Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

...новогодний стол...

До Нового Года осталось совсем немного времени и я уже успела купить новогодние подарочки своим друзьям , близким и знакомым. Я буду отмечать Новый год в кругу своих близких мне людей, будем отмечать Новый Год за городом,где будет гореть камин, светится елка и стоять шикарный стол) Я решила порадовать своих друзей вот такими рецептами... и надеюсь что вы поделитесь тоже ...изыскано и вкусно)))Спасибо!
ангел гелана
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
372
ангел гелана


Наполеон с анансом ти курицей
Ингредиенты тесто слоеное[/b] (бездрожевое) - 750 г сыр (с голубой плесенью) - 300 г ветчина - 200 г ананас (консервированный) -150 г орех грецкий[/b] - 80 г чеснок- 2 зубчика сливки] (22% жирности) - 100 мл яйца куриные- 1 шт.Вр

30 минут Время приготовления

1 час"Наполеон" с ветчиной и ананасом рецепт. Процесс приготовления Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.
Разогреть духовку до 180 °С. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин., до золотистого цвета.
Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.
Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.
Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.
Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку. Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.
ВасилёкВ ответ на ангел гелана
ангел гелана


Наполеон с анансом ти курицей
Ингредиенты тесто слоеное[/b] (бездрожевое) - 750 г сыр (с голубой плесенью) - 300 г ветчина - 200 г ананас (консервированный) -150 г орех грецкий[/b] - 80 г чеснок- 2 зубчика сливки] (22% жирности) - 100 мл яйца куриные- 1 шт.Вр

30 минут Время приготовления

1 час"Наполеон" с ветчиной и ананасом рецепт. Процесс приготовления Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.
Разогреть духовку до 180 °С. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин., до золотистого цвета.
Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.
Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.
Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.
Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку. Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.
СсылкаПожаловаться
Заинтересовало.. но не поняла Наполеон с курицей и ананасами говорится аналогично Наполеону с ветчиной и ананасами?
ангел геланаВ ответ на Василёк
Василёк
Заинтересовало.. но не поняла Наполеон с курицей и ананасами говорится аналогично Наполеону с ветчиной и ананасами?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
можно с курицей, можно с ветчиной, но с курой вкуснее.
ВасилёкВ ответ на ангел гелана
ангел гелана
можно с курицей, можно с ветчиной, но с курой вкуснее.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А курицу обжарить ли копчёную (варёную)?
ангел геланаВ ответ на Василёк
Василёк
А курицу обжарить ли копчёную (варёную)?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я беру грудки куриные и их отвариваю
ангел геланаВ ответ на ангел гелана
ангел гелана
я беру грудки куриные и их отвариваю
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я беру грудки куриные и их отвариваю
и еще для пикантности я добавляю чеснок! Все гости будут довольны!
Первый ЩасВ ответ на ангел гелана
ангел гелана
можно с курицей, можно с ветчиной, но с курой вкуснее.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
с копченой или с простой?
ангел геланаВ ответ на Первый Щас
Первый Щас
с копченой или с простой?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
с простой
людмила мищенкоВ ответ на Василёк
Василёк
Заинтересовало.. но не поняла Наполеон с курицей и ананасами говорится аналогично Наполеону с ветчиной и ананасами?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С курицей вкуснее и полезней, делаю часто.
АлексаВ ответ на ангел гелана
ангел гелана


Наполеон с анансом ти курицей
Ингредиенты тесто слоеное[/b] (бездрожевое) - 750 г сыр (с голубой плесенью) - 300 г ветчина - 200 г ананас (консервированный) -150 г орех грецкий[/b] - 80 г чеснок- 2 зубчика сливки] (22% жирности) - 100 мл яйца куриные- 1 шт.Вр

