц. Рекорд три.. Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
КатаринаВ ответ на Вафелька
Вафелька
это проверенное блюдо. Я делаю 5 лет подряд. Выдерживаю ровно месяц. Рекорд три.. Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
))) ну вот на рождество и попробую )))
СсылкаПожаловаться
ВафелькаВ ответ на Катарина
Катарина
))) ну вот на рождество и попробую )))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я пеку 1 декабря
СсылкаПожаловаться
КатаринаВ ответ на Вафелька
Вафелька
я пеку 1 декабря
СсылкаПожаловаться
История переписки7
то есть не успею?
СсылкаПожаловаться
ВафелькаВ ответ на Катарина
Катарина
то есть не успею?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
почему на дворе же еще октябрь
СсылкаПожаловаться
КатаринаВ ответ на Вафелька
Вафелька
почему на дворе же еще октябрь
СсылкаПожаловаться
История переписки9
ты как будто грустная сегодня...
СсылкаПожаловаться
ВафелькаВ ответ на Катарина
Катарина
ты как будто грустная сегодня...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
ты совершенно права..
утром проснулась, все нормально было, а потом вдруг раз и как будто тумблер переключили... апатия и печалька...
СсылкаПожаловаться
КатаринаВ ответ на Вафелька
Вафелька
ты совершенно права..
утром проснулась, все нормально было, а потом вдруг раз и как будто тумблер переключили... апатия и печалька...
СсылкаПожаловаться
История переписки11
может от того что комменты не очень? в том числе и мои...
ты не расстраивайся, я скопипастила твой рецепт ) обязательно попробую испечь когда-нибудь ) верю, что вкусный... одно только что он две недели постоять должен... а у меня,как в мультике "у меня бы не лежало" )) ждать долго) люблю торты! )
СсылкаПожаловаться
ВафелькаВ ответ на Катарина
Катарина
может от того что комменты не очень? в том числе и мои...
ты не расстраивайся, я скопипастила твой рецепт ) обязательно попробую испечь когда-нибудь ) верю, что вкусный... одно только что он две недели постоять должен... а у меня,как в мультике "у меня бы не лежало" )) ждать долго) люблю торты! )
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Он только что испеченый невкусный.
Ты что ж думаешь мы не пробовали... Месяц это самый смак....

Нет нет коменты отличные.
это видимо или погода или гормоны шалят)))))

Торты завтра принесу...
СсылкаПожаловаться
КатаринаВ ответ на Вафелька
Вафелька
Он только что испеченый невкусный.
Ты что ж думаешь мы не пробовали... Месяц это самый смак....

Нет нет коменты отличные.
это видимо или погода или гормоны шалят)))))

Торты завтра принесу...
СсылкаПожаловаться
История переписки13
конечно пробовали ) верю)
СсылкаПожаловаться
ВафелькаВ ответ на Катарина
Катарина
конечно пробовали ) верю)
СсылкаПожаловаться
История переписки14
у меня два "оглоеда";)))) Особенно это касается штоленов. Они прикольные на разных этапах созревания. Делаю 4 штуки... И мои дегустируют)))))
СсылкаПожаловаться
КатаринаВ ответ на Вафелька
Вафелька
у меня два "оглоеда";)))) Особенно это касается штоленов. Они прикольные на разных этапах созревания. Делаю 4 штуки... И мои дегустируют)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки15
ты меня решила завалить сегодня иностранными словечками? ))) штолены - это что? )))
СсылкаПожаловаться
ВафелькаВ ответ на Катарина
Катарина
ты меня решила завалить сегодня иностранными словечками? ))) штолены - это что? )))
СсылкаПожаловаться
История переписки16
это кексы такие из большого количества сухофруктов. они тоже зреют. Их продают обсыпанные сахарной пудрой!
СсылкаПожаловаться
КатаринаВ ответ на Вафелька
Вафелька
Он только что испеченый невкусный.
Ты что ж думаешь мы не пробовали... Месяц это самый смак....

Нет нет коменты отличные.
это видимо или погода или гормоны шалят)))))

Торты завтра принесу...
СсылкаПожаловаться
История переписки13
приноси! только выставляй их не с такими большими разрывами ) копировать неудобно )
СсылкаПожаловаться
ВафелькаВ ответ на Катарина
Катарина
приноси! только выставляй их не с такими большими разрывами ) копировать неудобно )
СсылкаПожаловаться
История переписки14
там картинки .. и это я тоже в инетет скопировала
СсылкаПожаловаться
ВафелькаВ ответ на Катарина
Катарина
ты как будто грустная сегодня...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
но ты булочку попробуй. Я еше разные штучки пеку на Рождество, пряники имбирные, Пандоро...
СсылкаПожаловаться
КатаринаВ ответ на Вафелька
Вафелька
но ты булочку попробуй. Я еше разные штучки пеку на Рождество, пряники имбирные, Пандоро...
СсылкаПожаловаться
История переписки11
а Пандоро - это что? тоже первый раз слышу такое... тоже сладости?
СсылкаПожаловаться
ВафелькаВ ответ на Катарина
Катарина
а Пандоро - это что? тоже первый раз слышу такое... тоже сладости?
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Пандоро это Рождественский кекс , которые европейцы нам на Пасху сплавляют. есть еще Панетоне. Очень вкуснющие, но возни много....Но они того стоят...
СсылкаПожаловаться
КатаринаВ ответ на Вафелька
Вафелька
Пандоро это Рождественский кекс , которые европейцы нам на Пасху сплавляют. есть еще Панетоне. Очень вкуснющие, но возни много....Но они того стоят...
СсылкаПожаловаться
История переписки13
если честно, я не любительница долгой возни на кухне...
СсылкаПожаловаться
ВафелькаВ ответ на Катарина
Катарина
если честно, я не любительница долгой возни на кухне...
СсылкаПожаловаться
История переписки14
я в превкушении праздника люблю)))
СсылкаПожаловаться
КатаринаВ ответ на Вафелька
Вафелька
я в превкушении праздника люблю)))
СсылкаПожаловаться
История переписки15
ну это бывает, только у меня и духовки-то нет...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru