Традиционно праздничная потребительская корзина состоит из 23 продуктов. Это, в частности, 700-граммовая банка овощных солений, 200-граммовая банка красной икры, сырокопченая колбаса, мясные и рыбные копчености, сыр и свежие овощи.
Предполагается, что на горячее россияне берут по килограмму курицы и говядины, а на десерт — по 1,5 килограмма апельсинов и бананов, 200 граммов лимонов, торт весом почти в килограмм и полкило шоколадных конфет. Из напитков на столе традиционно присутствуют сок, минеральная вода, газированные напитки, шампанское и коньяк.
По данным Росстата, самым дорогим праздничным продуктом является икра лососевых. В конце ноября в среднем цена килограмма икры в магазинах составляла три тысячи рублей. Также высока стоимость соленых и копченых деликатесов из рыбы (1320 рублей за килограмм) и коньяка (1260 рублей за литр отечественного напитка). - конец цитаты...
Вот мне интересно - все празднуют под копирку? С чего Росстат взял за основу соленья и коньяк, о боже, ОТЕЧЕСТВЕННОГО напитка (?). Кто на НГ ставит торт и "полкило" конфет? ну что за моветон?)) Такое чувство, что сотрудники Росстата живут на Луне и по принципу "как отмечали НГ в 60-70х гг, так и сейчас празднуют"
))) Короче, возвращаемся к теме о тазиках оливье))))