30 минут Время приготовления

1 час"Наполеон" с ветчиной и ананасом рецепт. Процесс приготовления Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.
Разогреть духовку до 180 °С. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин., до золотистого цвета.
Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.
Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.
Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.
Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку. Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.
СсылкаПожаловаться
Круто! Взяла на заметку хоть и уеду наНГ но потом сделаю
Милашка СкромняжкаВ ответ на ангел гелана
ангел гелана


Наполеон с анансом ти курицей
Ингредиенты тесто слоеное[/b] (бездрожевое) - 750 г сыр (с голубой плесенью) - 300 г ветчина - 200 г ананас (консервированный) -150 г орех грецкий[/b] - 80 г чеснок- 2 зубчика сливки] (22% жирности) - 100 мл яйца куриные- 1 шт.Вр

30 минут Время приготовления

1 час"Наполеон" с ветчиной и ананасом рецепт. Процесс приготовления Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.
Разогреть духовку до 180 °С. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин., до золотистого цвета.
Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.
Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.
Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.
Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку. Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.
СсылкаПожаловаться
спасибо за рецепт, надо испробыватЬ)
Кикимора (ritorna )В ответ на ангел гелана
ангел гелана


Наполеон с анансом ти курицей
Ингредиенты тесто слоеное[/b] (бездрожевое) - 750 г сыр (с голубой плесенью) - 300 г ветчина - 200 г ананас (консервированный) -150 г орех грецкий[/b] - 80 г чеснок- 2 зубчика сливки] (22% жирности) - 100 мл яйца куриные- 1 шт.Вр

30 минут Время приготовления

1 час"Наполеон" с ветчиной и ананасом рецепт. Процесс приготовления Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.
Разогреть духовку до 180 °С. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин., до золотистого цвета.
Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.
Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.
Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.
Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку. Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.
СсылкаПожаловаться
Короче, народ, запасайтесь фесталом!!!
ангел геланаВ ответ на Кикимора (ritorna )
Кикимора (ritorna )
Короче, народ, запасайтесь фесталом!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
можно перед употреблением спиртгого и закусок выпить несколько таблеток угля)
ангел гелана


Наполеон с анансом ти курицей
Ингредиенты тесто слоеное[/b] (бездрожевое) - 750 г сыр (с голубой плесенью) - 300 г ветчина - 200 г ананас (консервированный) -150 г орех грецкий[/b] - 80 г чеснок- 2 зубчика сливки] (22% жирности) - 100 мл яйца куриные- 1 шт.Вр

30 минут Время приготовления

1 час"Наполеон" с ветчиной и ананасом рецепт. Процесс приготовления Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.
Разогреть духовку до 180 °С. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин., до золотистого цвета.
Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.
Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.
Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.
Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку. Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.
СсылкаПожаловаться
Oj... Klassno! Utaskivaju! Spasibo Vam!)))
ангел гелана


1-1,5 кг семга (хвост, голова, плавники)
15 г желатина
4-6 перепелиных яиц
1 головка репчатого лука
1 свекла
маслины
зелень
перец-горошек черный
какой горошек выбрать? мы подскажем
лавровый лист
соль
Желатин выложить в миску, влить воду.

Залить рыбу 1,5-2 л воды, поставить на огонь для варки, довести до кипения, добавить специи и лук, полчаса проварить, после чего достать лук со специями, процедить бульон, перемешать с разбухшим желатином.

Очистить свеклу, отжать ее сок в бульон с желатином.

Разделать рыбу, отделив кусочки филе.

Выложить кусочки в емкость для заливного.

Вкрутую сварить яйцо, дать ему остыть, очистить и пополам разрезать, добавить к рыбе в бокале вместе с маслинами, при желании можно также положить в заливное зелень и лимон, влить бульон, дать ему остыть, убрать в холод на ночь.

Подавать заливное с семгой «На Новый год», выложив на плоское блюдо (формочку поставить под горячую воду на несколько мин, перевернуть)
МарияDВ ответ на ангел гелана
ангел гелана


1-1,5 кг семга (хвост, голова, плавники)
15 г желатина
4-6 перепелиных яиц
1 головка репчатого лука
1 свекла
маслины
зелень
перец-горошек черный
какой горошек выбрать? мы подскажем
лавровый лист
соль
Желатин выложить в миску, влить воду.

Залить рыбу 1,5-2 л воды, поставить на огонь для варки, довести до кипения, добавить специи и лук, полчаса проварить, после чего достать лук со специями, процедить бульон, перемешать с разбухшим желатином.

Очистить свеклу, отжать ее сок в бульон с желатином.

Разделать рыбу, отделив кусочки филе.

Выложить кусочки в емкость для заливного.

Вкрутую сварить яйцо, дать ему остыть, очистить и пополам разрезать, добавить к рыбе в бокале вместе с маслинами, при желании можно также положить в заливное зелень и лимон, влить бульон, дать ему остыть, убрать в холод на ночь.

Подавать заливное с семгой «На Новый год», выложив на плоское блюдо (формочку поставить под горячую воду на несколько мин, перевернуть)
СсылкаПожаловаться
формы с заливным достаточно на несколько секунд погрузить в горячую воду. За несколько минут всё растает и потечёт.
ангел геланаВ ответ на МарияD
МарияD
формы с заливным достаточно на несколько секунд погрузить в горячую воду. За несколько минут всё растает и потечёт.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
зачем грузить ?
светлана кучероваВ ответ на ангел гелана
ангел гелана


1-1,5 кг семга (хвост, голова, плавники)
15 г желатина
4-6 перепелиных яиц
1 головка репчатого лука
1 свекла
маслины
зелень
перец-горошек черный
какой горошек выбрать? мы подскажем
лавровый лист
соль
Желатин выложить в миску, влить воду.

Залить рыбу 1,5-2 л воды, поставить на огонь для варки, довести до кипения, добавить специи и лук, полчаса проварить, после чего достать лук со специями, процедить бульон, перемешать с разбухшим желатином.

Очистить свеклу, отжать ее сок в бульон с желатином.

Разделать рыбу, отделив кусочки филе.

Выложить кусочки в емкость для заливного.

Вкрутую сварить яйцо, дать ему остыть, очистить и пополам разрезать, добавить к рыбе в бокале вместе с маслинами, при желании можно также положить в заливное зелень и лимон, влить бульон, дать ему остыть, убрать в холод на ночь.

Подавать заливное с семгой «На Новый год», выложив на плоское блюдо (формочку поставить под горячую воду на несколько мин, перевернуть)
СсылкаПожаловаться
совет:чтобы рыба не развалилась,опускать её надо в кипящую воду,испытано-рыба не разваривается,а остаётся целёхонькой,хоть час,хоть два вари
ангел геланаВ ответ на светлана кучерова
светлана кучерова
совет:чтобы рыба не развалилась,опускать её надо в кипящую воду,испытано-рыба не разваривается,а остаётся целёхонькой,хоть час,хоть два вари
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо, заметано))
светлана кучероваВ ответ на ангел гелана
ангел гелана
Спасибо, заметано))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не за что,сама маялась,пока не нарыла кулинарную книгу18лохматого года,кролик тоже оттуда
Геннадий XPOMUHВ ответ на ангел гелана
ангел гелана


1-1,5 кг семга (хвост, голова, плавники)
15 г желатина
4-6 перепелиных яиц
1 головка репчатого лука
1 свекла
маслины
зелень
перец-горошек черный
какой горошек выбрать? мы подскажем
лавровый лист
соль
Желатин выложить в миску, влить воду.

Залить рыбу 1,5-2 л воды, поставить на огонь для варки, довести до кипения, добавить специи и лук, полчаса проварить, после чего достать лук со специями, процедить бульон, перемешать с разбухшим желатином.

Очистить свеклу, отжать ее сок в бульон с желатином.

Разделать рыбу, отделив кусочки филе.

Выложить кусочки в емкость для заливного.

Вкрутую сварить яйцо, дать ему остыть, очистить и пополам разрезать, добавить к рыбе в бокале вместе с маслинами, при желании можно также положить в заливное зелень и лимон, влить бульон, дать ему остыть, убрать в холод на ночь.

Подавать заливное с семгой «На Новый год», выложив на плоское блюдо (формочку поставить под горячую воду на несколько мин, перевернуть)
СсылкаПожаловаться
это та самая заливная рыба из "иронии судьбы"?
ангел гелана


300 г куриной печени
90 мл сливок 30%
80 г клюквы
40 г сливочного масла
40 мл коньяка
12 тарталеток песочных
1 головка репчатого лука
1 ч.л. меда
сушеный тимьян
соль
Сливочное масло растопить, обжарить на нем репчатый лук мелко нарезанный, добавить подготовленную куриную печень, 10 мин потушить, затем влить коньяк 25мл, поперчить, подсолить, добавить тимьян, закрыть крышкой, потушить 5-7 мин.

Дать печени остыть в сковороде, затем переложить все в блендер, влить сливки, до однородности перемешать.

Выложить клюкву в сотейник, влить 15 мл коньяка, положить мед, под крышкой 8 мин проварить.

Выложить паштет в кондитерский мешок, разложить красиво по тарталеткам, в центре оставляя ямочку, в эту ямочку положить клюквенный соус.

Перед подачей тарталетки с паштетом и клюквой охладить.
ЛюдмилаВ ответ на ангел гелана
ангел гелана


300 г куриной печени
90 мл сливок 30%
80 г клюквы
40 г сливочного масла
40 мл коньяка
12 тарталеток песочных
1 головка репчатого лука
1 ч.л. меда
сушеный тимьян
соль
Сливочное масло растопить, обжарить на нем репчатый лук мелко нарезанный, добавить подготовленную куриную печень, 10 мин потушить, затем влить коньяк 25мл, поперчить, подсолить, добавить тимьян, закрыть крышкой, потушить 5-7 мин.

Дать печени остыть в сковороде, затем переложить все в блендер, влить сливки, до однородности перемешать.

Выложить клюкву в сотейник, влить 15 мл коньяка, положить мед, под крышкой 8 мин проварить.

Выложить паштет в кондитерский мешок, разложить красиво по тарталеткам, в центре оставляя ямочку, в эту ямочку положить клюквенный соус.

Перед подачей тарталетки с паштетом и клюквой охладить.
СсылкаПожаловаться
в сомнениях на счет меда... сладковато не будет?
светлана кучероваВ ответ на ангел гелана
ангел гелана


300 г куриной печени
90 мл сливок 30%
80 г клюквы
40 г сливочного масла
40 мл коньяка
12 тарталеток песочных
1 головка репчатого лука
1 ч.л. меда
сушеный тимьян
соль
Сливочное масло растопить, обжарить на нем репчатый лук мелко нарезанный, добавить подготовленную куриную печень, 10 мин потушить, затем влить коньяк 25мл, поперчить, подсолить, добавить тимьян, закрыть крышкой, потушить 5-7 мин.

Дать печени остыть в сковороде, затем переложить все в блендер, влить сливки, до однородности перемешать.

Выложить клюкву в сотейник, влить 15 мл коньяка, положить мед, под крышкой 8 мин проварить.

Выложить паштет в кондитерский мешок, разложить красиво по тарталеткам, в центре оставляя ямочку, в эту ямочку положить клюквенный соус.

Перед подачей тарталетки с паштетом и клюквой охладить.
СсылкаПожаловаться
а я тарталетки оформляю сёмгой или форелью солёной в виде цветка мака(мечта наркомана) и сверху кладу икру:и вкусно и красиво и лишнюю тарелку не трачу,попробуйте,ваши гости будут приятно удивлены,да и самим кайфово
Наблюдатель
Спасибо я сыт.У меня другие проблемы куда бы слиться.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем